• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Помидорная беда

  • Автор темы Автор темы gp
  • Дата начала Дата начала
Наметилась тенденция к снижению приема алкоголя :), а так как помидоры - это закусь, то соответственно делаем выводы :)
Снижаю посадку и помидор и жгучего перца. Посажу только в обрезанных канистрах по периметру винограда 20 кустов, заказал несколько новых сортов Дварфов так поиграться.
 
а так как помидоры - это закусь, то соответственно делаем выводы
Помидоры вполне самостаятельный харч, а не только закусь, не обижай томаты! :cc:
Я кроме заготовок просто наморозил их свежими - отлично идут на заправку супов и разных вкусняшек из тушеных овощей. Даже в яичницу на завтрак - только не забыть с вечера достать из морозилки. При разморозке отходит немного сока, но и он вкусный. А главное - нет проблем с обработкой, снял, помыл-просушил - и в морозилку.
А жгучий перец я пока не сажал, но весной начну эту тему. Люблю ядреные продукты.
Вот с тыквами - тормоза, лежат замороженные с 20 года :cg: Чищенные, нарезанные кубиками - и выжираемость ноль... И с кабачками та же беда, но в меньшей степени.
Да что там овощи, вчера обнаружил в морозилке бруснику 18го года, епрст... Прям беда.
 
Вот с тыквами - тормоза, лежат замороженные с 20 года Чищенные, нарезанные кубиками - и выжираемость ноль... И с кабачками та же беда,
Да какая же это беда, если у Вас собачки есть.
 
Да какая же это беда, если у Вас собачки есть
Владимир, мое нынешнее кобелино овощи не ест. А я и не настаиваю - ибо войдет во вкус и будет жрать с грядок...
У приятеля в деревне собакин жрет с грядок даже клубнику, но это точно не моя тема :ai:
Когда я жил в городе - предыдущий кобель радостно рубал и морковку, и капусту. Теперь все витамины - из подножных кормов.
А в кабачках оч неплохо в моем исполнении запекается мясо.
 
Тыква это каша с пшеном. Кабачки жарить со сметаной. Зажрались вы.
 
Тыква это каша с пшеном. Кабачки жарить со сметаной. Зажрались вы.
Вот! Хоть кто-то сказал, что я зажрался, а не голодаю! Пойду накачу стопарь и начну гордицца своей зажратостью!
Вечер начал удавацца...
Алексей, спасибо на добром слове :beerchug: Заезжай по дороге - скормлю тыкву! :cc:
 
Во во, я тут ляпнул, что кабачки куры мои едят, а тыкву не любят, так меня прибить пообещали. Оказывается, люди их для каш покупают :)))

--- Добор поста---

жгучий перец я пока не сажал, но весной начну эту тему. Люблю ядреные продукты.
Вы его только с болгарским в одной тепличке не сожайте, а то переопылит, и будет везде жгучий. Моя тёща в этом годе отче учила. Почти весь перец жгучий получился.
 
Вы его только с болгарским в одной тепличке не сожайте, а то переопылит, и будет везде жгучий.
Дык, ёлы-палы, это же будет удача! Я болгарские перцы посыпаю черным молотым, ибо безыдейно жрать безвкусную ботву...:agg:
 
А вот тут поспорю. Эта ботва печеная на углях весч. Или в шулюм для цвета, аль перцы фаршированные?
 
Спор не поддержу. На вкус и цвет все носки разные...
 
gp, Георгий, а Вы не пробовали фаршированный болгарский перец? У толстостенного перца срезать плодоножку, заполнить начинкой и варить минут 40. Раньше варил либо в воде либо в соусе, была проблема достать перец из кастрюли - разваривался, а теперь перешёл на пароварку и всё хорошо. В начинку идет мясной фарш, слегка недоваренный рис, пассерованные лук и морковь, соль, чёрный перец, разные вонючие травки. Ну а далее всякие
....носки разные...
.
 
Перцы фаршируем, отличная заготовка впрок. Минувшим летом заморозил еще и пустые чищенные перцы на всякие готовки зимой. Отличная штука!
 
IMG_20220915_115646.jpg
Рекорд.
 
Минувшим летом заморозил еще и пустые чищенные перцы на всякие готовки зимой
Подсмотрел в и-нете, замораживать на зиму овощи порционно. На один суп, второе и т.п. Рекомендую!
 
По поводу "тупой" заморозки помидоров целиком, без обработки.
Очень неплохо при их избытке, т.к. зимой просто достаешь вечером один-два "бильярдных шара" из морозилки на оттайку. Утром с каждого помидорчика имеем пол-чашки вкусного сока и вкусную хряпу для омлета или заправки супчика.
Скорость и простота заготовки - это первый плюс, простота готовки и ухомячивания - это второй.
Рекомендую!

ЗЫ в этом сезоне с помидорками полегче, морозить уже нечего. Все ушло в томатный сок и аджику.
Зато наморозил туеву хучу фаршированных перцев - тоже быстрая и вкусная еда зимой.
 
Стерилизуют в собственном соку...
 
Стерилизуют в собственном соку...
Аркадий, я и это тоже в прошлом сезоне пробовал. Классно и вкусно. Но крупные помидоры пытаются закиснуть, т.к. не прогреваются качественно.
Ты лучше скажи - как успехи со своим пивом?
 
достаешь вечером один-два "бильярдных шара" из морозилки
"Шар" - самая неоптимальная форма для для заморозки.
Быстро "съедает" объем всех морозилок и продукцию охоты уже некуда положить.
 
gp, Петрович, я на части режу большие . А с пивом как..? Да норм. Натыркался с паузами и с отварками. Быстро кончается:)
Вот баню собрался сам рубить в следующем году, вот задача. Лес сохнет уже и печка приехала. Вот курю над проектом. Сливы созрели:) Мои ещё зелёные.
 
"Шар" - самая неоптимальная форма для для заморозки.
Ну, я немного в курсе про это...:ah:
Но выращивать кубические помидоры пока не осилил, хотя и работаю в этом направлении :cc:
Пока получилось лишь закупиться 1,5л банками с квадратным сечением - оч удобно!

А объема морозилок постоянно нехватает: 800л забиты под завязку, а еще сентябрь не закончился...

--- Добор поста---

Быстро кончается
Эт-точно... Та же беда!
 
Назад
Сверху Снизу