• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В России появится новая система контроля за оборотом оружия.

• Автор темы Автор темы Ronnie
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Ronnie

Участник
С нами с
03/08/11
Постов
1 895
Оценка
397
Живу в:
С.Петербург-Л.О
Для знакомых
Геннадий
Охочусь с
1989
Оружие
Ataman ME16 22lr;МР27ЕМ;Zastava M85 223Rem
Собака(ки)
ЗСЛ Каюр
Росгвардия объявила конкурс на разработку новой системы контроля за оборотом оружия, стартовая цена - чуть более 305,5 млн руб.
На сайте госзакупок опубликована заявка - ищут тех, кто разработает специальное программное обеспечение четвертой очереди государственной информационной системы контроля оборота оружия и управления охранными услугами на базе исключительно отечественных технологий с уточнением - для обработки больших массивов данных. Рассмотрят заявки участников торгов к концу июня, всё должно заработать к осени следующего года.
В систему, как пишет РБК, должна войти платформа для взаимодействия Росгвардии с участниками оборота оружия и охранных услуг. Она предоставит ведомству возможности дополнительного контроля в сфере оборота и будет содержать единую электронную базу лиц и частных охранников с информацией о выданных им разрешениях на хранение оружия. Граждане с помощью этой системы смогут получать уведомления о проверках и сроках контрольного отстрела стволов.
Среди поданных заявок будет учитываться цена контракта (50% в критериях отбора), "качество, функциональные и экологические характеристики" 30%, квалификация участников - 20%.
Конкурс на создание системы оборота оружия объявили спустя две недели после стрельбы в школе №175 в Казани - ее устроил утром 11 мая бывший выпускник учебного заведения, 19-летний Ильназ Галявиев. В результате погибли девять человек, еще 23 человека пострадали. Нападавшего задержали, в отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК (убийство).

https://47news.ru/articles/194551/

--- Добор поста---

Как так? ведь нам обещали что всё уже на "мази'' и вот вот заработает, а получается ещё и конь не валялся....

они просто уже знают, кто тендер выиграет и даже заложили 5.5кк для обеспечения ))
осталось дело за формальностью :)

Стоп, так был же уже конкурс на 140 млн., там вроде результат не устроил, вернули на доработку, и.... и все? :ag:

Стоп, так был же уже конкурс на 140 млн
если мне память не изменяет, Шелестов пару недель назад упоминал, что толи уже, толи вот-вот как планируется тестирование

Как так? ведь нам обещали что всё уже на "мази'' и вот вот заработает, а получается ещё и конь не валялся....
Вы не правильно представляете как и зачем проводятся эти все "конкурсы".
Конкурс - это распил бюджета. Как правило к конкурсу профильное предприятие готовится очень задолго до, поэтому на фактический момент конкурса - где-то 70-80% работы уже выполнено и уже довольно четко понятно, что и как можно с этого получить. Так что конкурс - это просто формальность.

а базе исключительно отечественных технологий

Фуууххх. Слава те яйца... А то сделали бы приложение для андроид и иос и все... Поехал на охоту -отсканировался, уведомил. Добыл - отсканировался, уведомил. Приехал домой - отсканировался, уведомил. Выпил, дыхнул - запретили использование и ношение уведомительным порядком... Так что не все потеряно, Друзья! Живем !!!

поэтому на фактический момент конкурса - где-то 70-80% работы уже выполнено
в этом случае не знаю, что там сильно пилить.
300 миллионов это достаточно немного, что бы было, что пилить.

При этом это деньги от гос-ва, кто же из вменяемых разрабов ПО их не то, что пилить,
а просто взять напрямую и сделать возьмется. Сидеть никому не хочется.
А сажают исполнителей государственных контрактов сейчас довольно часто.

в этом случае не знаю, что там сильно пилить.
А это дело не хитрое. Одна бутылка на 200 человек - это ниачом, а на троих - самое то.

А сажают исполнителей государственных контрактов сейчас довольно часто.
Ну за всех я не знаю... Лично я этих госконтрактов наисполнял довольно много, а вот насчет посадок у нас туго. Одни только премии и банкеты :)

У нас цикл примерно такой: на остатки от предыдущего госконтракта - проводится неформальный НИОКР для следующего. Если результаты получаются перспективные - то организуется конкурс, которые в одно рыло выигрывается и получается финансирование. На это финансирование осуществляется доведение уже сделанной НИОКР до результата, и еще много чего... всякие бытовые мелочи... плюс назревает уже следующий НИОКР, под которые покупается оборудование, измерительная техника, инструмент, материал и т.п.
Но это я так рассказываю как делают, чтобы результат был. И даже не единичный результат, а поток... непрерывное совершенствование и модернизация. А если весь бюджет умыкнуть, и без результатов - оно конечно можно и присесть. Если поймают.

плюс назревает уже следующий НИОКР, под которые покупается оборудование, измерительная техника, инструмент, материал и т.п.
есть чего купить из материального мира, это хорошо,
а если только з/п и остальное так, по мелочи.

Вот та же программа для учета оружия, как я понял, там никаких сканеров к ней не полагается.
Голый софт, все это на чисто облачных серверах.

есть чего купить из материального мира, это хорошо,
Ну какбэ... Комплекс входит в список уникальных установок, но это на самом деле не так уж и важно. А вот то, что обеспечивает обороноспособность страны - это уже другое ;)

Вот та же программа для учета оружия, как я понял, там никаких сканеров к ней не полагается.
А зачем? Кого сканировать будем?
Вся загвоздка в том, что не налажен обмен информацией между нужными ведомствами. Причем это не архив и записки 100-летней давности никого не волнуют, а как раз наоборот - всех волнует сиюминутный свежак. Такие документы можно прям создавать в электронном виде, без всяких сканеров.

Вся загвоздка в том, что не налажен обмен информацией между нужными ведомствами.
Ну почему же, система электронного документооборота уже несколько лет работает в органах власти. Где-то лучше, где-то хуже.

система электронного документооборота уже несколько лет работает в органах власти. Где-то лучше, где-то хуже.
Электронный документооборот это достаточно размытое понятие. При желании можно организовать электронный документооборот так, что в соседней комнате не будут иметь ни малейшего представления о том, что происходит тут ;)
Ну ладно, работает - уже неплохо. Но в идеале хотелось бы иметь видимый эффект. Сейчас система настроена на поиск нарушителей уровня колорадского жука при помощи ковровых бомбометаний по площадям размером с Саратовскую область. То есть трясут всех подряд в надежде найти хоть что-нибудь. Что безумно неэффективно.

KAV, ЕСЭД реально удобно. Меньше бумаг. И ничего не теряется. Напечатал. Кнопкой начальнику на согласование. И забыл. Само номер поставит и отправит.

Например, те, кто работает с системами электронного документооборота его видят.
Если быы ещё всех компьютерами обеспечили бы... а потом бы ещё и научили, как одновременно через Облако работать с одним и тем же документом...

Например, те, кто работает с системами электронного документооборота его видят.
Ага, я уже слыхал что-то про это... Что-то в роде "в метро спустишься - ну все поехали. На кладбище заглянешь - все помирают." В ресторан зайдешь - все жрут.
Я охотно верю что где-то далеко эта бюрократическая машина очень громко пыхтит и сильно тужится... но мне хотелось бы видеть все-таки какой-то осязаемый продукт ее деятельности кроме создания дополнительных рабочих мест.

мне хотелось бы видеть все-таки какой-то осязаемый продукт ее деятельности кроме создания дополнительных рабочих мест.
Ноу проблем. Приходите, например, к нам на работу, сами все и увидите и поработаете. Реально удобно, подготовил документ, согласовал, нажал кнопку и он уже в столице или во Владивостоке скажем.

--- Добор поста---

Если быы ещё всех компьютерами обеспечили бы... а потом бы ещё и научили
И обеспечивают и обучают. Москва тоже ведь не сразу строилась.

Приходите, например, к нам на работу, сами все и увидите и поработаете.
Вы не поняли.
Я вам верю.
Ни капельки сомнений не испытываю что у вас там внутри все именно так, как вы говорите.

Я другое хотел спросить.
Реально удобно, подготовил документ, согласовал, нажал кнопку и он уже в столице или во Владивостоке скажем.
Вот допустим вы подготовили документ - заявку на постройку пешеходного моста через какой-нибудь пруд или ручей. Нажали. Начальник получил и утвердил. Это все прекрасно... Но я-то спрашивал про то, "когда мост будет"? ;) И даже не про то, сколько времени занимает постройка моста и ее согласование... мне вообще в принципе интересно - мост будет? Или как?

А так что вот эта бюрократия ради документов может быть - я в это охотно верю :ag:

Я три года просил сделать одну вещь. Я говорил, просил, писал. Предупреждал: если не сделаете - ****анет. Они со мной соглашались, они на моих бумагах ставили резолюции "Исполнить", "Приобрести", "Утверждаю" и т.п. Но за три года никто ничего не сделал. И теперь ****ануло и они бегают, ищут :)

Что бы в этой ситуации изменил электронный документооборот? Вместо одной служебной записки в год я бы мог направить 30. И не в год а в день. И их точно так бы утвердили, согласовали, одобрили и т.п. И точно так же нихрена бы не сделали.

Но я-то спрашивал про то, "когда мост будет"?
А при чем тут "Ваш" "мост" в теме про новую систему контроля за оборотом оружия? Ее я думаю создадут в установленные сроки. Есть у нас в стране, слава Богу, неплохие разработчики ПО.

Назад
Сверху Снизу