• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Карабин ТОЗ-122

• Автор темы Автор темы filin
  • Дата начала Дата начала
Первый раз заострил внимание на этот карабин. Т.к. владею ТОЗ-78 01 создаётся мнение, что у них одинаковые ложе.

нет не одинаковое.скорей как у МЦ 20-01

Куплю магазин к ТОЗ-122.

Хочу тоз-122 посоветуйте или отсоветуйте .

Находясь по делам на севере , увидел в комиссионке тоз-122 в состоянии муха нот фак 2003г.в. за 17тр. Так как хочу болт в .308 или 30-06 хочу спросить совета , стоящая ли машинка , ценник смех , но как качество и удовольствие от стрельбы . За ранее благодарен за советы-ответы.

Roa_1945,пользую такой,доволен,хочешь повертеть его, смотреть, могу взять на роботу /Автово/ подедиш,покажу поближе расскажу.

У моего друга такой, я стрелял достаточно из него

За ранее благодарен за советы-ответы.
Плюсы:
-кучный, нормальным патроном меньше минуты легко
-дешевый
-кондовый
-надежный, по большому счету там нечему ломаться
Минусы
-тяжелый, от 3,6кг
-ствол длинный, как резалт не слишком разворотливый
-магазинов запасных не найти вообще

За 17 тыр- НУЖНО БРАТЬ, но померял бы канал ствола, что то сильно дешево

Oleg7, :). Скажу за свой, вес 3,150; длинна ствола 570, может это был не тоз?:)

Не знаю. У него даже в паспорте написано: Масса без патронов 3,5 кг
В реале 3,6
Ствол да, 570мм

Лесоруб, о благодарствую за предложение , вернусь с Северов напишу .

--- Добор поста---

Oleg7, коробас в В.Устюге так что цена для данных мест нормальная , а про калибры сам подумал сразу.

Лесоруб, а вот вопрос по поводу кронштейна и подбора оптики , там же вроде ластохвост смещеный стоит ?

У меня был голый ,только прицельные штатные,/тоз 122/ я при мастырел планку и он стал 122-11

Из минусов,затвор открывается при ходьбе по ебеням.

Vitos, то есть если не ходить по "ебеням" то все гуд?)

Roa_1945,по ним ходить надо уметь ,у меня таких проблем ни с одним карабинов не было.

по поводу кронштейна и подбора оптики , там же вроде ластохвост смещеный стоит ?
У этого карабина было два варианта исполнения:
-с ласточкиным хвостом
-с базами Вивер

Oleg7, тот который я наглядно именно тоз-122 то есть с ластой кривой , а с вивером это я так понимаю тоз-122-11

--- Добор поста---

Vitos, Бог с ними с "ебенями" . Вопрос по поводу самопроизвольного открывания затвора , он только открывается или может вы валится ???

Если карабин не на предохранителе, может вылететь.

Oleg7,
Лесоруб, так как калибров тут не найти , попытался поменять при помощи запихивания с дульного среза патрона 7.62 - не лезет ! Нужно брать . правда буратина у карабина мего корявая ( надо отдавать ложевщику) но эт мелочи.

Roa_1945,буратино:) подходит от МЦ 20-01 с непольшим подрезом :)

Назад
Сверху Снизу