• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В Пермском университете стрельба

• Автор темы Автор темы mexmex
  • Дата начала Дата начала
Я приму сторону Сергея М СЕРГЕЙ , мне кажется что в большинстве своём сегодняшняя молодёжь гораздо умнее моего поколения в этом возрасте.

Но к сожалению вот эти поступки , вернее наверное идеи которые поражают каких то редких представителей с больными разумом откуда-то берутся.... И к сожалению , вероятно, чем больше о этом будут говорить и это будет на слуху , тем чаще эти идеи будут посещать очередных больных....

И что выросли массовыми убийцами ?
А я разве не про воспитание написал?
Или мы наглухо друг друга не слышим?
Вроде по профилю - из одной страны родом.
+- 10 лет теперь уже не разница...
А хороший молодняк был всегда и будет всегда. Я более 10 лет водил в горы друзей ровесников моих троих детей - классные ребята были тогда и теперь с ними дружим.
Но дерьмо всегда всплывает и на виду у всех. И уроды, как и извращенцы, теперь в моде, похоже :((

Получается, что урод начал стрелять задолго до универа...от развилки до него метров 40...на развилке много машин, людей...они слышат звук выстрела... разбегаются...урод идет в универ...там ходит и стреляет... Это же сколько времени должно было пройти, что бы завалить 8 (6) и ранить 28 (30) пока приехала ДПС и его обезвредили... так долго ехала полиция (ДПС) охранник в носу ковырял и кнопку не нажимал? Хрень какая-то.. От таксера до универа минут 5 минимум...в универе минут 15 минимум...
[video]https://www.yapfiles.ru/show/2608537/ac66f538be025866a1340264ce564fb5.mp4.html[/video]
......
15961939.jpg
....
В СМИ опубликовали разные сведения о 6 погибших (другие 8) пострадавших то 24, то 28, то 30... Сначала говорили про 1 погибшего охранника (студент про 2-х) а в списках их нет...Потом пишут что ранен и поправляется.... Вот честное слово...этим поганым журналажникам отбил бы оглоблей все их шаловливые ручки и оторвал бы языки за недостоверную информацию.... Врут, как помелом метут...

--- Добор поста---

Преподаватель Олег Сыромятников, отказавшийся прерывать лекцию во время стрельбы в ПГНИУ, рассказал о мотивах этого решения. Продолжить занятие ему посоветовали в деканате, куда он позвонил после начала стрельбы.
«Я сохранял спокойствие и продолжал лекцию. Металлическую дверь аудитории я закрыл сразу изнутри. Ее невозможно пробить выстрелом. Было бы лучше, если бы в аудитории началась паника? Чтобы студенты начали выпрыгивать из окон и получили переломы шеи?»
отсюда: https://vk.com/wall-30210603_2569300
rosgv.png

этому шизику ногу ампутировали

А я разве не про воспитание написал?

У этих гандонов наверняка нормальные среднестатистические родители , которые растили и любили их так же как и большинство. Стрелки- не дети выросшие в семье алкашей или наркоманов. Так что воспитание здесь имеет косвенное касание. Или его по вашему воспитывали , как "эгоистичное быдло" ?

Вроде по профилю - из одной страны родом.

Вот именно. Поэтому удивительно , что вы не замечаете то , что сейчас молодёжь намного более доброжелательная чем советская , порой даже излишне.

Но дерьмо всегда всплывает и на виду у всех.

Поэтому мазать этим дерьмом всю молодёжь - это большая ошибка

--- Добор поста---

И уроды, как и извращенцы, теперь в моде, похоже

С чего такие странные выводы ?

мне кажется что в большинстве своём сегодняшняя молодёжь гораздо умнее моего поколения в этом возрасте.
Женя, а это какое "твоё поколение"?:ag:

--- Добор поста---

что сейчас молодёжь намного более доброжелательная чем советская , порой даже излишне.
То-то целые районы в городах стонут от беспредела сопляков, а школьники чуть не до смерти запинывают не понравившихся сверстников!
Стрелки- не дети выросшие в семье алкашей или наркоманов.
Откуда ты знаешь?
Повторюсь - думай, прежде чем писать всякую хрень!

Женя, а это какое "твоё поколение"?
Так в профиле есть мой возраст ...
Моё отрочество и юность выпали на 90е годы ..
Сейчас молодёжь более рассудительная и в массе своей менее агрессивная 100%...

Моё отрочество и юность выпали на 90е годы ..
Вы хоть определитесь в сроках своих рассуждений - 90-е уже не СССР!
Сейчас молодёжь более рассудительная и в массе своей менее агрессивная 100%...
А ты попробуй кому-то из них сделать замечание и сразу всё поймёшь!
Ладно М.Сергей, получающий информацию из советского кинематографа, но ты-то должен думать хоть немного!:cc:

--- Добор поста---

сегодняшняя молодёжь гораздо умнее моего поколения в этом возрасте.
Что значит "умнее"?

Вы хоть определитесь в сроках своих рассуждений - 90-е уже не СССР!
Алексеич , а я что то говорил про СССР?
Хотя я знаю как было и до этого, сейчас все же такой жестокости нет . 100% ..

Но видимо где то убывает, где-то прибывает ..
Поэтому видим отдельных шизовркников которые выбирают подобные идеи ...

Тут ведь какая ситуация, чем больше информации о подобном, тем больше вероятности , что следующий нездоровый заразится подобными идеями...

Что значит "умнее"?
Рассудительнее . Наверное правильно это слово употребить.

Не смеши...все как было, так и остаётся....только форма выражения поменялась.
Раньше двор-на двор, район- на район..и т.д. кости друг другу мять. А от чего??? От скуки и безделья....бухнуть за углом и на "скачки"(дискотеку) а там со своими встретиться..семки по лузгать...мож до ботана докопаться.
И сейчас тож самое...только общение ушло в он лайн....там все порешали и прям из него либо с крыши, либо стрелять, либо ещё чего....Только это выглядит со стороны как протест индивидуалиста. А он всему миру сказал....в и-нете и даж может получил одобрение от кого-то или заимел сочувствующих.
Но если посмотреть назад, то и в то время "заводилами" были тоже единицы, а остальные ведомыми...поддавшимися на провокацию.
Так, что мир добрее и радужный не стал...просто то ведомое окружение которое раньше рядом стояло, теперь лайкает и занимается перепостом в сети

Последнее редактирование:
Женя, не знаешь ты этого, тем более на 100%!:ab:
Рассудительнее . Наверное правильно это слово употребить.
Как посмотрю, ЧТО они отвечают на уличных опросах на простейшие вопросы - оторопь берёт!:cc:
А рассудительность штука очень умозрительная и субъективная!:ag:

Последнее редактирование:
Я за последние лет 30 пришел к выводу, что люди могут рождаться сразу моральными уродами.. те есть в них это уже заложено..Родители может быть прекрасными людьми, могут любить ребенка и заниматься им.. но в него эта программа заложена уже изначально.. Послушав воспитателей детских садов - только укрепился в этом мнении.. Вроде как маленькие дети, все одинаковы, но если они вместе и их много опытному глазу уже на этом этапе видно, где добрый маленький человечек кубики складывает, а где будущий злобный эгоист ...мягко говоря.. Родители при этом могут быть милейшие люди.. Возможна и противоположная ситуация, когда родители "не очень", а в ребенке изначально заложен позитив...

При СССР, имхо, шизиков было предостаточно. Только вылезала эта шиза в определенных условиях, ну вот просто как пример:
Юрий Гаев родился в 1950 году в Карелии, окончил восемь классов и поступил в профтехучилище, в котором готовили трактористов. Как говорилось в его характеристике, дисциплинированностью он не отличался, но для воспитанников ПТУ это было обычным делом. По окончании училища Гаева направили на работу в леспромхоз, откуда в осенний призыв 1968 года он и отбыл в армию.
Служить он попал в 359-й отдельный местный стрелковый взвод охраны на станции Титовка в Мурманской области, задачей которого была охрана склада неприкосновенного запаса горючего Ленинградского военного округа и время от времени охрана отправлявшихся по железной дороге грузов. В характеристике, написанной для следствия, говорилось, что служил он хорошо и отлично стрелял, за что получил звание ефрейтора. Кроме того, коммунисты части оказали ему высокое доверие и выдвинули кандидатом в члены КПСС. Однако, судя по другим деталям из той же характеристики, написанное, мягко говоря, не соответствовало действительности. Там отмечалось, что Гаев был груб с окружающими и употреблял спиртные напитки.
Так что, скорее всего, он, как и в ПТУ, не отличался дисциплинированностью, но в маленькой части предпочитали закрывать глаза на такие проступки, ведь из-за этого могла пострадать карьера командира. В партию Гаева приняли, надо полагать, не за успехи в службе, а, как водилось в те времена, чтобы протащить в члены КПСС кого-то из гражданских служащих части. Тогда, чтобы принять одного служащего, парторганизация должна была вовлечь в партию двоих рабочих или солдат. Очевидно, хотя в деле об этом прямо и не говорилось, прием в партию нужного человека должен был состояться на партсобрании 2 декабря 1970 года. Срок службы Гаева заканчивался в ноябре 1970 года, но майор Заико — командир войсковой части 42290, в которую входил взвод Гаева,— задержал его демобилизацию, чтобы он принял участие в партсобрании. Лишение святого права на своевременный дембель очень разозлило ефрейтора.
Ко всему прочему вместе с другими солдатами и командиром взвода, сверхсрочником Москалевым, его отправили в командировку охранять очередной груз. По пути бравые солдаты совершили хищение вверенной им социалистической собственности — мяса, незамедлительно продали его, а на вырученные средства купили водки, которую и употребляли в поезде на обратном пути к части, что было очередным попранием уставов.
23 ноября 1970 года Гаев, как говорилось в деле, выпил без малого пол-литра и крепко уснул. А вечером, когда поезд приблизился к станции Титовка, командир взвода начал его будить. Побудка очень быстро превратилась в очередное воинское преступление. Некоторые свидетели на следствии утверждали, что, когда Москалев начал будить Гаева, тот набросился на него, схватил за горло и ударил с такой силой об окно, что разбил стекло. Командир оказался сильнее и бил ефрейтора по лицу кулаками и головой с такой силой, что разбил ему нос и губы. Гаев кричал, что убьет Москалева, открыл дверь вагона, выпрыгнул из тормозившего у станции Титовка поезда и побежал в часть.
Дальнейшие события подробно описывались в деле:
"До этого Гаев неоднократно нес службу в карауле части, и он знал, что в последнее время патроны караулу, состоявшему всего из четырех человек, на руки не выдавались и что они хранятся в ящике, ключ от которого всегда лежал в открытом столе у начальника караула.
Воспользовавшись нерешительностью и растерянностью молодого солдата Долганюка Ю. М., который в это время находился в караульном помещении один, Гаев проник в караульное помещение и сразу же захватил оба стоявших там в пирамиде карабина СКС.
Затем Гаев разыскал ключ от ящика с боеприпасами, взял свыше 130 патронов и зарядил один из карабинов, дослав при этом патрон в патронник. Уходя из караульного помещения, чтобы обезопасить себя, Гаев повредил в карауле телефон, забрал ключ от ящика с патронами и унес с собою второй карабин, повесив его за спину.
После этого, около 19 часов, Гаев направился к казарме части, рассчитывая найти там Москалева и убить его. В это время у казармы оказались рядовые Чухонин Е. Н., Дмитриев П. С. и Горбунов Ю.А., только что прибывшие на автомашине со ст. Титовка, и командир части майор Заико Л. А., который вышел из казармы, чтобы узнать о результатах поездки подчиненных в командировку.
Увидев названную группу военнослужащих и заметив, что Москалева среди них нет, опасаясь, что указанные лица помешают ему найти и убить Москалева, пьяный Гаев в тот момент, когда к нему попытался приблизиться рядовой Дмитриев, закричал: "Не подходи!" — и сразу же, с расстояния 4-5 метров, выстрелил в грудь Дмитриеву и убил его.
В это же время Гаев принял решение убить и командира части майора Заико, и не только в связи с тем, что он и другие стоявшие с ним военнослужащие могли помешать осуществить убийство Москалева, но и потому, что в последний период службы он, Гаев, проявлял недовольство служебной деятельностью майора Заико, а именно тем, что последний задержал увольнение Гаева в запас и незадолго до 23 ноября 1970 года наказывал его за употребление спиртных напитков и самовольный уход из части.
В связи с этим после убийства Дмитриева Гаев стал стрелять в майора Заико и рядового Горбунова.
Во время этой стрельбы Горбунов одной пулей был смертельно ранен в живот и осколками срикошетировавшей и разорвавшейся второй пули — в мягкие ткани левой руки. Раненый Горбунов убежал к въездным воротам части, находящимся примерно в 35 метрах от казармы, и там упал. Гаев же продолжал стрелять в Заико, преследовал его, когда он пытался скрыться за казармой, стреляя в него и там. Непосредственно в Заико Гаев произвел не менее шести выстрелов. Заико был убит пятью выстрелами сзади, и одним выстрелом, не задевшим тела потерпевшего, у него была пробита шапка.
Рядовому Чухонину в начале стрельбы Гаева удалось забежать в казарму, где он крикнул: "Гаев стреляет!" или же "Гаев стреляет в командира"".
Находившиеся в казарме около 10 военнослужащих, в том числе дежурный по части мл. сержант Марьин А. П., сержант Матьякубов В. К., рядовые Михеев Ю. Ф., Ананьин Н. Г., Кривоножкин B. C. и другие, пытались открыть ружейную комнату и вооружиться. Однако в это время на пороге казармы появился вооруженный Гаев, который забежал в казарму с той же неотступной мыслью разыскать и убить Москалева. Все стали разбегаться и прятаться под кровати, в классы и другие помещения казармы.
Рядовые Чухонин и Кривоножкин закрылись в кладовой для личных вещей, дверь в которую находится в створе с входом в казарму.
Войдя в казарму, Гаев с той целью, чтобы запугать находившихся там военнослужащих, заставить их не мешать ему разыскивать Москалева, произвел вдоль казармы выстрел, не обращая при этом внимания на то, что по казарме в это время бежали некоторые солдаты. Пуля от этого выстрела пробила дверь названной кладовой, ею был ранен в обе ноги рядовой Кривоножкин и убит рядовой Чухонин в результате попадания этой пули в сердце потерпевшего. После этого Гаев обошел помещение казармы, но Москалева он не нашел, так как последний к этому времени в части еще не появлялся.
Перед уходом из казармы Гаев в комнате дежурного по части оборвал провода телефонной связи и выбросил телефонный аппарат на площадку перед казармой. В ружейной комнате Гаев взял ручной пулемет РПД и два пустых диска к нему.
Выйдя из казармы, Гаев увидел Москалева, который бежал от въездных ворот к штабу части. С расстояния 20-30 метров Гаев открыл по Москалеву прицельную стрельбу, произвел несколько выстрелов, но промахнулся. Москалеву удалось вбежать и спрятаться на территории части. Разыскивая его, Гаев зашел в помещение штаба и, не найдя там Москалева, произвел в коридоре штаба выстрел.
Вскоре после этого Гаев с карабинами направился за пределы части, бросив на ее территории пулемет и диски к нему.
В то время, когда Гаев проходил мимо гаража части, его заметил оказавшийся там мл. сержант Самодуров И. Е. Самодуров, имея цель обезоружить и задержать Гаева, бросился на последнего и схватился за ствол карабина. Гаев же, стремясь избежать задержания, умышленно произвел выстрел в живот Самодурову, отчего последний упал. После этого Гаев ушел по железнодорожной линии в сторону г. Мурманска".
Для поисков убийцы были стянуты значительные силы. Однако использовать их не пришлось:
"Около 6 часов утра 24 ноября 1970 года, примерно в 15 километрах от части, Гаев добровольно явился в общежитие железнодорожных рабочих, сдал там карабины, оставшиеся у него 118 патронов, упомянутый выше ключ от ящика с боеприпасами и попросил сообщить о его явке с повинной командованию".

Маркони, за месяц до моего прибытия в часть в Вологде один кекс расстрелял казарму. Весь магазин выпулял. Хорошо не попал ни в кого. Шел с караула с разводящим, мирно звиздели, и тут бац....срывает автомат и палит...Хорошо разводящий его на землю повалил и держал. Потом в психушку. Говорили никого не узнавал. Через год по слухам он умудрился из окна выпрыгнуть...навсегда.

Сейчас молодёжь ... менее агрессивная 100%...
Да-да, очень хорошо это видно по нашим форумам (особенно по разделу... который недавно убрали):ag:

Что значит "умнее"?
Это значит, что каждый из них после сдачи ЕГЭ становится практически профи в любой отрасли - в медицине, в антитерроре, в педагогике... и много ещё в чем.:ag:
Навеяло темой…
Было это в середине 90-х. В кабинет директора одного образовательного учреждения вбегает училка с «квадратными глазами» и прям с порога:
- У меня в группе на занятия пришел ученик с пистолетом… пневматическим!!!
«Зашибись…» подумал директор и позвонил в ОППН девчата, мол, такая вот ситуация, что делать? Девчата из ОППН, посоветовавшись с парнями из ОЛРР сообщили директору вердикт – законных оснований как-то реагировать у них нет. «Зашибись…» ещё раз подумал директор и просит привести к нему этого ученика с пистолетом. Через некоторое время в кабинет директора входит спортивного сложения молодой человек со снисходительной улыбкой на лице (типа: «Ну, что скажешь, «ботаник»?»). Далее, такой диалог:
- Ты зачем оружие в образовательное учреждение принес?
- Живу с мамой, денег не хватает, подрабатываю охранником в кафе, после занятий сразу на работу, домой заскочить не успеваю… ну вот и взял с собой…
Вроде всё логично… Но решать проблему как-то надо. Тогда директор предлагает:
- А давай мы твой пистолет положим на время занятий в мой сейф?
Парень смотрит недоверчиво, идея ему явно не нравится. А директор тем временем подходит к сейфу, достает из кармана ключ, поворачивает его в замке, открывает дверцу и … у парня округляются глаза – на полке сейфа лежал… ПМ, газовый ПМ директора. А директор тем временем продолжал:
- Давай твой пистолет полежит пока рядом с моим (я ведь не хожу по учреждению с оружием и тебе он здесь не нужен), после занятий ты его заберешь…
Парень, уже уважительно глядя на директора передал ему оружие и директор запер пистолет в сейфе. Разумеется, после занятий учащийся получил пистолет обратно. Надо сказать, после этого случая инцидентов с оружием в этом ОУ больше не было…
Это к вопросу о том, как, например, было в 90-е…

Да-да, очень хорошо это видно по нашим форумам (особенно по разделу... который недавно убрали)
Ага , тут же молодёжи полфорума ....:ag::agg:
Иногда когда читаешь форум ( особенно раздел который убрали) , даже думается, что в большинстве своём молодёжь не только умней чем были пользователи форума в их возрасте, но и даже умнее чем многие пользователи форума в настоящее время не смотря на тяжёлый груз прожитых лет .. :ag::ag:

Ну раз уж скатились во флуд ..:ah:

А по теме :
Число пострадавших в результате стрельбы в пермском вузе возросло до 43.

Прикольно… Зиничеву хз за что Героя дали, а действительно герою- орден.

Маркони, ну Вы еще вспомните про Кириенко... Вы не понимаете, это другое.(с)

Назад
Сверху Снизу