• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В Пермском университете стрельба

• Автор темы Автор темы mexmex
  • Дата начала Дата начала
Во времена СССР, для получения всего лишь охотбилета, требовалось поручительство двух охотников со стажем. От коллектива, при плотном общении в нём, трудно скрыть внутреннюю гниль, и если бы подобное правило соблюдалось до сих пор, то вероятность того, что такой кадр мог бы получить разрешение на приобретение оружия, снизилась бы многократно.
покупалось и это и при СССР, просто Вы так не делали и не знали об этом...

Чтобы решить все проблемы сразу и на все 100% - нужно убить всех людей. Сразу. И на все 100%.

Чо это за максимализм? Дескать если мы не можем гарантировать решение проблемы целиком, раз и навсегда - типа нехрен вообще что-то делать.
Не можем отмыть всех бомжей - нехрен вообще мыло продавать, так?

- так решение вооружить учителей и научить навыкам боя на коротких дистанциях,
само по себе сложно и дорого. И я не исключаю, что это родит другую проблему.

Например: учить детей будут люди у который последний аргумент в споре оружие и которые им владеют.
Это хорошо или плохо?
Мне это не очень нравится, я считаю, что мальчик в школе и драться не должен ни при каких обстоятельствах.

Россия страна большая и впрямую использовать успешный опыт маленьких государств (Израиля например) не факт, что получится.

Я думаю не зря удаляют страницы в месенджерах этих психов. И постить их мысли и как они дошли до шутинга не есть хорошо. Миша! Романтик! это я тебе! Такого начитаются поклонники и как Раскольников.."тварь я дрожащая или право имею." Пойдут повторять...

В новостях говорили , что в этом универе было всё сделано нормально - современная проходная с электронными пропусками, заборы высокие , на проходной должны были сидеть обученные люди и т.д. , но по жизни нихрена это не работало , заходили все кому не лень
Видимо не все...или - не так.
Электронный пропуск мало чего решит если через рогатину турникета можно перепрыгнуть. Сторож который сидит за стеклопакетом может считать себя в случае чего в безопасности? Нет.
Сейчас системы контроля доступа и безопасности ушли гораздо дальше понятия электронный пропуск. Они построены на искусственном самообучающиеся интеллекте. Достаточно попасть под объектив камеры и система решит открыть тебе калитку или нет. Если лицо не опознается (скрыто, нет в базе) не пропустит. Если кто-то пытается прикрытая кем-то (пройти сдвойкой) не пропустит. Если тащишь в руках выходящие за дозволенные габариты -не пропустит. Все это уже есть.

Последнее редактирование:
- так решение вооружить учителей и научить навыкам боя на коротких дистанциях, само по себе сложно и дорого.
А почем нынче ребеночек, один? Институтского возраста? На сколько пестиков можно поменять?

Если ты сторонник того, что наш метод это завалить врагов мясом - просто честно признайся в этом. Публично не надо. Достаточно только себе самому, для поиска своей совести. Так и скажи - пох, бабы еще нарожают, это дешевле.
В конце концов в любой школе детей обычно больше, чем один взрослый мужик может на себе нести патронов, правильно?

Например: учить детей будут люди у который последний аргумент в споре оружие и которые им владеют.
А кто сейчас следит за тем, чтобы такого не было? ;) Думаешь сейчас владельцам оружия запрещено работать учителями?

Мне это не очень нравится, я считаю, что мальчик в школе и драться не должен ни при каких обстоятельствах.
И в армии он не должен служить ни при каких обстоятельствах.
А потом он должен работать домохозяйкой и донором спермы.

Россия страна большая и впрямую использовать успешный опыт маленьких государств (Израиля например) не факт, что получится.
Я так понимаю что надо использовать провальный опыт больших государств типа ЮАР и Индии.

И постить их мысли и как они дошли до шутинга не есть хорошо. Миша! Романтик! это я тебе! Такого начитаются поклонники и как Раскольников.."тварь я дрожащая или право имею." Пойдут повторять...
Это абсолютно фиолетово.
Если человек псих, то рано или поздно крышу у него сорвет. Может какой-нибудь пост в интернете прочитает по осени, или просто в трамвае ему на ногу наступят... А то часто бывает голоса в голове начинают как-то уж больно настойчиво требовать определенных действий.

Но... В институте мне рассказывали что всякие там психи и девианты по-своему полезны для общества - они на наглядном примере показывают как не надо жить.

Тем не менее, я считаю что нужно вводить "правило 48 часов" - когда в течение 48 часов никакие детали происшествия публиковать нельзя, только факт случившегося и количество пострадавших. Кроме того - во всех последующих публикациях строжайше запрещено упоминать имена и фамилии преступников. В специальной литературе для специалистов - пожалуйста, пишите. А в прессе и новостях - никогда. Помнить надо имена героев и жертв, а не террористов и негодяев.

В общем, если брать 100% училок - согласен. Но 100% не надо. Если в школе будет хоть один ствол хоть у одного учителя - это уже многое может изменить.
Я не совсем понимаю, а чем охранник-то не угодил? Пусть будет один ствол на школу, но у того, кто умеет с ним обращаться.

А вообщем даже в сша где разрешён кс и всякое другое оружие , всё равно стреляют в уч.заведениях, и чаще чем у нас
В США куева гора штатов, со своими местячковыми законами. Где то оружие чуть ли не на сдачу в магазине дают.. Где то оно запрещено для свободного оборота.. И вот вопрос - а в каких чаще происходят массовые расстрелы населения психами, в тех где можно оружие таскать или в тех где нельзя??

Я не совсем понимаю, а чем охранник-то не угодил?
Тем, что в охрану у нас берут тех, кто не хочет ничего делать, а хочет просто сидеть на стуле и получать за это деньги.
Охраннику на все по*****. Чисто психологически. Он не общается с детьми. Мимо его будки просто ходят туда-суда чьи-то дети... в лучшем случае. В худшем - мимо ходят назойливые мешки с мясом, которые только раздражают и отвлекают от любимого кроссворда.
А учитель находится в контакте с учениками. Для него ученики - это люди, дети, личности. Хорошей училке чужие дети как свои... ну по крайней мере так должно быть. И она за них горло перегрызет.

Второй, несколько более практичный момент, дети не только в школе бывают. Они на экскурсии ходят и т.д. В том же Израиле если дети организованно покидают территорию школы, то на группу должен быть один вооруженный сопровождающий. Как правило это учитель.

Я вот не понимаю, на кой хрен изобретать специально обученных охранников для охраны детей?... Учитель по своей работе постоянно находится рядом с учениками. Учитель несет ответственность за учеников. (Если Петя даст в глаз Васе в зоне ответственности Марьванны - она получит ататат.) Так дате учителю реальный шанс иметь возможность что-то сделать для защиты подопечных!!!

Что такое "тактическое исполнение"???
У меня тож есть турок и с охот прикладом и с пистолетной...
Так вы "покурите" алгоритмы действий стрелка, эргономичное положение рук, кистей и т. д. во время практической стрельбы и во время ходовой охоты. Не говоря про засидку.
По вашему авторы английской ложи мудаки, а пистолетная рукоятка - истинная картина мира на охоте? Коперник с Ньютоном нервно набирают обороты в гробу:cc:

Я не совсем понимаю, а чем охранник-то не угодил?
Наверное тем, что сейчас чтоб поиметь короткоствол Алексею надо вступить в славные ряды охранников-вахтеров, а не хочется. Другое дело, если КС дадут училке, тогда и ему, знатоку оружия точно дадут... Такой вот детский наивный "пиар"...:ag:

А учитель находится в контакте с учениками. Для него ученики - это люди, дети, личности. Хорошей училке чужие дети как свои...
Да , это особенно заметно когда учителя сейфы с задней дверью защищают от посторонних взглядов

Как-то я уже приводил пример донесения НКВД о расследованиях деяний вермахта в начальный период войны. Ссылку не дам - утеряна (товарищ майор - по памяти - прочитал в разрешенной литературе):
Летом 41 года 4 немца ведут роту (человек 100) пленных. Вечером подходят к деревне, пленных запирают в коровник, сами идут в деревню бухать. Ночью прибегает мальчик, открывает ворота - бегите дяденьки. Дяденьки прогоняют мальчика и закрывают ворота изнутри. Утром приезжает зондеркоманда и финиш.
Ну вот еще пример , может потому и не побежали:- Пришли в крепкую таежную деревню нашего района 22.12.1937 г два пьяных милиционера , построили 25 мужиков по разнарядке ( вместо отца сына забирали , если дома не было) и увели в уезд , где тройкой осудили и расстреляли. Как из архивов недавно выяснилось по доносу молодого активиста , подброшенного завшивленным ребенком под ворота бездетной семье бичами из соседней деревни. Вырос и отблагодарил ...
А по теме , считаю что причины трагедии , и не только, в имитации проф. деятельности в подавляющем большинстве учреждений за нищенскую зарплату и посеянной ( снизу не сеят) беспринципности общества.

Понеслось... г.. но по трубам.. Про каких то пьяных милиционеров сто лет назад нам тут рассказали, которые за раз сразу 25 человек "на расстрел" увели... пипец..
Люди, вы хоть смотрите в какой теме и что вы пишете.. хоть какое то понимание и самоконтроль при написании своих постов хотя бы в подобных темах, все таки, должен же быть...

Слово "добровольно" по буквам разъяснить, или как?
Алексей. я конечно понимаю, что Вы, как астроном, витаете даже не в облаках, а гораздо выше, куда Маск с Безосом туристов отправляют.
Если же Вы спуститесь на нашу грешную землю и дойдете до ближайшей школы и посмотрите, что там происходит, то придет осознание всей полноты глупости, которую Вы предлагаете.
Посмотрите на бардак, который сейчас происходит при "дозированном" и по расписанию (из-за ковида) запуске учащихся в школу.
Посмотрите на престарелых охранников, вооруженных "пистолетом" для измерения температуры, которые не имеют права пропустить ребенка в школу, не измерив температуру входящего, но реально не успевающего это сделать для всех.
Посмотрите на измученных учителей, которым Димон облегчил жизнь, переведя всё в цифру, но забыв отменить бумажные носители. Посмотрите какого веса сумки с пачками тетрадей учителя тащат надрываясь домой на проверку.
Для полноты картины сообщите любым учителям, по Вашему усмотрению, и что Вы дадите им "парабеллум и они случай чего смогут отстреливаться". А ещё лучше обрадуйте, что не сдавшие зачет по стрельбе к занятия допущены не будут.
Как думаете сколько учителей после этого останется в школах?

Другое дело, если КС дадут училке
Идея его понятна. Мол, охранник бездушная сволочь, а училка будет биться за детей аки львица. Такой Die Hard в отдельно взятой школе. Отдает эта идея какой-то ... наивностью, что ли. Не сказать еще хужей.

Ну че, понеслось, предупредили о полном запрете на продажу патронов лицам моложе 21 года и вроде как будет оф. бумага от олрр. Т.е. не уверен что покупатель старше 21 года, спрашиваешь паспорт, моложе - продажи нет...

Штраф.. И все привести в надлежащий... И идёт круговорот.. Бабла..
Причем реальная тема. Знакомый открывал бизнес снял офис на 1 этаже. Пришел участковый - поставить решетки. Пришел пожарный - снять решетки.
Диалог:
- Так только что участковый сказал поставить.
- Ты дурак? Придет участковый - поставишь. Приду я - снимешь.

Человек послал обоих и переехал в Чехию.

Во времена СССР, для получения всего лишь охотбилета, требовалось поручительство двух охотников со стажем.
Если быть до конца точными то не двух, а трех.
покупалось и это и при СССР, просто Вы так не делали и не знали об этом.
Давайте не будем забывать, кто кроме этого был годичный кандидатский стаж, когда надо было выезжать с коллективом в охотхозяйство и там работать.
И кроме того надо было прослушать три лекции, а потом сдать экзамен на знание ТБ, оружия, животного мира.
Многие на этот экзамен ходили по 5-6 раз пока удавалось его сдать.

Но это уже ушедшие навсегда особенности той жизни.
Важно другое.
Была единая государственная система воспитания. Начиная с детского сада и дальше, через октябрьские звенья, пионерские дружины, комсомол, детей накачивали соответствующей моралью и идеологией.
В то время ведь была установка: "Раньше думай о Родине, а потом о себе."
Тогда мы стремились вырваться из дома на улицу, к друзьям, и самым суровым наказанием было, когда тебя не пускали гулять. Вырвавшись на улицу дети играли в войнушку, у которой никто не хотел был фашистом. А сейчас родители, так и не ставшие ещё взрослыми и ответсвенными, сами часами сидят у компьютеров, то же самое делают и их дети, как только научатся нажимать на кнопки.
Только вот в компьютерных играх, где убивают противников пачками, у игрока много жизней. А в реальной она, как и раньше всего одна, и то, что её можно потерять, забыв, что ты уже не на компьютере пошел убивать, эти детки уже не всегда осознают.

А в реальной она, как и раньше всего одна, и то, что её можно потерять, забыв, что ты уже не на компьютере пошел убивать, эти детки уже не всегда осознают.
Это истина в первой инстанции!
Но не только дети забывают, что резервной копии дома нет. И если он умрёт, то навсегда. Если калека, тоже навсегда.

Назад
Сверху Снизу