Короче чтобы тебе построить мост надо лет 5.
Мост - это образный пример.
Меня не интересует сам мост. У нас запросто мост могут построить. И закрыть его. Вот построить пешеходный мост и запретить движение пешеходов по пешеходному мосту!
Меня интересует переправа, в смысле "более удобный путь на ту сторону". Конкретная форма - мост / паром / тоннель / бесплатный телепортатор - это не принципиально.
Удобство населения и эффективность работы системы в целом.
Раньше как было принято? Народ протаптывал тропинки, а коммунальщики их перекапывали, засевали травкой... чтобы народ снова протоптал на следующий год. А вот последние лет 5-7 наблюдаю такую картину: приезжает чел с мерным колесом и обмеряет тропинки. Потом приезжает бригада узбеков, раскапывает тропинки, отсыпает их крошкой, отбивает
бордюром поребриком и уезжает. Самые главные тропинки - вообще уже асфальтом делают!
Вот это - удобство. Когда дорожки делают там, где люди ходят, а не там, где главному архитекторы милее решилось
--- Добор поста---
С позиции здравого смысла я тоже не понимаю зачем... Вот например эти проверки сейфов, ранее ежегодные, а теперь - пятилетние. Все равно ж не проверяют!
И какой смысл проверять лежит ли ружье в сейфе 1 раз в 5 лет? Тем более что за утрату оружия существует отдельная ответственность, которая наступает именно в случае утраты оружия.
создавать уведомления "напоминалки" о истекающем сроке регистрации оружия, которые будут направляться владельцам оного
Это будет только понижать и без того в среднем невысокий уровень ответственности владельцев.
Вот напоминалки для контролирующих органов - это завсегда пожалуйста и добро. А напоминалки владельцам - это потворство безалаберности, безответственности и разжижению мозгов.