• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В Пермском университете стрельба

• Автор темы Автор темы mexmex
  • Дата начала Дата начала
SP, А Вы именно их тех кто делит по категориям ?

Просто я часто за жизнь сталкивался с тем , что читая ту или иную инструкцию или приказ, задавался вопросом ; авторы заведомо считают всех дураками и поэтому это на бумаге , или от того , что сами и являются дураками , или и то и другое вместе....:ag::ag:

А Вы именно их тех кто делит по категориям ?
Не, я именно тот кто знает что ему делать в случае если... причем эту "роль" придумал себе не я. Я просто "винтик" в общей системе безопасности на определенной территории.
авторы заведомо считают всех дураками и поэтому это на бумаге
Может просто поменять акценты: инструкции пишутся так, чтоб даже дурак понял?

• Like
Реакции: pna
извините, но бред Вашего воспаленного сознания даже комментировать не буду. Могу лишь посоветовать поменьше употребляйте слово
А я,в свою очередь, порекомендовал бы вам поменьше раздавать советов, и не делать скорополительных выводов,если вам что то непонятно)

Я просто "винтик" в общей системе безопасности на определенной территории.
Я,к слову,винтиком отработал 6 лет, на определенной территории,которую мэры и местные депутаты по предварительному звонку посещали. Поэтому рассказывать мне,что там и кто знает в школах или дет садах не надо.

инструкции пишутся так, чтоб даже дурак понял?
Нет. Инструкции пишут умные люди,с одной целью,чтобы дурак,который их читает всегда остался крайним.

видать не выдержали нервы приезда Бастрыкина в Пермь.
А чему его боятся...не следак же ходил со стреволкой. Его то вина в чем? Он не росгвардеец, не вневедомственник, не учебник... у него нет в обязанностях охраны и обороны учебных заведений, нет профилактической работы по поиску и предупреждению террактов (это к фейсам)... Так, что мутно все как-то. Почему-то отстранили некоторых следаков от следствия... Видать какие-то внутренние разборки и коррупционные связи... А может успели влезть куда не надо и найти, что не надо... Вот на опережение кто-то и съиграл...

Я,к слову,винтиком отработал 6 лет, на определенной территории,которую мэры и местные депутаты по предварительному звонку посещали. Поэтому рассказывать мне,что там и кто знает в школах или дет садах не надо.
То есть, Вы 6-ть лет охраняли суперсекретные садик и школу, которые даже
мэры и местные депутаты по предварительному звонку посещали.
Да, это действительно круто....:ag:
Инструкции пишут умные люди,с одной целью,чтобы дурак,который их читает всегда остался крайним.
И этим дураком, как я понимаю, однажды оказались Вы.... Сочувствую... Только на весь белый свет перекладывать это не стоит, далеко не везде всё так плохо, как в Вашей жизни.

Он не росгвардеец, не вневедомственник, не учебник... у него нет в обязанностях охраны и обороны учебных заведений, нет профилактической работы по поиску и предупреждению террактов (это к фейсам)...

пишут, что:
Основными задачами Следственного комитета являются обеспечение законности при проверке сообщений о преступлениях, возбуждении уголовных дел, а также защита прав и свобод человека и гражданина; выявление обстоятельств, способствующих совершению преступлений, и принятие мер по устранению таких обстоятельств.

в трагедии, которая произошла, именно провал в работе по "выявлению обстоятельств, способствующих совершению преступлений, и принятие мер по устранению таких обстоятельств"

провал в работе по "выявлению обстоятельств, способствующих совершению преступлений, и принятие мер по устранению таких обстоятельств"
Полагаю, что имеется в виду выявление обстоятельств уже совершенного преступления. То есть следак расследуя преступление должен выявить способствующие обстоятельства... это логично. То есть в конкретном случае, например, почему стрелок свободно и без задержек прошел по прилегающей к универу территории, шмальнул в таксера...распугал на перекрестке народ...потом прошел по дорожке к универу, шмаляя в дверь...почему быстро не приехала "черепаха быстрого реагирования"...почему не было камер умного города... и прочие вопросы...которых можно насчитать штук 50. А вот знать контингент склонный к правонарушениям, должен участковый....это именно в его обязанности входит профилактика в большом и емком понятии... а также фейсы со своими антитеррористическими планами... Так, что следак не профилактик, он исследователь. Знающие люди кто из "системы" меня поправят, если не прав....

там проблема с обманутыми дольщиками.Кроме стрельбы.

охраняли суперсекретные садик и школу

Да нет в охране школ и дет.садов,как и сетевых магазинов участия не принимал, в России этим обычно занимаются пенсионеры и вахтовики из отдаленных деревень.

И этим дураком, как я понимаю, однажды оказались Вы....
Дрогой товарищ, я ж вам уже говорил
не делать скорополительных выводов,если вам что то непонятно)
А вот вам я сочувствую,если вы до сих пор работаете,а зачем пишутся инструкции не поняли)))

Да, это действительно круто....
Ну вообщем да, о таком месте,где я работал,99% винтиков остается только мечтать.

далеко не везде всё так плохо, как в Вашей жизни.
Да как бы у меня все отлично,не стоит беспокоиться.

Я смотрю диалог у нас с вами ни о чем. Как то опровергнуть то,что я написал вы аргументированно не можете,или не понимаете о чем я говорю. Кроме как

бред Вашего воспаленного сознания даже комментировать не буду.
Ну и ладно, я переживу. Просто поверьте наслово, опыта работы в этой сфере у меня хватит на нескольких таких как вы.

За сим откланиваюсь,дабы не засорять тему. Она про конкретные события, а не частные измышления отельно взятых винтиков.

Да нет в охране школ и дет.садов,.... участия не принимал
но твердо знаю, что охраняются оне плохо...:ag:
о таком месте,где я работал,99% винтиков остается только мечтать
Полагаю, речь идет о ЛАЭС? К Вашему сожалению, я хорошо знаю кто и что охраняет в Сосновом Бору. ЛАЭС и школы, действительно, охраняют разные структуры и уже давно.
К слову, я тоже никогда не был охранником в школе, но в комиссиях по обследованию школ на предмет тех укрепленности принимал участие одно время довольно часто. Технарь я. И именно как технарь вынужден был писать инструкции пользователям с учетом их дебильности, пользователям, которые поставить-снять сигнализацию на объекте даже ключем ТМ нормально не могу. То ТМ от своего домофона приложат, то приложат ТМ к считывателю и держат его там минуту - система за это время несколько раз успевает поставится-снятся...
опыта работы в этой сфере у меня хватит на нескольких таких как вы.
Безусловно, особенно, имя ввиду стаж работы "в отрасли" у Вас 6-ть лет, а у меня в декабре будет 16-ть...:ag:
За сим откланиваюсь,дабы не засорять тему.
Это, наверное, лучшее, что Вы можете сделать, чтобы не позорится.
Кстати, ИМХО, обсуждение очень показательно для данной темы - представьте сколько людей не обладающих толком не знаниями ни опытом, но считающие себя суперспецами делают какие-то выводы, а то и принимают решения, цена которым жизни людей... Страшно...

смотрел видео и слушал Гаишника.Так и не понял сколько раз Гаишник стрельнул в шизика.

У Вас как то иначе?
Я распрощался со структурой в 2000, аккурат на новый год. "Неваляшек" было мало, только начали внедрять.
Потому и отношение к КТС данного типа было пренебрежительное, народ инертен по природе.
только кто в этом виноват? Не мы ли сами?
Я не анализирую, констатирую то что вижу.
Поиском путей решения должен заниматься тот кто должен. Они и занимаются, судя по всему(периодически взбадривают электорат)

в 2000, аккурат на новый год. "Неваляшек" было мало, только начали внедрять.
А сейчас их уже сняли с производства, даже в "Перечне..." их уже нет. А жаль, по дальнобойности они были, пожалуй, самыми лучшими...
Поиском путей решения должен заниматься тот кто должен.
Абсолютно согласен! Могу лишь добавить, что изменение межличностных отношений в обществе от состояния ЧЧВ в сторону доброжелательности и взаимопонимания так же могло бы улучшить ситуацию в контексте обсуждаемой темы, ИМХО, конечно... Но, кардинально изменить ситуацию смогут, безусловно, только профи...

Новости :

Ссылаясь на источники, Baza пишет, что руководитель СКР по Пермскому краю Сергей Сарапульцев покончил с собой из-за давления и разноса от председателя СКР Александра Бастрыкина.

По словам источников в Следственном комитете, приезд Бастрыкина в Пермь после нападения на госуниверситет обернулся показательными казнями для множества сотрудников. Сотрудники центрального аппарата подняли все жалобы, которые поступали на краевых следователей – начиная от обвинения в коррупции до халатности. Пошли масштабные проверки, некоторые обернулись обысками – кабинеты работников, по словам очевидцев, «перевернули верх дном».

На совещании перед самоубийством Сарапульцева все проходило на повышенных тонах. Как отмечают источники «Базы», присутствовавшие на совещании, Бастрыкин «разнёс Сарапульцева, как мальчишку». Его даже обвинили в произошедшем в ПГУ, заявив, что всему виной стала плохая работа местных следователей.

В итоге после совещания Сергей Сарапульцев отправился домой и покончил с собой.

Извинити.. :ag:
По моему скромному опыту службы в мвд, когда начальник так свирепо и шустро себя ведет- он не за дело болеет, а жопу свою стремится прикрыть в аварийном порядке. Работает, таксссть, на опережение. В Чехию не скоро еще пустят, на дачку, надо здесь перетоптаться как-нибудь, жирка накопить.

смотрел видео и слушал Гаишника.Так и не понял сколько раз Гаишник стрельнул в шизика.
ранее писали что 8.смотрел видео и слушал Гаишника.Так и не понял сколько раз Гаишник стрельнул в шизика.

Да не меньше обоймы, кмк. У шизика помимо ампутации ноги, зафиксированы травмы, из-за которых он собссно и впал в кому, как пишут журналюги. Вряд ли его били ногами, значит- попадания по бронику, если он у него был.

Вроде есть такая статья??
Статья-то есть, Саша, да не ко всем применима!

--- Добор поста---

И этим дураком, как я понимаю, однажды оказались Вы.... Сочувствую...
Безусловно, особенно, имя ввиду стаж работы "в отрасли" у Вас 6-ть лет, а у меня в декабре будет 16-ть...
Это, наверное, лучшее, что Вы можете сделать, чтобы не позорится.
Вот теперь узнал м..чудака!:ag:
То плакаля, что девка наша ему чуть не помешала заправиться, а то, вдруг, пьяная черномазина и два трупа - нормально!:an:
И "место жительства" изменил и аватарку, а суть та же, жлобская! Петродворец - это совсем не РФ, м... чудило!:ag:

Назад
Сверху Снизу