Лемез
Команда форума
- С нами с
- 21/09/06
- Постов
- 8 149
- Оценка
- 1 753
- Живу в:
- Южный Урал
- Для знакомых
- Виктор
- Охочусь с
- 1987
- Оружие
- фото-огне разящее
Володь, я собсно и сказал что надо больше думать о знании леса и повадок чем о камуфляже. Т.е. стремиться быть аборигеном. Именно это ведет к успеху а не камуфляж. И я не думаю что тут есть повод для полемики. Сие истина понятная всем....а потому что аборигены...
влияет, очень влияет. походи с сеткой и сними ее - и ты услышыш много того что не слышал. Уверяю, что даже чуть прикрытое шапкой ухо, ощутимо уменшает кол-во звуков. А уж сетка то на голове. Шапка налезла на ухо, приоткрыл ухо - сразу начинаешь слышать мелкие звуки. А так тока если сохатый мимо пройдет)))На слух не влияет
Бла-бла-бла какое то, коллега
Еще одно Бла-бла-бла
Моя инструкция написаная ранее для лесных охотников в "телогрейках". Работает прекрасно вне зависимости от того - камуфляж или телогрейка:
1. знать и изучать места наиболее вероятного обитания той или иной дичи, повадки дичи. Меньше будет пустых прогонов и неожиданных появлений.
2. постоянная готовность!, ОСОБО! надо собраться когда проходишь участок с наиболее вероятным появлением/обитанием той или иной дичи. Определенная дичь живет там, где ей положенно, а не где попало. и знание сего факта позволяет подходить к ней в телогрейке.
3. не ленится/не забывать!!! и в зависимости от участка (к примеру участок наиболее подходит для обитания глухаря) перезарядится соответствующим патроном. Обидно, когда ты прошел рябковое место и у тебя в стволе 7ка/5ка, а ты уже на краю выруба и на сосне сидит здоровый глухарь - он может и не подождать когда ты перезарядишся))).
4. очень важно!!! приучить себя на движение/шум поворачить голову ВМЕСТЕ со стволом!!! Если этой привычки нет, в лес можно ходить только для воспитания этой привычки. Потому что не успееш сначала голову повернуть, потом ружье вскинуть и выстрелить. Стрелять уже некуда будет)))
P.S. я не против камуфляжа, и даже ЗА, но в одежде больше придаю значения удобству, весу, теплоте и т.п. чем боевой раскраске. Ходить целый день и таскать на себе лишние 300 гр. "лешего" периодически отцепляя от него репейник и прочих цепляющихся растений - да нафиг бы оно надо. Важнее двигаться бесшумно, не сковывая движения и с минимум усталости. А в ходовой каждые 100 гр. на вес!
Уверен все сказанное понятно всем, просто ответ на бла-бла
Последнее редактирование: