• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

TK 503 TURK: турецкий ответ на закон России. Перезагрузка для новичка

• Автор темы Автор темы Ronnie
  • Дата начала Дата начала
Покажите мне нпа, в котором написано, что на "Ладоге" болтовой затвор, и я признаю что был не прав
Болтовых затворов вообще не существует.
Это суеверие, миф и происки староверческих недобитков.

Если уж на то пошло, то мне на ум приходит только одна винтовка, но и то в ней затвор - это гайка, а не болт. Serbu RN-50.

Вот чего нашёл ИИ.
Болтовой затвор — так называют продольно-скользящий поворотный затвор винтовок.
Этот механизм выполняет две функции: подаёт патрон в патронник и удаляет стреляную гильзу. Для работы затвора нужно вручную выполнять следующие действия:

Вложения

• 1448252954_88467522.jpg
    1448252954_88467522.jpg
    69,7 KB · Просмотры: 17
Покажите мне нпа, в котором написано, что на "Ладоге" болтовой затвор, и я признаю что был не прав
Нормативные правовые акты не регулируют данные вопросы.
В свежей версии подпилили.
Ибо глава Росгвардии Золотов с подачи Хинштейна сказал, что оружие систем Ланкастер и Хатсан очень опасны.
Болт как у мосинки - это наиболее примитивно-архаичная конструкция болта.
Атавизм. (с)
Зато революционно!

1770055077263.jpeg

Хайрем Исакович
он как-то к революции-то отношения не имел, даже вроде умер за год до ее начала... А если вы про пулемет, то он пулемет Максима (ударение на первую а).

Инструкция.
Как запихнуть магазин+1+1.
Работает практически со всеми полуавтоматами.
В случае МР-155Т магазин = 0.
Для тех, кто совсем в танке, поясню что 1+1 = 2.

Последнее редактирование:
это при стволе в 345мм ????крепко брешут ....порох банально не сгорит
Во всем без исключении гладкостволе порох сгорает в гильзе. То есть в пределах 75 мм.
33936654_29790.png

Запись давления ( розовый червяк ) - с балствола Техкрима, читать по оси слева, в барах.
Дальше немного нехитрой математики и рождаются два червячка поинтереснее:
черный - скорость в зависимости от времени, читать по оси слева, в м/с
синий - положение снаряда от времени. Читать по оси справа, в метрах.

Смотрим 0.3 м - это 1.4 мс времени.это уже 375 м/с при том что патрон выдал 426 м/с на 700 мм стволе.

Пик давления (t = 0.45 ms) соответствует скорости снаряда 130 м/с и координате 0.017 метра.
То есть семнадцать миллиметров.
Это еще не значит что порох весь сгорел, но он очень близок к этому.

Вывод?
Не знаешь - не звизди.

Там явно патрончики на быстром винтовочной порохе.
какой винтовочный сгорит за 340мм ????? даже 100 серия вихты хочет 450-500мм ствола ....тогда уж пистолетные нужны ....

даже 100 серия вихты хочет 450-500мм ствола
340-105.jpg

ствол 340 мм
вихта 105
сгорело 99.9%
Если положить больше - давление начнет слегка крышу шевелить.
Не, пережить можно... Но гильзы стоят денег и их смерть после 2-3 циклов вместо 8-10 лично у меня провоцирует грустные мысли.
Да чо там... Нагрузить можно и еще больше, когда гильза умрет еще во время первого цикла уже ;) Ибо есть винтовки, достаточно прочные, чтобы на это никакого внимания не обращать.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу