• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

От чего может полететь коробка?

• Автор темы Автор темы розе
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

розе

Участник
С нами с
21/05/07
Постов
23
Оценка
4
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Елена Эмануиловна
Охочусь с
1998
Оружие
Какое муж даст
Собака(ки)
Лайки западники
Мне, уже две версии выдали, что коробка передач могла полететь из-за разности колёс (полный привод), из-за выломанного зубца (от грубого переключения передач). Но что то эти версии смущают, а причина интересна. Может кто знает ещё какие бывают причины вызывающие поломку коробки. :dh:

Хотелось бы подробнее...

Какая машина? Как проявился дефект? Вообще, конечно, версии, которые Вам выдали, странные (мягко говоря).
коробка передач могла полететь из-за разности колёс
Ну, из-за разности колёс, если только резина "поджирается", и то при заблокированном диференциале.
от грубого переключения передач
Ну, не знаю, насколько грубым должно быть переключение. ИМХО, легче сломать рычаг переключения передач.
Причин выхода из строя КПП достаточно много. Это и всевозможные заводские дефекты (проявляются, как правило, в период гарантии), и использование неподходящего масла (а может, оно вообще вытекло?), и попадание посторонник предметов в картер КПП (как правило, гайки, шайбы, болты, может быть, тривиальная стружка)...
Вообще, это как постановка диагноза по телефону, лучше подъехать на хорошую станцию и проконсультироваться с нормальным специалистом.

Удачи!
Павел.

Как вариант - время пришло !
Ничто не вечно ..... :9: !

если это 5я на ниве - косяк заводской. там всегда масла не хватает.

Куда и с какой скоростью полетела? Еще летит или уже приземлилась? Требуется еще кой какая информация: что конкретно случилось (набалдашник на ручке переключения поцарапался, например), какого цвета а/м, в каком районе случилось. Техника штука тонкая.

Какая машина? Как проявился дефект? Вообще, конечно, версии, которые Вам выдали, странные (мягко говоря). Цитата:
коробка передач могла полететь из-за разности колёс
Ну, из-за разности колёс, если только резина "поджирается", и то при заблокированном диференциале.
Из-за разности колес резина не поджирается, а вот дифференциал работает постоянно не в штатном режиме, что и может привести к его кончине. Если это переднеприводной авто, где дифф в блоке с КПП, то:cf:

Цитата:
от грубого переключения передач
Ну, не знаю, насколько грубым должно быть переключение. ИМХО, легче сломать рычаг переключения передач.
Паша, РЫЧАГ кпп он и есть рычаг (вспомни Архимеда), усилие на вилки передаются почти с 10 кратным увеличением твоей "мускульной" силы.
Варварское включение передачи называется "воткнуть передачу", хотел бы я посмотреть, как руками реально сломать "железную палку", даже с пластиковыми и резиновыми вкладышами:9: .
Для примера: в прошлом году на одной из гонок восьмерка в прыжке коснулась одним колесом дерева (все ОК, без крыши и последствий) ,в результате через нескоколько спецучатсков кончается коробка, вскрытие показало - сломано несколько зубьев, причина - 99% удар о дерево колесом.

ОФФ, но не удержался... :)

Варварское включение передачи называется "воткнуть передачу", хотел бы я посмотреть, как руками реально сломать "железную палку", даже с пластиковыми и резиновыми вкладышами
9.gif
.
Вадим, веришь-нет - видел 2 раза. Первый раз на ГАЗ-53 курсант выломал рычаг КПП, ну никак у него передача включаться не хотела :as: ,
второй раз у меня на Волге, после включения передачи (прошу заметить - мягкого включения), полрычага в руке осталось... В магазине продавцы не удивились... :(

От заблокированного дифа,равно как от разницы колес летит раздатка.Коробка в этом не причем. И явное отсутствие информации об авто и поломке.Может действительно ручка кулисы отвалилась,вот человек в трансе,почти в истерике бьется,а вы гадаете.

если к коробке приделать крылья и реактивный мотор то наверняка полетит...
Масло в кпп проверять пробовали?

Автомобиль Рено RX4 паркетный внедорожник, соответственно полный привод. Остановилась не глуша мотор посмотреть на карту, выяснив маршрут, включила переднюю передачу, начала трогаться и машина сделала рывок, какбудто собралась прыгнуть сальто через голову, а затем послышался звук металический как будто стекло разбили, но металическое. В итоге рычаг свободно ходил, но скорость больше не выключалась и машина перестала заводиться.
Сейчас сказали, что вышла из строя коробка, только не уточнили с раздаткой или нет, сцепление и передний правый привод. И разобрав машину они теперь не знают какая могла быть причина, вызвавшая весь этот вертеп в авто.

Назад
Сверху Снизу