• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выписали протокол, суд не отменил.

• Автор темы Автор темы Sipa
  • Дата начала Дата начала
Ну по аналогичной конструкции нормы я делал филологическу экспертизу, которая установила что применение одного из предлогов обязательно:
В таком случае - нахождение в угодьях только с оружием (зачехленным и разряженным) НЕ приравнивается к охоте. Является транспортировкой.

Т.е. идешь на охоту через чужие угодья без собаки Не нарушаешь. Возвращаешься с трофеем - нарушаешь. Ну а с собакой совсем нельзя.

UPD Тут я тупанул. "или" орудия уже попадает под статью.

В этом году со слов знакомых охотников количество проверок увеличилось в разы, особенно коллективных загонных охот.
Из недавнего - https://vk.com/wall-134059204_16362

Последнее редактирование:
Т.е. идешь на охоту через чужие угодья без собаки Не нарушаешь. Возвращаешься с трофеем - нарушаешь. Ну а с собакой совсем нельзя.
Да, шел без оружия, нашел лося, и потащил его "на выход" - охота :):) Прибилась чужая охот собака, тебя взяли - охота, на тебя сел ястреб-тетеревятник и это увидели инспектора - охота :):):) и с оружием это или без оружия, пофиг

Ни с чем нельзя. Ни с оружием, ни с собакой, ни с продукцией охоты, ни с ловчими птицами.,,,, вот зачем этоу ересь писать.... На продукцию охоты есть РнД, оружие в чехле, нет проблем. А факты составления протоколов....... А почему не составить, обжаловать не будут, а обжалуют то никто не напишет на инспектора о превышении и его не компетентности. Считаю введение охот минимума должно в первую очередь обучение правовой грамотности охотника, отличие лисы от кошки вторично.

Ну что я могу сказать по этому поводу. Как специалист который уже выигрывал дела по аналогичным обстоятельствам. Могу посоветовать охотникам идти в суд с квалифицированным юристом, не важно адвокат он или нет, причем квалифицированным именно в сфере оборота оружия, а не с дядей Васей который "все законы знает".
А чтобы обсуждать этот случай, нужно видеть материалы дела.

Могу посоветовать охотникам идти в суд с квалифицированным юристом
На это нужно ВРЕМЯ - единственный невосполнимый ресурс, которого в наше время просто катастрофически не хватает ...

• Like
Реакции: KVV
Ну если нет времени на то, чтобы защитить свои деньги и ПРАВО на охоту.... ну что я могу на это сказать?
Все верно. В общем ездить до мест охоты желательно по дорогам общего пользования или брать самую дешевую "транзитную" путевку (аналог транзитной визы:cc:) для пересечения других угодий ...

tehas71, по Вашему выходит, что можно получить разрешение в одни угодья и шариться с ним по всем окрестным. Вот это и есть ересь.
Нахождение с оружием в угодьях считается охотой. В законе нет различия на зачехленное и расчехленное оружие.

Многие не встречали просто "нормальных" охот инспекторов. Вот есть такой товарищ Шекспир, то есть Шек, он моего друга так оформил, пока тот ехал по дороге общего пользования он его не трогал, стоило свернуть на лесную дорогу, тут как тут! Путёвка есть, но в обходе 2, а дороге к нему идёт через обход 1, и то что ружьё в чехле и разобрано, не помогло! Всё по закону! Не подкопаешься!

по Вашему выходит, что можно получить разрешение в одни угодья и шариться с ним по всем окрестным. Вот это и есть ересь.
Я вот считаю что не ересь а право. Можно и не получать путевку никуда, просто шариться с РОХой по угодьям с зачехленным и разряженным оружием = транспортировать оружие. Вот охотиться нельзя без путевки.

А законотворцы на это придумали "приравнивается". С фигале приравнивается? Ну, это от браконьеров, и не парит что это касается всех охотников.

Возможно у многих не понимание приравнивания происходит от путанице в терминах. Для предметно го разговора и понимания ситуации ,,, читайте понятия определений в НПА.приравнивание к охоте основано на НПА, желание кого то здесь нет, выше выкладывал цитаты из НПА.

Правила почитать можно, там про это (кабан*человек указания есть) читайте, вопросы многие отпадут.

А законотворцы на это придумали "приравнивается". С фигале приравнивается? Ну, это от браконьеров, и не парит что это касается всех охотников.
Это норму выгрызали давно , мотивация была в том что народ фарит и притянуть их к ответу не получается , мол ТРАНСПОРТИРУЮ иди в лес лови меня на трупе . Тоже и с продуктами охоты , первая маза с бородой в семь метров НАШЕЛ а не добыл , иди в лес лови меня на выстреле и на трупе .
Все эти изменения цивилизационного характера а не самодурства законников . Причина лояльности законотворцев к надзирающим органам проста и ясна как Божья роса ! экономика ! Арендатор жалуется , вложу бабки и не отобью , умных бреков пруд пруди и сделать с ними ни чего нельзя нет законов ! Вот и появились законы .

Меня одно смущает , почему если все так сложно ни кто не может написать запрос в прокуратуру или еще куда там надо чтоб дали комментарии к закону ? ! Разжевали по полочкам ! Если есть противоречия закона об охоте и закона об оружии.

Имхо. Противоречий нет. Есть практика натянуть сову на глобус, при этом тому кто натянет,пох. ну не привык народ жалобы писать, другой должен за них это делать.По новым правилам_нашёл везу в полицию,,, не катит.

Нахождение с оружием в угодьях считается охотой. В законе нет различия на зачехленное и расчехленное оружие.
Как добраться до охот угодий если к ним нет дорог общего пользования? гипотетически Вы останавливаете такого охотника , он БРАКОНЬЕР !?

--- Добор поста---

Противоречий нет.
как нет если вы сами давили на транспортировку по РФ ( закон об оружии ) и приравнивается к охоте ( закон об охоте) при транспортировке на охоту через чужое охот угодье не по дорогам общего пользования. т.к. дороги ощего пользования не могут яв-ся охот угодьями.

умных бреков пруд пруди и сделать с ними ни чего нельзя нет законов
И чего эти умные бреки гуляют без добычи?, да пусть угуляются. Тащут добычу не имея разрешения на добычу? "будьте добры протокол, НАШЕЛ не катит". Имеют разрешение не в те угодья? Наверное врядли чел имеющий разрешение на лося пойдет бречить его в другие угодья, хотя там есть правила добора подранка, отдельная тема. Зайца он охотит не в своих угодьях? Успел зачехлиться ушел от ответственности, в другой раз не успеет, получит протокол.

На продукцию охоты есть РнД, оружие в чехле, нет проблем.
Гипотетически ! Заехал охотник через "направление " в свое охот угодье, добыл зверушку (самку лося) Возвращается обратно по "направлению" его останавливают в чужом охот угодьи не на дороге общего пользования , в багажнике весь набор ! и тут ему заявляют что по закону ты добыл самку лося у меня а не у себя , а лицуха твоя это отмазка , фикция. Статья , срок ?

Назад
Сверху Снизу