• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

здоровая собака погибает через 1,5 часа

Я только могу предложить, что бы узнать наверняка. Хотя - если бы это касалось лично моей собаки, не знаю пошла бы я на вскрытие или нет, считаю- морально это все таки тяжело. Каждый прав по своему.

Сейчас выдают ЖКУ и всяким комунальщикам отраву в виде конфет, которые они и разбрасывают недолго думая. Действует не сразу проходит где-то час, два, видимо пока разедается верхняя оболочка, а потом симптомы один к одному. Сам наблюдал это страшное зрелище. Отрава применяется из разряда крысинных. Самое простое средство (если успел заметить) это большое количество спиртного, если надо насильно, затем слабительное и большое количество жидкости, но не молока. У товарища собаку по крайней мере спасли.

По себе знаю, легче успокоиться когда занят чем-то другим. После смерти собаки, я купил себе щенка и бегатня во круг маленького как-то отвлекает... Хотя до сих пор вспоминаю ( моя собака погибла под колесами газели, пролетавшей на красный свет. Водитель даже не пробовал остановиться)

Катя! Все что могу тебе лично посоветовать,это держать дома на всякий случай -УНИТИОЛ.
ПОКАЗАНИЯ:Острые и хронические отравления соединениями мышьяка,ртути, хрома, висмута и других металлов(но не свинца),гепатолентикулярная дегенерация.
Способ применения и дозы:Внутримышечно или подкожно по 5-10мл. раствора 3-4 раза в день в течении 6-7 дней.
Дома держу всегда пару ампул.Очень хорошо от крысиного яда,если сразу не раздумывая и не теряя время ввести.

Катерина, предположений и дельных советов, как видите, много.
Нонче все люди более-менее компьютеризированы, киньте хозяевам ссылочку на эту тему, пусть почитают.
Возможно это и жестоко, но иногда нужно заставить себя задушить эмоции и "включить" голову.

Всем огромное спасибо, что поддержали, посоветовали, подсказали! Понимаю, что собаку не вернешь, но предупрежден-вооружен. Я тоже склонялась к мнению, что это яд, ну а сейчас на99,9% уверенна.
Кстати гогда потравили лис в Форносово им тоже кололи унитиол и антитокс, ну кроме всего прочего, и результат был потрясающий. На следующий день лисовины вели себя как не в чем не бывало, а при виде шприца - бились как в последний раз, только лиска Милочка была дня 3 слабовата, потом и она потихоньку оклемалась. Еще раз всем спасибо!

да, бывает, у меня так же собака сдохла
траванули

В Москве, насколько знаю, немало таких случаев - погибают молодые здоровые собаки. С теми же симптомами. Крысиный яд.

Весной так погиб очень известный пес Шрек, ВЕО, чемпион России по Русскому рингу, по оценки специалистов - "самая яркая собака России в защитных видах спорта". Шрек жил в коттедже, свободно передвигался по территории. Иногда убивал забредающих туда крыс. Видимо, одна из крыс оказалось сильно отравленной.

Пес днем прекрасно работал на тренировке, вечером был здоровый и активный, а утром - нашли в будке мертвым.

Вскрытие показало полностью "сожженную" слизистую желудка. Как сказали веты - "без шансов", даже если бы успели вовремя...

Вывод - не позволять собакам подбирать с земли пищу и охотиться на крыс. Со служебниками это нормально можно сделать. Но вот как это объяснить охотничьему фоксу?

Ириша Спасибо! только собаке это уже не поможет , да и унитиол не во всех аптеках можно купить, но буду иметь ввиду и в холодильнике.

Вывод - не позволять собакам подбирать с земли пищу и охотиться на крыс.
Это тоже самое, что просто недержать собак! У меня тоже пит много доставляе проблем гоблинским моим соседям, покушающихся на мою сосбственность, дабы решить проблеммы с похмельем. Самое страшное, что детей подсылают! Недавно чудом спас одну из детей подземелья от своего урода - ещёб секунд 30 и бздец, запарился бы с ментами разбираться. Блин, глухой 2х метровыи забор для гоблинов непомеха, у меня такое чувство, что я их от себя охраняю,слава богу, что девчонке просто руку очень сильно погрыз, перевязал, хотя хотелось просто об угол дома башкой её садануть.. Тоже не факт что какоенить дерьмо во двор не кинут!

Леший , башкой надо родителей, а не девочку.....а то могут и самому голову оторвать.....

Это тоже самое, что просто недержать собак!
Leshii, ну почему так категорично? Я вот собак держу много, всю жизнь их держу, а подбирание для моих собак - нонсенс. Кавказу, бывает, добрые соседи подбрасывают мяско или кости (по любви, не потравить) - будет кусок сколь угодно на земле валяться - он только понюхает, как любой новый предмет на своей территории - и все. Отучить подбирать можно любую собаку, с крысами, полагаю, для охотничьих сложнее, чтоб не отбить желание охотиться.

Хотя я вот своей хасе поочередно в течение всей жизни отбиваю желание охотиться на каждую отдельную домашнюю живность, на кошек и крыс - отучается. Но появление нового "незапрещенного" животного - включает добычный инстинкт моментом. На прогулке в лесу разрешаю ей мышковать - так все норы перепашет, пока зверушку какую-нибудь не ущучит. Дома же на своем участке ни кротов ни землероек не добывает. Видимо, все-таки можно отучить без потери добычного инстинкта, только надо соображалку собаке включить правильно, что и когда можно и нельзя.

А питбуль у Вас - охотник?

яды?

Странно, у меня собака нескольких дохлых крыс сожрала и однажды даже в погребе выставленный яд частично сожрала - никаких проблем. Может у нас яды другие?

...у друга точно так же помер пёс (1,5 года) фокстерьер..симптомы один в один...так как везти было некуда, то просто была констатирована смерть и всё. Грешили на яд..или крысу отравленную (баловался ими). Щас друг служит кинологом ( по контракту) офицер...кладёт голову на отсечение, что пёс тогда умер от какого то жуткого энтерита, и мол это не редкость.
Я работал человеческим доктором, потому спорил с ним мол, не мрут так быстро от энтерита. Хотя рвота и дефикация..говорит как раз за энтерит..от отравы мрут не успев просраться..а дефикация тем более жидкая - это симптом раздрожения тонкого кишечника. Так что возможна инфекция какая то...типа как у человека Молниеносный ГРИПП, поражение вирусом лёгких..смерть практически за 2-3 часа от большого количества выпота в альвеолы. Но это краёне редко..крайне.

Сегодня Татьяна - хозяйка погибшей собаки, позвонила мне, и сказала, что была в жилконторе и беседовала с дворниками- сначала видимо не сообразив в чем дело, они признались, что два раза в неделю сыпят крысиную отраву в мусоропровод и по периметру дома. Ну а потом принялись на нее орать и все прочее - лучший способ защиты, это нападение, так что все само собой выяснилось- только собаку не вернуть. Еще возникает закономерный вопрос, а если бы отрава попала на обувь и любой человек принес ее в квартиру, где маленькие дети и отрава попала бы на игрушку или просто взрослый человек мог отравиться? Кто бы отвечал за это? Почему нет объявлений, где людей ставят в известность, что идет травля крыс? Ну хоть кто то должен за что то отвечать?

Яд, который раскладывают дворники - это антикоагулянты, разжижают кровь до разрыва капилляров. Животное умирает через три дня от внутреннего кровоизлияния. Симптомы: отказ от еды, слабость, перед самой смертью отовсюду кровотечение.
Яд в виде окрашенного в красный цвет овса или семечек, или красные брикеты, напоминающие мелки, или спрессованные в куски цветные гранулы похожие на воск.
На фельдшерском сайте были описаны два случая - смерть ребенка и взрослого человека от этого яда. Не спасти.

Вскрытия не делали, я не могу сказать какой в данной ситуаци был яд, но то, что дворники сами признались, что разбрасывали отраву... Может быть у них в Сертолово, применяют какие то другие яды. Просто отвратительно, что все это делается без предупреждения и оповещения,как будто так и надо.
А вот у лис в Форносово ничего не текло, тоже судороги, полная прострация, а когда пытались делать в вену укол- кровь не сворачивалась, а текла тонкой жидкой струйкой, но после укола унитинола и антитокса, буквально на глазах стали происходить улучшения. Это я видела своими глазами. Думаю, что в случаи с лисами, просто вовремя успели сделать правильные уколы. Брольшое спасибо ветврачам Ю.Ю. Семеновой и М. Лавровой у которой оказались все эти препараты.

Катерина, у нас было нечто похожее. Весной, снег уже стаял, после прогулки собака поела, никаких признаков беспокойства у нее небыло. Часа через два вырвало, потом еще и еще, а потом началась рвота кровью, Мы сразу в ветклинику, семь часов под капельницей. Брали кровь на свертываемость, кровь сварачивалась медленнее чем надо. Диагноз - отравление химическим веществом и добавили, что до утра пес вряд ли дожил бы, хорошо что сразу приехали.
Всегда очень горько читать о гибели собаки, тем более такой молодой, держитесь.

Согласна, больше походит на отравление. При сердечных приступах, заканчивающихся смертью, всё происходит несколько по-иному, собака бегает, играет, тут же замирает и падает уже замертво. Происходит всё за какие-то секунды. Конечно есть приступы иной формы, но это уже у собак в возрасте :(
Соболезную случившемуся, но тут ничего не поправить, кроме того, что, ежели собака подбирает с земли, то водить ее на поводке в местах, где возможно подсыпана отрава :(

Обратите внимание на щипец кобеля! Это результат любопытства собаки в молодости. Он сунулся носом в крысиный яд, причём на все 100% именно в него! Благо, что не наглотался, а-то не спасли бы...

4cec818f60a2.jpg

Назад
Сверху Снизу