• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Небольшой джипчеГ

• Автор темы Автор темы jaffa
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

jaffa

Участник
С нами с
31/01/07
Постов
127
Оценка
13
Живу в:
Оулу (Финляндия)
Для знакомых
Яшка
Оружие
Tikka M66
Собака(ки)
Финская лайка (SuomenPystykorva)
Всем привет!

С учетом имеющегося опыта получения дельных советов на данном форуме, в очередной раз обращаюсь к вам, многоуважаемые сокамерники по палате "охота\рыбалка" нашей горячо любимой псих.больницы "Счастливая жись".

На данный момент передвигаюсь на легковушке. В лес ездил с товарищем на его паркетнике. На эту осень частенько придется добираться до места стоянки порознь. По этому поводу вопрос (как всегда из нескольких частей)

1. На что из имеющихся короткобазных (3 двери) моделей (естественно не последних) стоит обратить внимание? Есть ли какой-нить коротыш, у которого был бы более менее нормальный багажник?

2. Какие плюсы\минусы у коротыша?

на мой взгляд, коротыш меньше ест, более маневренен, но про багажник мона забыть... у меня и сейчас 3-хдверка... но багажник большой...

что посоветуете, друзья?

Гранд Витара трехдверная, и не паркетник. Есть еще (или был?) Самурай, тоже не плохо, но в России их нет, а вот про Суоми не в курсе.

Можно предложить вот такой вариант:

i-31.jpg

Крузер-"Охотник", HZJ-74. Двигун дизель 4200 атмосферный, миллионник, коробку брать лучше механику. Комплектуется и лебедкой в т.ч. Единственное, кажется с 1999 года перестали выпускать с рессорами на передке, стоят на мосту пружины и торсионы. Это среднебазная модификация. Спать в салоне мужику 1.90 нормально после маленькой доработки сидений. Как Нива пройдет между любых деревьев. Очень надежная, дорогая (японский аукционный ценник на модели 1999-2003 гг. около 30 тыс уе), но того стоит. Подробнее см. на сайтах avto.vl.ru., Крузер и т.п. Сам в таком кузове (двигун другой) использую с 1998 года, машине 20 лет, но полностью рессорный.

Из импортных присоветую короткий Паджеро,модель не очень частая но найти мона.

Дубль два,первыфй не проконал

Вложения

• DSCN2773.JPG
    DSCN2773.JPG
    50,4 KB · Просмотры: 249
Самурай.

На зимних охотах зарекомендовал себя очень хорошо! Везде пролезет и вытянет.Простой до безобразия. Есть в Питере у приятелей-дама ездит не по охотам.Не старый,чёрный,но с открытым верхом(стационарная крыша то же есть)Слышал продают,покупают новую машину.Стучи в личку,найду телефон.

я б паджеро взял если 3х дверный надо..... но японца в говнах убивать??!!! я пас....

а чем уаз б\у военный не устраивает? имхо само то....

(опа....про место жительство не посмотрел....) :as:

Последнее редактирование:
Или ЛуАЗ...
cawww878.jpg

Хотя это на любителя. Для меня машины лучше нет.

Паджерик до 92 го. года...или Монтеро тех же лет. Жена на таком катается уже три года, брала научиться ездить, автомат, турбодизель два и пять.....покаталась и решила, что другая машина ей не нужна! Когда нужно проехать к "черту на рога" беру её машину, там куда она проезжает, мой восьмидесятый "Крузер" даже не сунется! Расход около десяти солярки, колонки не выбираю.

Спасибо за советы… Отечественный автопром отпадает сразу, т.к. случись чего, а это обязательно случиться, оставаться без колес длительное время (пока буду искать или ждать зап.часть) не представляется возможным… Да и машина в семье одна, как-то и о комфорте нуна думать… Да и тащить машину из России сюда – смешно… Проще из Германии… намного лучше вариант будет…

Паджерик, в принципе, не плохой вариант… Тут их много, но все длинные… Как там в коротыше с багажником? Наверно, совсем никак 8( и почему именно до 92 года?

Гранд Витару короткую по объявам не нашел… Вдать вообще мегамашина и никто не продает… Хотя цена длинных вполне приемлема… Знает кто чего про нее поподробней? Критичен ли пробег, какие +\- у нее?

Гранд Витару короткую по объявам не нашел...
лучше не Grand Vitara a просто Vitara , постарше модель но поменьше габариты ...

Интересно, а что предлагает финский авторынок, какие цены. Почему вдруг возник вопрос приобретения именно "джипчеГа", учитывая, что дороги в финл.заасфальтированы до последнего кустика на болотце в самом дальнем лесу. А что предлагают местные горячие финские спецы в плане приобретения авто. И почему вдруг возникла необходимость обратиться за помощью в выборе авто к питерхантовцам. Основные наши используемые машины- отечетсвенные. Чудно, как-то, однако.

Интересно, а что предлагает финский авторынок, какие цены.
Pajero
http://www.nettiauto.com/simpleSear...rom=&mileageTo=195000&id_domicile=&search=Hae

Grand Vitara
http://www.nettiauto.com/simpleSear...rom=&mileageTo=195000&id_domicile=&search=Hae

Почему вдруг возник вопрос приобретения именно "джипчеГа", учитывая, что дороги в финл.заасфальтированы до последнего кустика на болотце в самом дальнем лесу.

Дороги в Фин хорошие, не спорю, но походу в Петропавловске-Камчатском немного неточные сведения 8))) в лесу здесь дороги есть, и на легковой можно много куда доехать, но не на моей и часто не до самой точки назначения... про зиму я вообще молчу, с подогревом дорог в лесу нет совсем... дикие люди прям, как тут живут, не понятно... как родились, так и ходють с лыжами в обнимку...

И почему вдруг возникла необходимость обратиться за помощью в выборе авто к питерхантовцам.

читай первое сообщение внимательней ;) в каждой шутке есть доля шутки 8))

До 92го выпускали первый Паджерик, с задней подвеской на рессорах, "квадратный"....с него потом "Галопер" слепили.

hiller, ты прикинь, с каким букетом сюрпризов он будет, если у него бутет даже конец 91-ого год рождения...

Че то я не понял, слова "Коротыш". вы хотите, трех дверник либо короткорамник?

У моего из всех сюрпризов был развален "хаб" (на ступице механизм подключения переднего моста...болезнь), разбита одна из верхних шаровых и ....всё. Ржа лезет, но пока терпимо.

Пошлины

А когда у вас бешеные пошлины отменяют?

Shturman, я хочу 3-х дверник, но с нормальным багажником...

Merchant, а у нас разве собираются их отменять? Разговоры ходють, но толку-то? Также поговаривают, что поднимут обычный налог на джипы, а на легковые снизят, но опять-таки.... вилами по воде...

Назад
Сверху Снизу