• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В России появится новая система контроля за оборотом оружия.

• Автор темы Автор темы Ronnie
  • Дата начала Дата начала
Ее я думаю создадут в установленные сроки.
Это я не сомневаюсь что создадут.

А при чем тут "Ваш" "мост" в теме про новую систему контроля за оборотом оружия?
Я пытаюсь понять, сколько пользы будет от этой системы?
Это будет как рамки в метро? Или еще хуже (что сомнительно, но всякое бывает)? Или таки лучше (что сомнительно, но надежда еще теплится)?

Если, например, улучшится и ускорится процедура получения лицензий, разрешений и т.п. - это будет польза? Ускорится в том смысле, что время ожидания сократится.
Опять таки пока законодательство в стране не изменили, оружие и его владельцев надо как-то учитывать и осуществлять контроль, бо как не раз говаривал Ленинградец у нас "пропавшего" оружия не так уж и мало (имею ввиду когда владелец просрочил перерегистрацию оного по тем или иным причинам, например, по смерти), а при отсутствии нормального компьютерного учета контролировать этот процесс затруднительно.

Если, например, улучшится
У меня в этом плане претензий к процедуре нет. Во всяком случае к тому воплощению, которое есть в Кировском ЛРО.
У меня есть претензии к самой концепции учета оружия, распределению видов деятельности с оружием и их лицензирования. Но это "этажом выше".

А тут я вообще не могу понять жгучего сиюминутного желания получить лицензию. Застолбить желанный ствол в магазине можно... Месяц конечно многовато, но не критично. Просто вопрос планирования.
С учетом того, что у нас есть нарезной стаж 5 лет, плюс разрешения надо обновлять каждые 5 лет... короче планирование весьма востребовано ;) Но не все справляются.

оружие и его владельцев надо как-то учитывать и осуществлять контроль
Допустим...
А почему не надо осуществлять учет и контроль всех остальных? ;) Даже если зайти с позиции только оружия - у остальных же тоже может быть оружие т.к.
как не раз говаривал Ленинградец у нас "пропавшего" оружия не так уж и мало
Вот я пытаюсь понять - по какой логике будет работать новая система? Она будет трясти всех подряд в надежде что-то вытрясти, как сейчас, только с большей производятельностью, или таки будут выявлять "интересных личностей" (с) и тряси их, а остальных как раз нет?

Lexs Lavrov, мост..это надолго. Бюджет у нас нынче на 3 года. Мост это объект капитального строительства. Сначала надо выбить финансирование на пиры. Потом включить в адресную программу. С учётом внесения в гос.программу и постановления правительства спб. Короче чтобы тебе построить мост надо лет 5.

Она будет трясти всех подряд в надежде что-то вытрясти,
Зачем кого-то трясти? Не знаю как они ее реализуют, но согласитесь выдавать информацию о том, что у такого-то человека истек срок регистрации оружия она вполне может. Как может, например, за два месяца (месяц, три месяца) создавать уведомления "напоминалки" о истекающем сроке регистрации оружия, которые будут направляться владельцам оного. И если привязать к ней сведения из ЗАГСов, то сможет оперативно выдавать информацию о необходимости изъятия на ответственное хранение оружия у умершего владельца.

Короче чтобы тебе построить мост надо лет 5.
Мост - это образный пример.
Меня не интересует сам мост. У нас запросто мост могут построить. И закрыть его. Вот построить пешеходный мост и запретить движение пешеходов по пешеходному мосту!
Меня интересует переправа, в смысле "более удобный путь на ту сторону". Конкретная форма - мост / паром / тоннель / бесплатный телепортатор - это не принципиально.
Удобство населения и эффективность работы системы в целом.

Раньше как было принято? Народ протаптывал тропинки, а коммунальщики их перекапывали, засевали травкой... чтобы народ снова протоптал на следующий год. А вот последние лет 5-7 наблюдаю такую картину: приезжает чел с мерным колесом и обмеряет тропинки. Потом приезжает бригада узбеков, раскапывает тропинки, отсыпает их крошкой, отбивает бордюром поребриком и уезжает. Самые главные тропинки - вообще уже асфальтом делают!
Вот это - удобство. Когда дорожки делают там, где люди ходят, а не там, где главному архитекторы милее решилось ;)

--- Добор поста---

Зачем кого-то трясти?
С позиции здравого смысла я тоже не понимаю зачем... Вот например эти проверки сейфов, ранее ежегодные, а теперь - пятилетние. Все равно ж не проверяют!
И какой смысл проверять лежит ли ружье в сейфе 1 раз в 5 лет? Тем более что за утрату оружия существует отдельная ответственность, которая наступает именно в случае утраты оружия.

создавать уведомления "напоминалки" о истекающем сроке регистрации оружия, которые будут направляться владельцам оного
Это будет только понижать и без того в среднем невысокий уровень ответственности владельцев.
Вот напоминалки для контролирующих органов - это завсегда пожалуйста и добро. А напоминалки владельцам - это потворство безалаберности, безответственности и разжижению мозгов.

С позиции здравого смысла я тоже не понимаю зачем... Вот например эти проверки сейфов
.......Я стоял у смотровой щели в предельной боевой готовности, фиксировал бритоголового и амбала и не мог не возмущаться бездействием помощника коменданта.Зачем он нам, этот очередной прикомандированный?.. Всего лишь для конспирации, для маскировки — чтобы Паша и он выглядели комендантским патрулем.Я знаю: это даже не начальством придумано. Указания по розыску составляет какой-нибудь там майор, капитан или даже старший лейтенант. И власти и прав у него не больше, чем у меня, и должность примерно та же. Он просто подсунул на подпись бумажку, а там черным по белому пятым или, может, десятым пунктом: "с привлечением офицерского состава комендатур". И все — что написано пером, не вырубишь и топором!.. Попробуй после этого не привлечь... Да тебе сразу отмерят... на полведра скипидара с патефонными иголками... В самое чувствительное место... А кому охота: она все-таки своя, не у дяденьки...Сидят там себе, в Москве, за тысячу километров, по кабинетам и мудрят, в конспирашки играют. А мы — отдувайся!......
В. Богомолов. "Момент истины....или в августе 44-го"

Что участковые, что инспектора ЛРР относятся к проблеме проверки сейфов примерно так же. Но кто-то где-то подсунул на подпись бумажку, а там написано - "...проводить регулярно проверки условий хранения оружия....", далее по тексту цитаты из В. Богомолова

Lexs Lavrov, нее друг. Если ты сам построил мост то все равно приедет депутат и селфи сделает. Или природопользования тебе штраф выпишет ибо бобры не могут жрать без команды.

Да просто не нужна будет кипа бумаг, и время передачи документа сократиться до мгновенного, вместо того что бы курьерскую почту посылать во Владивосток.

Да просто не нужна будет кипа бумаг, и время передачи документа сократиться до мгновенного, вместо того что бы курьерскую почту посылать во Владивосток.
Еще раз, для китайских танкистов:
1) я подаю бумагу, а на нее реакции ноль
2) я подаю в электронном виде, а на это реакции ноль
В чем разница между 1) и 2)?

Lexs Lavrov, в электронном виде не может быть. Там контроль. 30 дней. Хоть херню, но ответить надо. В есэде горит красным твое обращение если на меня расписали. И у всех кто до этого был. Звиздюлей чиновник получит. За этим следят.

в электронном виде не может быть. Там контроль. 30 дней. Хоть херню, но ответить надо. В есэде горит красным твое обращение если на меня расписали.
Видимо все-таки не совсем так, ибо чиновники живут своей жизнью, регламентированной. Вот личный пример, из недавнего. Приходит мне штраф за парковку в платной зоне. Вижу фото и адрес, ездила жена, возила ребенка в цирк. Парковалась на месте для инвалидов, транспарант, как прописано в инструкции, под лобовое стекло, машина зарегистрирована в Федеральном реестре ТС инвалидов, или перевозящих инвалидов. Смотрю кто выписал, гуглю порядок обжалования, пишу письмо-обращение в Комитет по транспортной инфраструктуре, приаттачиваю все документы. Неделя прошла- ответа ноль. Захожу на сайт этой шарашкиной конторы по парковкам, и нахожу там письменную форму для подачи жалоб. Там все расписано, куда и кому. То есть, все туда же, но писать надо начальнику. И заявление это надо ПОДПИСАТЬ, сделать скан, и отправить вместе с прочими бумагами. И, о чудо, дело пошло. Пока не знаю чем дело кончится, но факт остается фактом: это блюдо нужно знать, как готовить. Пошлешь херню- херню и ответят, в лучшем случае. А в худшем- проигнорируют, не по форме обратились, товарисч. :ag:

все это типа госуслуги бредятина.Сегодня говорил с человеком.Ему сделали операцию на кишечнике.Часть кишки вывели наружу в живот.Там место для кала в виде такой "шляпы" приклено клеем.Регулярно надо опорожнять и обмывать.Несколько раз он ездил в Хабаровск.И ему должны были оплатить минимум дорогу туда и обратно.Но все что то не так.Вынужден был все деньги --пенсии затратить.То не там запятая.То не совпадают сроки .То еще что нибудь.Но все везде напечатано.Я сам прошёл подобное.Ни каких регламентов нет.Свиста полно.Судится чтоб надо иметь деньги и пройти экспертизу и быть грамотным в компе.Грамотности нет и не предвидится. Он ездил в райцентр.В бухгалтерию больницы.Там тягомотина.А туалет только для персонала.Дверь на замке.В туалет для больных очередь не менее 10 человек.А ему терпеть не возможно.

--- Добор поста---

KAV, свист что обеспечивают и обучают.Причем сильный и полный.Есть поговорка :гладко было на бумаге.Да забыли про овраги.Я ни разу ни где не обучался.Треп про обучение слышал и не более.

свист что обеспечивают и обучают.Причем сильный и полный.Есть поговорка :гладко было на бумаге.Да забыли про овраги.Я ни разу ни где не обучался.
А я обучался. И другие тоже обучались. К тому же Вы не госслужащий, а разговор шел о них.

--- Добор поста---

Еще раз, для китайских танкистов:
1) я подаю бумагу, а на нее реакции ноль
Вы подаете бумагу на получение лицензии, например, ее Вам выдают. Это же не ноль реакции? Что Вы просили, то и получили.

например, ее Вам выдают
Если например такой - то да.
Но может быть и другой например. Я в прошлом году продлевался - мне сообщили что новые РОХа готовы ровно на следующий день после срока истечения действовавших. Хотя я документы подал дней за 37 до срока истечения, если не больше.

новые РОХа готовы ровно на следующий день после срока истечения действовавших.
Но ведь Вам их выдали, не так ли? Значит "мост" таки построили, только с нарушением сроков. На что Вы имели полное право пожаловаться, чтобы впредь такое не допускали.

Но ведь Вам их выдали, не так ли?
Таки да, выдали... Но, видите ли какой неприятный момент возник. Не по моей вине создалась ситуация в которой я нарушаю закон... ну может не совсем, но близко к тому. В течение какого-то промежутка времени я осуществлял всякое разное с оружием, как минимум - хранение, не имея на руках действующего разрешения. Да, в ЛРО не дураки сидят и в РОХа были проставлены правильные даты ;) так что если по бумаге смотреть, то натянуть меня было не за что.

Но я о чем... Я о том, что даже если там "горит красным" и т.п. вещи - двое заболели, один в отпуск свалил, остался в ЛРО один инспектор - и ку-ку, вся система развалилась. То есть что на людях держится - то не слишком надежно ;)

Назад
Сверху Снизу