И как успехи в "загнивающей"? Судя по новостям не очень... врут наверное.
наверное врут но учения типа "стрелок в школе" проводят.
И много таких КТСсок Вы видели?
видел такую в новостях, в одной школе,через неделю после событий в Казани. И урок типа - вот дети, это терраризм и тд и тп прочий бред на отдаленные темы. Никаких инструкций к действию при подобном случае.
проводили, правда, ФСБшники
ну там наверно и фраз типа "штурмовая система типа Хадсан" не было)))
Вы в этом абсолютно уверены?
уверен. Кроме бредовой инструкции на тему куда звонить и какие двери открывать,чтобы обеспечить эвакуацию, на посту охраны,никто в этих заведениях ничего не знает,не умеет. Хорошо если в "милицию позвонят".
Да ну?! Тогда также стояли "рамки", вход только по пропускам, на входе "цербер"... Похоже мы с Вами в прошлом жили в разных странах.
Так а мы похоже и сейчас в разных странах живем))) У нас в школе охранник только в том году появился, а рамки не появились)
Но при всем при этом ГБР ЧОПа на тревогу прилетает по городу в течении 5-ти минут. Мобильная группа ППС так же. А чем там в Перми занимается руководство МВД и РосГвардии, что у них на вызов со стрельбой быстрее всех прибыл экипаж ДПС,не знаю. Чем все остальные то заняты были? ППСники,опера, РОсГвардейцы? Или нет никого?
А про инструкцию я говорю такого плана, что мол при звуках выстрелов, затаиться в ближайшем помещении,забаррикадировать дверь, по возможности связаться с экстренными службами.
--- Добор поста---
Умные головы придумали "неваляшку", носи на теле. Положили на пол, либо сам упал = КТС сработала - наряд примчался "всех убил".
Так правильно, а если вечером охранник резко лег на подушку и завернулся в одеяло,куда такую КТС девать? Вот и приходится или в куртке вешать,или на стол,к карандашам)
У нас таких не было, были просто радио КТС, ее случайно не нажмешь. Но,дежурные тормоза,каждый раз перезванивали, мол вы там нажали кнопку, что,высылать группу? Блин,может меня убили уже, или я не могу по телефону ответить,а они там еще перезванивают.