• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В Пермском университете стрельба

• Автор темы Автор темы mexmex
  • Дата начала Дата начала
в большинстве своём молодёжь не только умней чем были пользователи форума в их возрасте, но и даже умнее чем многие пользователи форума в настоящее время
Т.е. Евгений, Вы считаете, что именно от ума великого нынешняя молодежь устраивает бойни в образовательных учреждениях?!:ai: Что-то не помню подобного даже в лихие 90-е...

Т.е. Евгений, Вы считаете, что именно
Я считаю , что есть к сожалению больные люди , и к великому сожалению откуда-то у них возникают вот такие идеи ... С причинами нужно разбираться . Но говорить в общем про всю молодёжь из за поступков нескольких психов не правильно. На , что я и обратил внимание бурщачих стариков ..:)
И ещё я при общении с молодыми людьми делаю вывод , что в общем и целом сегодняшнее поколение кардинально отлично , они более рассудительны в поступках и так называемой "толерантности " в них намного больше, чем было во время моей юности .

И ещё я при общении с молодыми людьми делаю вывод , что в общем и целом сегодняшнее поколение кардинально отлично , они более рассудительны в поступках и так называемой "толерантности " в них намного больше, чем было во время моей юности .

+100500 ! Верно сказано.

Парень, уже уважительно глядя на директора передал ему оружие и директор запер пистолет в сейфе. Разумеется, после занятий учащийся получил пистолет обратно.

А чо, так и надо делать? Отдавать свое оружие в сейф другого чела?)))

Пермского профессора проверят за продолжение лекции во время стрельбы. Но его хладнокровие спасло студентов

Один из пермских преподавателей отказался прерывать лекцию во время нападения на университет. Педагог лишь запер металлическую дверь и продолжил излагать материал студентам. Так он спас молодых людей от паники и необдуманных поступков: многие готовы были прыгать из окон. Психологи считают, что уже пора вводить протокол действий на случай нападения стрелков на учебные заведения.
Во время стрельбы в ПГНИУ преподаватель вуза Олег Сыромятников не стал прерывать лекцию по истории русской литературы. О нападении в восьмом корпусе, где преподавал профессор, в начале занятий сообщила мать одной из студенток. Сыромятников запер дверь и созвонился с деканом.

https://360tv.ru/news/tekst/prodolzh...ontent=9631044

Откуда ты знаешь?

Из этой темы. Ты вообще понимаешь о чём здесь разговор ? :cc: Почитай тему то.
И не забывай , что тебя ждут по дороге в Челябинск.:ab:

--- Добор поста---

То-то целые районы в городах стонут от беспредела сопляков

Больше похоже на застарелые навязчивые страхи и фобии всего лишь одного человечка , чем на реальную инфу.

А чо, так и надо делать? Отдавать свое оружие в сейф другого чела?)))
Вот об этом и был пример, о том, как изменился мир... Тогда у парня это действо не вызвало никаких вопросов, а теперь "а чо".... Правда, теперь есть куча НПА по антитеррору, и скажем туда, где я работаю сейчас, с оружием ты не пройдешь, завернут. На объект транспортной инфраструктуры зайти с оружием тоже "не судьба". "Чокаем" дальше?
И кстати, сейф в кабинете директора это личный сейф директора? не знал...
Вдогонку, молодой человек вроде как несовершеннолетний был, это ничего?

тут большой вопрос к психиатрам.Тест из 500 вопросов.Сам стрелок шизик считал что они сами с крышами набекрень.Я попробовал его пройти.Остановился от тягомотины на полу сотом вопросе.Во время службы ни про каких психиатров или психологов ни чего вообще не слышал.Хотя случаев, пусть и без стрельбы видел достаточно.Вооружить учителей не проблема , а вот научить стрелять как СМЕРШ уже большая проблема .Бронированные двери двери само просто.Вот только если этим путем пойти то ставить то надо везде. И не только в учебные заведения. И там же может возникнуть вариант" хромая лошадь".Власти проще сказать что охотники виноваты.Хотя уже давно пора отделить охотников от пострелушников.

Психологи считают, что уже пора вводить протокол действий на случай нападения стрелков на учебные заведения.
То есть делать то,что давно уже делается в загнивающей Америке.
У нас же в этом плане ничего со времен СССР не поменялось.
Все надеются на авось,что и как делать в таких ситуациях никто не знает. МВД и РосГвардия во главе с Золотовым делает умные лица,несут какую то чепуху. Поведут опять какие нибудь учения, устаовят в паре кабинетов тревожную кнопку, на высоте 2 метра (чтобы дети не достали) снимут про это 10 репортажей и все.

делать то,что давно уже делается в загнивающей Америке.
И как успехи в "загнивающей"? Судя по новостям не очень... врут наверное.
ничего со времен СССР не поменялось.
Да ну?! Тогда также стояли "рамки", вход только по пропускам, на входе "цербер"... Похоже мы с Вами в прошлом жили в разных странах.
МВД и РосГвардия во главе с Золотовым делает умные лица,несут какую то чепуху.
Пару раз принимал участие в семинарах по антитеррору, было все разумно и доходчиво... проводили, правда, ФСБшники.
устаовят в паре кабинетов тревожную кнопку, на высоте 2 метра
И много таких КТСсок Вы видели? (чисто профессиональный интерес, коллекционирую знаете ли маразмы).
инструктаж в уч.заведениях о том как себя вести в таких ситуациях отсутствует.
Вы в этом абсолютно уверены?:cc:

много таких КТСсок Вы видели?
Вопрос не ко мне, но я "кое что" в КТСках понимаю. И то, с чем сталкивался при периодических проверках - повергало в шок и уныние.
Умные головы придумали "неваляшку", носи на теле. Положили на пол, либо сам упал = КТС сработала - наряд примчался "всех убил".
Приходишь с проверкой - КТС в кармане куртки на вешалке!!! Либо на столе, висит на органайзере для карандашей.
О чём мы?
Все инструкции будут похерены через месяц после "шухера".
Вспомните взрывы в метро! Сколько было "идей"? Где они, где бдительность гражданская?
Как-бы власти, втихаря, не придумали подобные этому стрелку регулярные "стимулирующие тренинги" для народа. Чтоб тонус не спадал. И побольше шума в СМИ, чтоб инерция дольше сохранялась...

Существует вероятность подобных действий под гипнотическим воздействием третьего лица. Как то пришлось , по просьбе знакомых , приютить в деревне на две недели женщину с 24 летним сыночком , который попал в полную зависимость секты "шамбала". Ждали выхода из отпуска какого то профессора из другого региона , мол он один может раскодировать. Условие - отсутствие связи. Этот затитькованный мальчик с высшим образованием по кодовому слову мог убежать в любое время суток хоть на кладбище (так и было). Познакомился на ушу с молодой симпатичной девахой , она и обработала. Основная цель - отжатие квартиры. Полная подконтрольность . Я с ним долго беседовал и как то в отсутствие мамы тоже пытался раскодировать , люлями. Кстати , папа - инженер , мама - психиатр .

я "кое что" в КТСках понимаю.
С удовольствием пообщаюсь с коллегой.:ag:
Умные головы придумали "неваляшку", носи на теле. Положили на пол, либо сам упал = КТС сработала - наряд примчался "всех убил".
Речь идет, как я понимаю, об РКТС "Радиокнопка" с ДП (датчиком падения)?
Положили на пол, либо сам упал = КТС сработала - наряд примчался "всех убил".
Забыли сказать, что перед тем как послать сигнал тревоги на пульт кнопка оповещает своего владельца (как - думаю, сами знаете). И главное, у нас кнопки с ДП только у сотрудников Росгвардии, у "гражданских" только модификации без ДП (ну или с замкнутыми ДП). У Вас как то иначе?
Все инструкции будут похерены через месяц после "шухера".
Скорее всего, только кто в этом виноват? Не мы ли сами?...

Вспомните взрывы в метро! Сколько было "идей"? Где они, где бдительность гражданская?

Ну... попробуйте в питерском метро провезти ОООП или охотничье ружье на законных основаниях

И как успехи в "загнивающей"? Судя по новостям не очень... врут наверное.
наверное врут но учения типа "стрелок в школе" проводят.

И много таких КТСсок Вы видели?
видел такую в новостях, в одной школе,через неделю после событий в Казани. И урок типа - вот дети, это терраризм и тд и тп прочий бред на отдаленные темы. Никаких инструкций к действию при подобном случае.

проводили, правда, ФСБшники
ну там наверно и фраз типа "штурмовая система типа Хадсан" не было)))

Вы в этом абсолютно уверены?
уверен. Кроме бредовой инструкции на тему куда звонить и какие двери открывать,чтобы обеспечить эвакуацию, на посту охраны,никто в этих заведениях ничего не знает,не умеет. Хорошо если в "милицию позвонят".

Да ну?! Тогда также стояли "рамки", вход только по пропускам, на входе "цербер"... Похоже мы с Вами в прошлом жили в разных странах.
Так а мы похоже и сейчас в разных странах живем))) У нас в школе охранник только в том году появился, а рамки не появились)

Но при всем при этом ГБР ЧОПа на тревогу прилетает по городу в течении 5-ти минут. Мобильная группа ППС так же. А чем там в Перми занимается руководство МВД и РосГвардии, что у них на вызов со стрельбой быстрее всех прибыл экипаж ДПС,не знаю. Чем все остальные то заняты были? ППСники,опера, РОсГвардейцы? Или нет никого?

А про инструкцию я говорю такого плана, что мол при звуках выстрелов, затаиться в ближайшем помещении,забаррикадировать дверь, по возможности связаться с экстренными службами.

--- Добор поста---

Так правильно, а если вечером охранник резко лег на подушку и завернулся в одеяло,куда такую КТС девать? Вот и приходится или в куртке вешать,или на стол,к карандашам)
У нас таких не было, были просто радио КТС, ее случайно не нажмешь. Но,дежурные тормоза,каждый раз перезванивали, мол вы там нажали кнопку, что,высылать группу? Блин,может меня убили уже, или я не могу по телефону ответить,а они там еще перезванивают.

Вы в этом абсолютно уверены?

Конечно , ведь учебные заведения находятся не на Луне и учатся в них обычные дети землян , которые рассказывают о школьной (студенческой) жизни. Или по вашему они дают подписку о не разглашении и не рассказывают о секретных инструктажах :cc:

видать не выдержали нервы приезда Бастрыкина в Пермь.
Если верить СМИ ему Бастрыкин ещё в начале сентября на вид поставил состояние следственных дел в Пермском крае.

TerMAZator, извините, но бред Вашего воспаленного сознания даже комментировать не буду. Могу лишь посоветовать поменьше употребляйте слово
правдоподобнее выглядит....
учатся в них обычные дети землян , которые рассказывают о школьной (студенческой) жизни.
И что рассказывают? У этой категории граждан "инструкция" из одного пункта: "Следовать указаниям педагога".
Господа, мне сильно интересно: если вы так хорошо ориентируетесь в этих вопросах, значит вы "в теме". А раз так, чтож не делаете то нихрена?! Чтож у нас так плохо то всё (сами пишете)?!

Назад
Сверху Снизу