• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Шурпа из лося на дому

Автор темы

Alexander Sport

Завсегдатай
С нами с
27/07/11
Постов
2 283
Оценка
538
Живу в:
СПб
Для знакомых
Александр
Охочусь с
2007
Оружие
МР 153,Turqua 308 WiN
Собака(ки)
Нет
Как говорит великий кулинар Маркович : Забираем красивый и сочный кусок мякоти лося и ..
Разморозим его , тщательно помоем . Если есть крупные плёнки , жилки, удаляем. Нарезаем средней крупности, большие куски долго готовить.
1.jpg

Берем ( у кого что) , у меня гусятница. Кладем туда порезанное мяско , заливаем водой , чтоб закрыть его и тушим часа полтора максимум на слабом огне или на 3 на варочной панели. Первую накипь обязательно собрать , чтобы шурпа получилась насыщенная и прозрачная.
Пока мясо тушится, неспешно шинкуем не мелко пару крупных луковиц, пару болгарских перцев, штуки четыре картофелины, пару помидор,пару перьев сельдерея, крупный пучок кинзы,немного базилика ( если есть ),одну морковину, для сочности один стручок чили. И можно сходить на перекур ).

Пришло время всё нарезанное переместить в гусятницу
2.jpg

Далее заливаем всё это водой

3.jpg
Перчим , солим ( по вкусу). И так же на троечку или слабый огонек ставим на минут 45, час.

И вот оно долгожданный дзынь !
4.jpg


Приятного апппетиту !!! , как говорит великий Маркович )))
5.jpg
 
night shadow, Александр , конечно )
 
Ну тоды ой... (с) :ag:
Начнём с тушения мяса...
Кладем туда порезанное мяско , заливаем водой , чтоб закрыть его и тушим
Дружище... Ты его не тушишь.. Ты его варишь... Но в принципе восточный народ тоже так делает за исключением того что..
Нарезаем средней крупности
Не нарезают.. В классическом рецепте.. Точнее - нарезают но потом, когда дойдёт почти до готовности, перед добавлением остальных ингредиентов...
По составу и приправам возражений нет.. По классике.. Всё остальные добавки - это сезонность и личные предпочтения.. Знавал людей кто добавлял баклажаны или цветную капусту.. Было вкусно и так и этак.. Эх... Пойду холодильник потрошить..
 
night shadow, Саня , на охоте на костре конечно всё примерно как ты и говоришь. А у меня то домашний вальяжный рецепт :ag:
 
у меня то домашний рецепт
Так от этого варка тушением все равно не становится.. :ag: В домашних условиях тушение это - мясо с начало обжарил, затем сложил в казанок (плошку, гусятницу, горшок), добавил жидкость чутка ( воды, вина, пива, кому что нравится) и под крышкой на маленьком огне.. В проходных - сразу в казане его обжалил и залил и тушишь.. А если ты его изначально водой залил - то ты его варишь..
Пс... Ну на вкус и цвет, как говорится...
Блин, окромя индейки в холодильнике и нет нихрена... Придётся ей слюноотделение глушить..
 
night shadow, Приезжай , угощу . Поймешь , что и так оооочень вкусно получилось )
 
Alexander Sport, да верю что вкусно.. :beerchug:
Вообще - что шурпа.. Что хашлама.. Что пицца итальянская - "я тебя слепила из того что было".. :ag:

Не... "Уж лучше вы к нам" (с) :ag:

Ппс.. Только без обид.. Яж сказал - поумничать хочу.. Зря что ли на кока учился.. :ag:
 
А мне можно поумничать????


Саня, Рюмка где???
 
Sipa, Лёха,хотел было я про рюмку ,да начало недели )))!
 
эх...а у меня только кости лосиные остались :ak:

Отличное блюдо получилось и по-красоте, опять же, выступил!
 
И где ты такие красивые куски мяса берешь?))
А вот Саня это не утятница!)
Решил тоже поумничать)
 
а у меня только кости лосиные остались
Ещё охот несколько точно будет в этом году , затаришь )

--- Добор поста---

А вот Саня это не утятница!)
Решил тоже поумничать)
Мишка, не вышло поумничать ))) . Я её утятницей и не называл !!!:ag:
 
Назад
Сверху Снизу