• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Право на оружие (РОИ)

• Автор темы Автор темы Lexs Lavrov
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Lexs Lavrov

Заблокирован
С нами с
11/11/15
Постов
11 614
Оценка
1 354
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Алексей
Охочусь с
2016
Оружие
Benelli Supernova 26" field barrel, Rossi Puma 92 .357mag/.38spl 21" octagonal
Собака(ки)
Нет
Право на оружие
https://www.roi.ru/84756

Расстрел 11.05.2021 в казанской школе № 175 со всей очевидностью продемонстрировал несколько фактов.

1. Правоохранительные органы не зра так называются, ибо охраняют они не граждан, но закон. Действительно, ни одно из имеющих к правоохранительной деятельности ведомств не помешало стрелку устроить в школе сафари в своё удовольствие.

2. Все сотрудники правоохранительных органов, которых мы можем наблюдать, уповают на мощь не закона, но оружия. Действительно, прибывшие к казанской школе сотрудники принесли с собой не томики Уголовного кодекса, но пистолеты и автоматы.

3. Как показывает практика, стрелки, подобные казанскому, практически никогда не избирают для своих визитов учреждения, где они могут встретить вооружённый отпор. Действительно, казанский стрелок пришёл в школу, а не в пункт полиции.

4. Закон гражданина абсолютно не защищает. Действительно, в любом законе прописана следующая последовательность: сначала действие, а затем последствия. Однако я сильно сомневаюсь, что наказание казанского стрелка хоть как-то поможет оживить его жертв.

5. Законодательный запрет на оружие не мешает преступникам, в том числе и казанскому стрелку, приобретать, носить и применять такое оружие, зато мешает законопослушным гражданам давать преступникам эффективный отпор.

6. Если закон обеспечивает гражданам достаточную защиту, зачем нужны всевозможные меры безопасности - от дверных замков до персональной вооружённой охраны отдельных граждан?

Исходя из вышеизложенного, совершенно очевидно, что граждане должны иметь право на ношение и применение оружия для самозащиты или защиты других граждан. Действительно, если бы граждане могли законно носить и применять оружие, и хотя бы 10% от присутствующих в школе реализовали такое своё право, то в результате нападения казанского стрелка в самом худшем случае мы имели бы одного погибшего, включая самого стрелка, а наиболее вероятно жертв было бы ровно ноль. Ибо самого нападения просто не было бы. Ведь, напомню, отправился казанский стрелок не в полицейский участок, где оружие есть практически у каждого первого, а в школу, где практически гарантированно оружия нет ни у кого. Но если бы граждане имели право на ношение применение оружия, то казанский стрелок, зная, что на один свой выстрел получит в ответ 30-60 выстрелов, практически гарантированно предпочёл бы не изображать из себя модель дуршлага, а самореализоваться каким-либо менее опасным путём.

Практический результат

Любой преступник, зная, что легко может схлопотать пулю, десять раз подумает, а стоит ли так рисковать.

Решение

Законодательно разрешить максимально широкому кругу граждан носить и применять огнестрельное оружие.

Посягательство на государственный строй.
Сказано-же, рабов защищает закон. Вот и таскайте УПК и ГК с пояснениями, привязанными скотчем к телу. Вместо бронежилета.

Про возраст конечно это звиздец !!!

Любыми способами пытаются разгрузить народ.думают ,так им ничего не прилетит,ошибаются.

Любыми способами пытаются разгрузить народ.думают ,так им ничего не прилетит,ошибаются.
Владельцы оружия, коих в районе 3% от населения страны, важно разувая щеки, думают что они народ и что от них что-то кому-то может прилететь ;)
Лесоруб, ты не народ, ты меньшинство. Народ, если он вообще тебя заметит, он на тебя попой сядет и не заметит.

Видео, как и инициатива на РОИ - муйня полная. Можно подумать там все тупые, а мы тут такие на форуме самые умные.

Любой преступник, зная, что легко может схлопотать пулю, десять раз подумает, а стоит ли так рисковать.
на кухне рассуждать с такими терминами, а не в РОИ.

--- Добор поста---

Владельцы оружия, коих в районе 3% от населения страны

это вам кто сказал? у нас, я помню и 146% на всю страну показывали:).

• Like
Реакции: Uris
Lexs Lavrov, меньшество ты ,а я из народа и ненадо мне ху...ю свою втирать,раяснять.

хотя бы 10% от присутствующих в школе реализовали такое своё право
Нда.. .Они в школу давно не ходили.. Школа рядом, преподавателей 24 человека, из них 4 мужского пола. Остальное женщины.
Учеников 343 на прошлый учебный год.
И это от 1 класса до 11.. Т.е. ну никак 10% не набрать от присутствующих в школе для применения оружия. По закону всего 24 могут получить разрешение, остальным 18 лет то еще нет. 6 лет плюс 11 не выходит 18 ... Я октябрьский и в школе был почти самый старший когда в 7 лет и 18 стукнуло уже в институте... Ну добавим дворника, охранников пару, уборщиц. Но даже если их будет как и учителей один черт 343 и 50 никак не даст 10% могущих реализовать право ... Ибо это тогда 40 из 50 должны иметь оружие и уметь стрелять ... Плюс все они должны быть в тех 10% ...

Это я то что рядом, а по 175 в инете то же данные есть.
https://edu.tatar.ru/sovetcki/page2449.htm
1049 учащихся 57 педагогов.
Т.е. тут уже 10% это все преподаватели, дворники, уборщицы и охрана вооружены должны быть...

Как минимум на пять умножь. Сам догадаешься почему ?
Ну, что умножать надо - это понятно. Но на 5 ли?... Знаю людей, у которых легальный ствол один чтобы без проблем порох покупать. А по факту стволов больше. Но такой человек все равно числится как владелец официально.

Нда.. .Они в школу давно не ходили.. Школа рядом, преподавателей 24 человека, из них 4 мужского пола. Остальное женщины.
Женщины тоже стрелять умеют. И им даже разрешено служить в полиции, и не только в бухгалтерии, а даже в ППС.
На самом деле как раз в свете ношения КС разница между М и Ж нивелируется. Ибо плюха прилетает одинаково, и определяется это калибром боеприпаса и типом оружия, а те полом того, кто нажал на спуск.

1049 учащихся 57 педагогов.
Т.е. тут уже 10% это все преподаватели, дворники, уборщицы и охрана вооружены должны быть...
В Израиле, если я правильно помню, помимо вооруженной охраны, оружие предписывается иметь 3-4 учителям. Охрана - обособлена и вооружена в том числе и винтовками.
Если группа учеников организованно покидает территорию школы, например, на экскурсию куда, то как минимум 2 сопровождающих учителя должны быть вооружены.

Вот с учителей-то надо и начать. Вон - Белоруссия и Украина вооружают почтальонов. Бацька даже на почтовое отделение один автомат выдает...
Вопрос в том, что у нас в стране все принято делать через задницу и на оте*ись.
Учителям надо не впаривать пестик, а разрешить. Если так уж ссыкотно - то не личный, а арендованный у государства, как в том же Израиле. В этом случае не будет таких проблем с изъятием, как с личным оружием.
Потом - стрельбе надо обучать и регулярно тренироваться.
Я считаю что учителям надо разрешить ношение, с хранением дома, но КС в собственности государства. Регулярное обучение и тренировки по программам IPSC, с компенсацией всех расходов государством.

Интересен такой вопрос: много ли студенток педагогических институтов и училищ готовы идти работать в школу, сад, ясли с условием возможности ношения и применения оружия?
По-другому: наши абитуриентки, нежно любящие детей и желающие нести чистое, доброе светлое в неокрепшие детские умы одновременно и .... готовы учиться убивать и, главное, не моргнув, захотят и смогут реализовать это право?
В полицию ведь идут несколько иные барышни..

Интересен такой вопрос
А это очень правильный вопрос!
Добро должно быть с кулаками (с)
Отвечает учитель за учеников? Вроде да.
Будет ли учитель что-нибудь делать для безопасности учеников? Не-е-е-е-е-е... для этого есть специально обученные дяди и "несколько иные" тети.
То есть как только несение какой-то ответственности становится сопряжено с необходимостью реального физического труда - так сразу не. Это уже называется "инфантилизм". Которого у нас на каждом углу просто гроздьями висит. И отсюда же это отношение что все вокруг мне должны: полицейский должен меня защищать, МЧС должен меня спасать, почта доставлять, учитель учить, врач лечить...

готовы учиться убивать и, главное, не моргнув, захотят и смогут реализовать это право?
Это все байки.
В реальных ситуациях все происходит настолько быстро, что там только мозжечок и работает. А все эти рассказы по человеков с душой в глазах, которых надо убить - сказки от тех, у кого есть роскошь полчаса целится, а только потом стрелять.

А тут уже другой вопрос, у ментов, вояк льготная пенсия, надбавки за риск. Учителям и воспитателя, тоже введут, или Вы хотите все это возложить на учителей и нихрена не заплатить?
А далее это все превращается в демагогию на тему кто кому чего должен. Есть Государство, которое накладывает на меня ограничения в виде законов и поборы в виде налогов, за это оно берет на себя часть функций. Вояки-защита, Менты-охрана, Учителя-образование, Врачи-медецина.

Стране которая практически постоянно в состоянии войны с момента создания?

Женщины тоже стрелять умеют. И им даже разрешено служить в полиции, и не только в бухгалтерии, а даже в ППС.
Вот только женщины они разные... И те кто идет в учителя и те кто в полицию не одно и то же. Мужики то и то не все оружие в руки берут. А тут учителя.. Ну и увы и ах многие учителя уже преклонного возраста... 30 лет стажа, 50 лет стажа..

Вот с учителей-то надо и начать.
ты, видимо, совсем не в курсе, про учителей. что там в израиле - я не знаю. читал только про специализированную охрану на входах в школу. но я был и видел тамошние школы. они как десятая часть нашей по размеру и кол-ву учащихся. хотя, может есть и побольше. речь о другом: учитель должен учить, а охранник охранять. и вешать на одного функции другого - ни к чему хорошему не приведет.

Мужики то и то не все оружие в руки берут.
А то! Рукожопость - штука гендерно-независимая ;)

Ну и увы и ах многие учителя уже преклонного возраста... 30 лет стажа, 50 лет стажа..
Кстати это не то чтобы очень было хорошо. В школе атмосфера мозгосрывающая. Не все мозги выдерживают.

или Вы хотите все это возложить
Я вроде русским по белым написал - именно что не возложить, а разрешить добровольно.

И те кто идет в учителя и те кто в полицию не одно и то же.
Был когда-то давно такой предмет - НВП. И почти в каждой школе - тир с мелканами. Потом - с пневматами. В моей школе еще был тир с пневматикой когда я учился, и уже не было - когда заканчивал.
Вообще, люди, которые считают что они способны работать с оравой безбашенных неконтролируемых детей, они в бою должны отдыхать :ag:. Ибо боевая обстановка по сравнению со школой - это релакс.

--- Добор поста---

учитель должен учить, а охранник охранять. и вешать на одного функции другого - ни к чему хорошему не приведет.
Не перемешивай.
Учитель - должен учить. Но, также, учитель должен иметь возможность защитить подопечных учеников от преступного посягательства. Подчеркиваю - не "защищать", а "иметь возможность защитить". "Защищать" - это охранник, полиция и армия.

--- Добор поста---

Стране которая практически постоянно в состоянии войны с момента создания?
Именно там.
И глупо отворачиваться от людей, у которых такой богатый опыт. Сколько у них было нападений на школы, а? ОДНО. То есть первое, единственное, и последнее. Потому что там умеют предотвращать.