• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В Пермском университете стрельба

• Автор темы Автор темы mexmex
  • Дата начала Дата начала
То, что охранник должен быть спецназовцем и начать стрелять раньше, чем тать выхватит ствол из-под одежды. Даже если рамка запищит. Потому что татю терять нечего.
При чём здесь вор, стрелок что-то хотел украсть?:cc:
Как-то я уже приводил пример донесения НКВД о расследованиях деяний вермахта в начальный период войны. Ссылку не дам - утеряна (товарищ майор - по памяти - прочитал в разрешенной литературе):
Летом 41 года 4 немца ведут роту (человек 100) пленных. Вечером подходят к деревне, пленных запирают в коровник, сами идут в деревню бухать. Ночью прибегает мальчик, открывает ворота - бегите дяденьки. Дяденьки прогоняют мальчика и закрывают ворота изнутри. Утром приезжает зондеркоманда и финиш.
Надо же такую хню придумать!!!:cc:

При чём здесь вор
Год назад неназываемые здесь под страхом бана господа совершили революцию в понятиях и терминах стрелкового оружия. Так что авторская редакция термина тать вполне допустима. Свои нюансы есть не только в юриспруденции, но и в литературе:ai:

В архивы - welcome самостоятельно. Пока пускают:ag:

Была единая государственная система воспитания. Начиная с детского сада и дальше, через октябрьские звенья, пионерские дружины, комсомол, детей накачивали соответствующей моралью и идеологией.
В то время ведь была установка: "Раньше думай о Родине, а потом о себе."
Тогда мы стремились вырваться из дома на улицу, к друзьям, и самым суровым наказанием было, когда тебя не пускали гулять.
Верно, Саша, - и семьи стали другими, и школы стали другими, и дворы заменены гаджетами, да и "государство" стало АБСОЛЮТНО другим, и, как следствие, люди стал другими!

Алексей. я конечно понимаю
ok. Мое предложение - говно.
Какое ваше будет предложение?
у игрока много жизней. А в реальной она, как и раньше всего одна, и то, что её можно потерять, забыв, что ты уже не на компьютере пошел убивать, эти детки уже не всегда осознают.
Потому что цена жизни не та уже.
Цена жизни установлена четко - 1 миллион (см новости про эту и другие трагедии).
Я со своей зарплатой, после вычета всего, в год имею больше ляма. Цена жизни - меньше года работы. А пашет человек десятки лет.
Поэтому дешевле будет, если будут убивать.

Но это уже ушедшие навсегда особенности той жизни.
Да-да. Внесите в этот список ушедшего - чувство уверенности в том что ребенок придет домой из школы/универа/и т.д.
И я так понимаю что ваш ответ на вопрос "что делать?" - это "привыкать".

Так что авторская редакция термина тать вполне допустима.
Даля почитай, "автор" - мелко ты ещё плавал, чтобы "редактировать" русский язык!:ag:
В архивы - welcome самостоятельно. Пока пускают
Только звездобол способен придумать какую-нибудь херню, а потом посылать людей в архивы! :ag:

--- Добор поста---

Да-да. Внесите в этот список ушедшего - чувство уверенности в том что ребенок придет домой из школы/универа/и т.д.
И я так понимаю что ваш ответ на вопрос "что делать?" - это "привыкать".
Лёша, мне думается, что делать что-то надо, но только раздача учителям оружия проблему не решит - это огромный комплекс проблем, существующий в нашем государстве, которые настолько переплетены, что разделить их невозможно!

Для "инквизиторов" - всё, сказанное в этом посте, к "политической ереси" не имеет отношения!

Но в галереях для практической стрельбы я женщин вижу больше. И это не "пришли разок пострелять". Это уже пострелявшие и втянувшиеся.
Да. Только вот пострелять в мишень и в живого человека - это большая разница.

Только звездобол способен придумать какую-нибудь херню, а потом посылать людей в архивы!
Любой форум - по определению место для высказываний звездоболов, поскольку никаких реальных последствий напечатанные здесь тексты не имеют (кроме возможных прИводов, или привОдов, как там у вас в "ментовке" принято ударение ставить:ag:). Так что ещё раз здравствуйте, коллега:ck:

Пы Сы Даль по происхождению был датчанин, к сведению:ai: Так и в Пушкинском доме тоже творят в основном выходцы из определенного ареала:af:
Самые что ни на есть знатоки русского языка.
В то же время синонимами слова тать в современном языке считаются "душегуб, душегубец, преступник, злодей".
https://kartaslov.ru/синонимы-к-слову/тать
Не рассказали в универе, про что эти термины?:ge:

Они на экскурсии ходят и т.д. В том же Израиле если дети организованно покидают территорию школы, то на группу должен быть один вооруженный сопровождающий. Как правило это учитель.
Насколько знаю,в таких экскурсиях,там спец с ними едет,да еще и с автоматом.

как там у вас в "ментовке" принято ударение ставить
Нет, Саша, я к ментовке отношения не имею!:ag:
Даль по происхождению был датчанин, к сведению
Да, его отец был датчанином, который был учёным и знал несколько языков, да и мать Владимира Ивановича была по происхождению немкой, но это были как раз те иноземцы, которые уважали русский язык и, как правило, знали его лучше аборигенов - его словарь тому доказательство!:ap:
В то же время синонимами слова тать в современном языке считаются "душегуб, душегубец, преступник, злодей".
Так я ещё правильному русскому учился, на котором и в ЛГУ преподавали!:ag:

Эти могут нафантазировать все, что угодно.
Я так понимаю, что основой этих глубоких мыслей, которые начали тиражировать - твит укропосла в Чехии...а уж он точно все знает и врать не будет...тем более -кто сможет проверить?

Господа, много версий мыслей перелопатили в диалогах, всех и все упомянули. Но тем не менее беря в основу факт написания пред действенного текста видно, субъект страдает простой формой шизофрении, и в этом нет повода сомневаться, во всех действиях сомневаться, все действия не показывают психоза, какой либо нервозности, это абсолютно взвешенные действия, в рамках "его восприятия", человек абсолютно отдает себе отчет в том что делает. Это не аффект, не клинический психоз, это не человек "за****енный" дедами в роте, не жертва школьного "буллинга". Он так захотел, так решил... ИМЕННО захотел и решил.
И таких людей с каждым годом будет становится все больше и больше, это "маленькое" новшество привнесенное нам в рамках психологии "современного человека", в рамках капиталистического образа жизни. Пример не нужно далеко искать, "яЖеМатери" во дворах наших домов, истерично орущие по любому поводу и без повода, "неадекваты" в пробках и на трассе, это и есть показатель деградирования общества, и данных персонажей становится все больше и больше, это не касаясь общего возросшего количества маньяков и насильников. Кредиты ипотеки, мизерные зарплаты, постоянное выживание, а не жизнь в людях вызывает массовое стрессовое состояние, а вот куда кого прошибет тут рулетка. Психологический стресс, а самое главное время нахождения в нем есть главный показатель.
Далеко не стоит искать, можно для примера посидеть в любом онлайн чате жильцов недорогого жилья, где большая часть повально в ипотеках кредитах и пр, и вы не приятно удивитесь, что "эти" люди готовы сделать с человеком у которого домашнее животное не сдержалось по дороге до клумбы, удивлены именно тем количеством агрессии и животной ненависти.... И "ЭТИ" яжематери, скандалисты, пробочники и пр любители поистерить, растят детей!
Все только начинается, как бы ни прискорбно это не звучало....

Потому что цена жизни не та уже.
Цена жизни установлена четко - 1 миллион (см новости про эту и другие трагедии).
Я со своей зарплатой, после вычета всего, в год имею больше ляма. Цена жизни - меньше года работы. А пашет человек десятки лет.
Поэтому дешевле будет, если будут убивать.

Вот я во многом не согласен с Вами Алексей, видимо из за разного ракурса взглядов на то или иное , но некотоые Ваши высказывания и умение формулировать завернув это в яркую обёртку меня как любителя сатиры радуют .

Но мысли о вооружении учителей, бред . Не в том направлении нужно наверное искать решения ..

--- Добор поста---

Barmaley наверное прав в описании причин , но как найти средства предовращающие это ?
Хотя эти рассуждения наверное перейдут в запрещённый контент ..

Все только начинается, как бы ни прискорбно это не звучало....

Не думаю, что это нарастающий процесс. Обсуждаемый нами гоблин - явно клинический психопат, пограничная шизофрения. В человеческой популяции такие были всегда и в относительно ровном количестве.

Он бы пошел "Убивать ненавистных ему людей, причинять им боль" не с ружьем в руках, так сидя за рулем машины. Мир не поделился на до и после, он не стал страшнее. "яжематерей, скандалистов, пробочников" не становится больше. Просто они стали заметнее, особенно в чатах. /*дадада, мне как ипотечнице на однушку-хрущевку в пригороде и будущей матери АбЫднА/

Барбос, а именно, придумать новых "отябрят" "пионеров" и "комсомольцев", восстановить бесплатные, условно платные, кружки секции, а именно, поставить туда тренеров и преподавателей работающих за дело, а не за зарплату. и тогда да, спустя еще пять десять лет, ситуация выровняется.

а именно, придумать новых "отябрят" "пионеров" и "комсомольцев", восстановить бесплатные, условно платные, кружки секции, а именно, поставить туда тренеров и преподавателей работающих за дело, а не за зарплату.
Невыполнимо при сегодняшней действительности, да и вряд-ли что исправит .
Да и проблема совсем не там я полагаю.

поставить туда тренеров и преподавателей работающих за дело, а не за зарплату

Хорошо бы заодно в больницы найти врачей, которые не за зарплату будут работать, а там глядишь, и до министров с депутатами тенденция дойдет.

Я уверен, что та же самая система психологического тестирования, которая применяется при приеме граждан на службу в МВД, несколько измененная в силу иных задач, выявила бы значительную долю лиц, которых на пушечный выстрел нельзя подпускать к оружию.
Исходя из текста в котором описывается прохождение тестов, похоже что тесты для МВД взяты без изменений. Клиника в которой он проходил обследование просто "бабла" заработала. Вот если бы врачей осудили и дали реальные сроки и клинику закрыли, вот тогда была бы видна работа на усиление безопасности. а так пострадают добросовестные владельцы оружия

Вот если бы врачей осудили и дали реальные сроки и клинику закрыли
Их то за что? Судя по тому, как описывал свои походы по врачам этот "писатель", то он прекрасно понимал где засада, и к углубленному тестированию основательно подготовился. Но психиатр "1-й инстанции" явно что-то почуяла, коль направила его на пфл. Но дальше было "дело техники", типа изучения билетов ПДД, осталось только выучить правильные ответы. Люди умудряются и полиграф обманывать, так что...:rolleyes:

Назад
Сверху Снизу