• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В Пермском университете стрельба

• Автор темы Автор темы mexmex
  • Дата начала Дата начала
Многих завалили?
Это увы, не доказуемо ныне, готовы они были или не готовы.

В нашем детсадике сторожиха Егоровна точно была готова ))
Так же не доказуема ваша версия , что работник учебного заведения не сможет стрельнуть в гандона , который хочет её убить и заодно ещё нескольких детей учащихся. Заметьте - застрелить , а не нож ему в печень или в пузо воткнуть.

Хм, и этот "коллегой" оказался, что-то все шизики в охотники подались, " может в консерватории что-то все таки подправить"
Поправьте, если не прав. Для получения разрешения на хранение и ношение разве не требуют предьявить охотничий билет? Возможно, если бы разница между РОСа и РОХа была бы только в возможности ходить на охоту, то охотников в стране было бы не 3 миллиона с гаком, а сто тысяч от силы.

Во времена развитого СССР она может была и не лучше, но подобных "расстрелов" таки не было.

Не было и не могло быть , потому что были совершенно другие расклады и по оружию в том числе.
Но были другие проблемы , или мне надо вам напомнить о переполненных "малолетках" ?Щас хоть цепями себя в массовых драках не калечат и фашистские "организации" не создают , как это было в сссэровских 80х и в российских 90х.
Только какой смысл вообще сравнивать разные эпохи в корне отличающиеся друг от друга ?

и что Вы дадите им "парабеллум и они случай чего смогут отстреливаться".
а еще они должны будут не допустить попадания КС в руки старшекласников и удержаться от выстрела в потолок когда дети доведут до ручки )))

ккк2005 все правильно написал... учителям проблем не хватало,

если приводится пример Израиля, то нужно не забывать что там служат вообще все и проходят обучение в армии все, не первый десяток лет, поэтому там готовы к тому что у учителя пистолет будет...

Так же не доказуема ваша версия , что работник учебного заведения не сможет стрельнуть в гандона
А разве я такое говорил? Я говорил, что стрелять по мишени и в живого человека - это две разные вещи. Разве не так?

Я говорил, что стрелять по мишени и в живого человека - это две разные вещи. Разве не так?
Андрей, не соглашусь. Если часто стрелять по мишеням, то и по человеку выстрелить будет не сложно. Служба в армии - пример.

работник учебного заведения не сможет стрельнуть
Тут кстати у колумбайнистов может появится иной соблазн. Стукнуть училку по голове сзади, отобрать пистолет и .....
Чем не версия. И оружие приобретать не надо и психотерапевта проходить.
Мое ИМХО, что каждый должен заниматься своим делом. Учителя учить, а сотрудники службы безопасности ее обеспечивать профессионально.

--- Добор поста---

Если часто стрелять по мишеням, то и по человеку выстрелить будет не сложно.
Далеко не факт. У нормального человека все равно в подсознании лежит то, что в живого человека стрелять плохо.

Мое ИМХО, что каждый должен заниматься своим делом. Учителя учить, а сотрудники службы безопасности ее обеспечивать профессионально.
Вот с этим соглашусь. Вот только вопрос - где взять такое количество профессиональных СБ для учебных заведений и вообще всех гражданских объектов? Думаю, в Израиле это поняли раньше других, от сюда и пистолеты у учителей.

Т.е. народные дружинники в СССР занимались не своим делом ?

У нормального человека все равно в подсознании лежит то, что в живого человека стрелять плохо.
Ровно до того момента, пока в него самого стрелять не начнут.

Далеко не факт. У нормального человека все равно в подсознании лежит то, что в живого человека стрелять плохо.

Вот не поверю , что вы такой наивный и не понимаете , что всё зависит от ситуации.

--- Добор поста---

а сотрудники службы безопасности ее обеспечивать профессионально.

Ну да , ну да , только если сильно хочется , то можно и Кеннеди завалить и Брежнева с Андроповым пострелять или на лубянке пошмалять в фээсбэшников не смотря на "а сотрудники службы безопасности ее обеспечивать профессионально".

Думаю, в Израиле это поняли раньше других
Израиль очень специфическая страна, она с момента создания воюет практически не переставая и в армии там служат и мужчины и женщины и в боевых действиях участие принимают тоже граждане обоих полов. Далеко не все, что подходит одной стране, подойдет другой.

где взять такое количество профессиональных СБ
А учитель будет более профессионален в сфере обеспечения безопасности или менее?
Надо просто четко и грамотно исполнять свои должностные обязанности, а не плевать на них, надеясь на русское "авось". От охранника и не требуется быть Рэмбой...:ag:

народные дружинники
А велика ли была от них польза?

что всё зависит от ситуации.
Все зависит от человека. ИМХО.

то можно и Кеннеди завалить
Разумеется. Тщательно подготовленное преступление трудно предотвратить. Надо просто постараться свести к минимуму условия для его совершения.

А велика ли была от них польза?
Когда мы в старших классах, с подачи горкома комсомола и местного милицейского начальства, организовали комсомольские ДНД, то драки на местных дискотеках прекратились полностью. Да и «зайцев» на подконтрольных нам автобусных маршрутах резко поубавилось. :ah:

зачем ему прыгать, он студент, у него пропуск должен быть
Читаешь или понимаешь не все. Система может ограничивать доступ или поднимать тревогу по многим параметрам на которые она "обучена". Даже по звукам выстрела может поднимать тревогу или блокировать проход.
Эти системы очень "гибкие" и могут даже опознавать наличие оружия в руках.
А судя по фрагментам видео он начал стрелять прямо от входа.
И стоит вполне приемлимо...к примеру когда "крутили" одну из подобных систем для режимного объекта цена приятно удивила. Меньше полумиллиона.

Последнее редактирование:
а поведение этого человека зависит от ситуации
Ну хорошо, пусть будет от ситуации. :beerchug:

--- Добор поста---

А судя по фрагментам видео он начал стрелять прямо от входа.
Судя по видео от новостной программы "Звезды" начал еще на улице. Там кадр был судя по всему с видеорегистратора проезжавшей машины, когда ей в стекло прилетело.

Назад
Сверху Снизу