• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

здоровая собака погибает через 1,5 часа

Автор темы

Катерина Фокс

Участник
С нами с
12/07/07
Постов
191
Оценка
16
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Катерина
Оружие
Нет
Собака(ки)
3 жесткошерстный фокстерьера
Хочу услышать мнение, сегодня ночью у меня в питомнике умерла молодая,здоровая, веселая собака. Все началось со звонка в 3 ночи, Что делать у Юсси припадок? Собаку сначала вырвало едой- которую она съела на ужин, затем начались судороги и конвульсии, изо рта шла пена очень вонючая, дали на корень языка корвалол, немного помогло, но определить в сознании собакка или нет не удалось. Дозвониться ночью до ветклиник в Питере невозможно, там только отвечают диспетчеры, которые кроме завышенной таксы, как попугаи ничего ответить не могут и это услуги 24 часа -Ветпомощь! Когда нашли клинику, где собаку готовы были принять- видимо время было упущено, она умерла по дороге.
Я не ветеринар, но с маленьким ветеринарным опытом приобретенным за 17 лет, держания собак. Считаю, что в конкретном случае имело быть отравление собаки. С момента звонка ко мне и смерти собаки прошло около 2-часов. Сообщаю -собака фокстерьер, 15 сентября 2007г. ей бы исполнилось 2 года, привита, глисты прогнаны, никаких эпилепсических припадков и судорог ранее не наблюдалось, короче все по правилам.
Выражаю соболезнование хозяевам Татьяне и Валерию и мужества и стойкости себе- очень трудно терять вот так, и даже не на охоте.
Если кто то встречался с такими ситуацииями, или знает, что тут могло произойти - ответьте пожалуйста.

!

Мои соболезнования ! А вот чтобы не гадать на кофейной гуще можно сделать вскрытие и узнать причину смерти ...
Говорят у собак болезни схожие с человеческими ....Недавно у соседа так же стафф умер ..очень быстро ...а был здоровый , как кабан ...может отравление , а может сердечко ..

Вскрытие делать обязаттно, я даже сдохших щеглов на вскрытие носил, и то вет причину смерти находил. А уж по собаке наверняка установит. Узнать причину - избежать ее в будущем.

А до того, как вырвало. собака была жизнерадостной? Либо ёй уже было хреново? Отравление невозникает сразу и и вдруг, по собаке видно. что с ней что то не то.
Сердечко - от перегрева - тут сразу и резко. но это для гладкошёрстных...
однозначно нужно делать вскрытие на придмет отравы.

Спасибо, что откликнулись, просто хозяева в таком шоке , да и я тоже. Я им сразу сказала надо вскрыть собаку, но они не в какую,они взяли всю вину на себя -" Уж прости - не уберегли Юсси", но я сейчавс не обэтом. Может быть , у кого то были случаи - схожие с этим, меня интересует версия отравления собаки. Похоже или нет?

Отравление? Всегда сначала собака выглядит какбы виноватой. ей хреново, рвота, много пьёт, глаза слезятся... Но чтоб сразу резко - и бац! Такого не знаю. Тем более что в питомнике. А чем блевала? Мож мышу травленую сожрала? Надо смотреть всё, чем рвало, кал, по хорошему вскрытие бы не помешало.

они взяли всю вину на себя -" Уж прости - не уберегли Юсси"
Странная фраза. От чего ее хотели уберечь? Может конечно из за шока...

А собак кормите из одного котла или каждой персональное меню?

В том то все и дело, никаких симптомов_-гуляла, играла, покушала после прогулки- часов в10 вечера. А в 3 часа ночи - рвота. конвульсии. судроги . дефектация. тячело дышала,пока вызванивали и ждали ветеренаров, которые приехали и ничем помочь не могли, повезли собаку в клинику. 4.45 собаку не довезли до клиники, ехать как потом выяснилось 15 минут ночью
Я не знаю как бы поступила я, вскрывала не вскрывала, но хозяева не захотели глумиться над трупом, но здесь каждый решает сам. Да и что бы это дало, да отравили или после прогулки - ночью резкий сердечный приступ со смертельным исходом. Спасибо за понимание и сочувствие, я просто надеюсь у кого то были такие же ситуации, и хочу как заводчить понять, что произошло.

Мои соболезнования! Очень похоже,по симптомам,на отравление фосфорорганическим препаратом(все противокрысиные п-ты),но на 100% можно утверждать только после проведения анализов.Если ФОВ,то шансов не было никаких...Сожалею..

Эта фраза скорее, была предназначена мне , как заводчику и конечно в шоке, хотя может быть были какие то нюансы которых я не знала, ну например вредная соседка, или в доме травили крыс, но хозяева самодостаточные люди и очень любили Юську, даже не знаю, как их поддержать и , чем можно успокоить в данной ситуации...

Спасибо за ссылочку, но собачка была на поводке и в пустовке, поэтому могу заключить, следующее - никаких лягущек она не ловила, единственно, что могло произойти - случайно наткнулась на крысиную приманку или просто рассыпаный яд.

Катерина, здесь вам могут лишь посочувствовать. Вряд ли кто-то выложит похожие симптомы и при этом выложит 100% диагноз...
Вы ищете некое сообщение от мистера или миссис ИКС, которое разъяснит случившееся... Как старому собачнику, вам стоит понимать, что ситуация далеко не ушла от человеческой.
Уже несколько людей сказали о вскрытии...
Зачем тему продожать? Задайте вопрос тупым хозяевам Юсси!!!
НЕ ЗАХОТЕЛИ??? Ну и ходите дальше в неведении, только МОЛЧА.

Катя, описание похоже на то, как умерла собака, которую я забрала у хозяев и она прожила у меня несколько лет. В последний год у нее было "не очень" сердце. Но ей было больше 10 лет. В первый приступ помог сульфокамфокаин, на следующий день случился второй и не помогло ничего, смерть после приступа наступила через час.

Такой вариант тоже возможен...

Предыдущая собака у нас умерла после двух инфарктов...
Ну а через улицу в одном подъезде - за два дня умерли две здоровые собаки. Какая-то старушенция со съехавшей крышей разбрасывала отраву на лестнице...

Вам тоже спасибо! Вы так конкретно, поставили меня место. А на счет "тупых хозяев" Юсси- Вам не кажется, что люди могут потеряв любимую собаку просто находитсься в шоке некоторое время, а конкретный вопрос интересует меня, так как я руководитель питомника и у меня достаточное количество собак. которые могут оказаться в такой же ситуации, вместе со своими владельцами.

ИМХО самое похожее отравление ФОВ. Не обратили внимание на слюноотделение, диаметр зрачков и частоту пульса?
Не знаю, как у собак, но у людей и кошек атропин помогает.

Катя, в чем то понимаю хозяев, делать вскрытие или нет решать им. Соболезную, сабака больше чем друг.

Если учесь, что в 3 часа ночи, я была на другом конце города и общалась с одуревшими от горя хозяевами по телефону , но слюноотделение было, только слюна была с неприятным запахом,. Самый отвратительный момент из всего э
того- Ветмомощь так и не удалось вызвать- ни за какие деньги, хотя когда говорили с диспетчерами- самый главный вопрос-..."а Вы заете сколько это будет стоить?///
А может быть у нас в Питере и нет круглосуточной квалифицированной ветеренарной службы ? ТАк так и надо рекламирорвать свои услуги!

Надо ехать самим в круглосуточную, на вызов лучше не рассчитывать, хотя бы по той причине, что осмотр, капельницы, промывания, узи, препараты, пр. только в клинике. На вызов такой "чемоданчик" не притащить, помощь будет относительная.

Назад
Сверху Снизу