• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Нырок утки под выстрелом

• Автор темы Автор темы Leshii
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Leshii

Завсегдатай
С нами с
07/07/05
Постов
7 623
Оценка
2 240
Живу в:
Тында
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
1982
Оружие
Вепрь-308, ИЖ-18МН 7,62*54, Browning X-Bolt Stainless Stalker fluted NS 308 Win, ТОЗ-78-01 0.22LR
Собака(ки)
ВСЛ.
Народ! Давноуже заметил, да и все, кто охотился на утку, наверное, тоже, что при добитии подранка на воде, утка ныряет перед покрытием дробью. Раньше считал. что она ныряет, слыша первые попавшие в воду дробины из осыпи. Нынче чтото засомневался... Стрелял на 70м с 308вин в оптику два раза, оба раза, по словам смотревшего со стороны и находившегося ближе товарища, утка(каменушка-селезень), ныряла под пулю. Как такое возможно? Скорость полёта пули-830м/с, скорость звука-точно не помню. 320-340 м/с. Как же эта сволочь могла успеть нырнуть? наваждение какоето....

Как же эта сволочь могла успеть нырнуть? наваждение какоето....
Мож, Серега, он - селезень, заговоренный сцуко?:9:

Ну вообще то, я всегда считал - что ныряет она видя вспышку от выстрела.
Попробуй подойти со спины :)

Тоже задумывался над этим вопросом.
ИМХО, утка видит вспышку из ствола и реагирует на нее.
Сам вспышку не видишь, а вот при покадровом просмотре ( съемка видео ) видно как из ствола пламя вылетает, почти на пол метра и возможно более :cf: .
Может в этом все дело ???

Ну, почти одновременно сообразили ( 16-07 ---- 16-08 ) :9: ...

Я бы понял, еслиб с гладкоствола стрелял, а тут с 308!!!

что ныряет она видя вспышку от выстрела.
Тогдабы и от дроби в полете уворачивалась.Скажите лучше что она мысли читает.Дробь летит сотые доли секунды,за это время преодолеть инерцию и резво газануть под воду,все равно что с костей живьем спрыгнуть.Все это отмазки неметкой стрельбы или крепкого пера.Она (утка)низкая по посадке на воде,велика вероятность осыпи.А если еще волна,то вообще шансы резко снижаються.

• Like
Реакции: SeVa
А ты нырков -подранков на воде стрелял? Бывает полпотранташа на одного потратишь.

Где-то читал статейку, так там автор, все это подводит под то, что утка видит выпад стрелка вперед перед выстрелом. Поэтому и успевает занырнуть:9: Вобще-то похоже на правду, а так хрен этих уток разберешь, иногда на ноги вылазят если стоять не двигатся.

А ты нырков -подранков на воде стрелял?
Стрелял,не всегда удачно.Но думаю что дело в стрелке.Когда утка подранком на воде стрелок уже плохо оценивает дистанцию,отсюда то о чем говорил выше.

Какой нафиг "выпад"!!! Стрелял с упора в крыло вездехода! Там народу было на таборе - 12 парашутистов и 2 лесника, Вахта ГаЗ 66, вездеход ГАЗ-71, палатки стояли....выпад.. блин.

Какой нафиг "выпад"!!! Стрелял с упора в крыло вездехода! Там народу было на таборе - 12 парашутистов и 2 лесника, Вахта ГаЗ 66, вездеход ГАЗ-71, палатки стояли....выпад.. блин.
Каанечно,такой ватагой запугали бедную птичку,тут не то что нырнеш-соловьем петь будеш.

Серега а не фиг из 308 по уткам дубасить ,дробью надо и будет счастье :9:

Я неспорю про двудулку! Но Именно сбоку товарищь путался подкрасться с гладким на выстрел, он был ближе и видел, куда били пули. Я сам уж было думал, что мажу, но он чётко видел что селезень именно нырял. Ну как можно промазать в утку стоя с упором в оптику на 70-75м с 7.62? Ну ладно можно раз сорвать, но два! Причём она не улетала! Пока хлопцы, подумав что ей кердык, рне решили её руками забрать..

В летнее время имею право находиться в охотугодьях только с 308. Да был иж-58 у мужика, но на косе табор стоял, не подкрасться было.

С упора так с упора, значит стрелять точней треба:9:

ИМХО ,а если предположить,что утка слышит щелчок от нажатия на курок пальцем?После щелчка выстрел,вот Вам и доли секунд,за которые утка успевает поднырнуть!Как Вам такое обьяснение?

• Like
Реакции: kedr
Ну да, заговор, и пульки серебряные, а то и вобще шамана позвать...:9:

Хрень! КАкой на..щелчок от нажатия, у меня что, пальцы из чугуняки? Или коготкис такие? уже думал что удар затвора- но реально-как? V-25 пули-830 м/с. Нифига не понимаю.. ладно еслиб перень не видел, что эта падла ныряла - подумал что промазал и всё, или дальше молотил, а так - совсем крыша набок съехала! Что то аж закусило.

Так от 308 огня не меньше будет , если есть камера , попроси кого нибудь заснять выстрел, лучше конечно когда день не яркий - хорошо видно.

Назад
Сверху Снизу