• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Указ Президента Российской Федерации от 17.05.2021 № 286 "Об обеспечении безопасности при проведении мероприятий чемпионата Европы по футболу UEFA 202

• Автор темы Автор темы Ronnie
  • Дата начала Дата начала
спокойно стреляте на стрельбище в своë удовольствие
хотелось бы уточнить, а действие ст.59 Постановления Правительства РФ от 21.07.1998 N 814 (ред. от 31.12.2020) "О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации"а именно в части:"...Граждане Российской Федерации, являющиеся членами спортивных стрелковых обществ и клубов, могут хранить принадлежащее им оружие и патроны на спортивных стрелково-стендовых объектах по месту проведения тренировочных стрельб и соревнований..."
распространяется и на охотничье оружие (по РОХа) или только на спортивное (по РХ) ?

В новом регламенте про это ничего нет.
Может и нет,но...Тут как бы два варианта напрашиваются...либо к ним везти посмотреть,либо они едут домой на смотрины...
По мне легче к ним привезти,время похода в ЛРО нынче согласовывается и не надо дома торчать-ждать когда приедут:ag:

хотелось бы уточнить
Товарищи, я понимаю, что сейчас много вопросов, я пока на выходных, завтра буду на работе, всё досконально выясню и выложу тут

Вчера был в ОЛРР, таки да, оборот на время ЧЕ ограничивают. Сидеть тихо, ружьё держать в сейфе. Или заранее отъезжать с оружием в дачную местность или к месту охоты.
Бесцельные перемещения со стволом во время ЧЕ приравнивается к нарушению оборота. Изъятие и административка. Целью могут быть соревнования по стрелковым видам спорта.
Аккредитацию на соревнования лучше делать заранее.
Соревнования Всероссийские и международные.

Последнее редактирование:
Что выяснил по поводу хранения в РО:
Хранение организовывается в оружейной комнате, в которой арендуется ячейка. 30р/сут
Патроны на хранение не принимаются.

По большому счету, осталось несколько вопросов
1.
"...Граждане Российской Федерации, являющиеся членами спортивных стрелковых обществ и клубов, могут хранить принадлежащее им оружие и патроны на спортивных стрелково-стендовых объектах по месту проведения тренировочных стрельб и соревнований..."
распространяется и на охотничье оружие (по РОХа) или только на спортивное (по РХ) ?
2. если владелец оружия не является "членом спортивно стрелкового общества, клуба" - хранение не возможно?
Интересно, клуб "Питерский охотник" можно к этому привязать или же имеется в виду, что должен быть членом ССК, в котором предполагается хранение.
3. с коммерческой/договорной стороной оформления понятно.
Необходимы ли какие то коммуникации с ЛРО?
А если нет - в случае проверки хранения, вместо ружья показывать договор хранения на стенде? :)

Юристы или кто имеет подобную практику/в теме, прокомментируйте, плз.

зы:
риторические вопросы, с учетом того, что патроны на хранение не принимаются
- не окажется ли ССК не в состоянии обеспечить патронами гостей стенда на этот период
- не взлетит ли и без того высокая(но пока, хотя бы, приемлемая) цена на стенде на патроны в силу дефицита

Killex, всё будет очень зависеть от клубов. Какую им установку дали местные ОЛРР, которые их курируют.
Если скажут сидеть боятся - будут сидеть боятся ибо лицензия дороже

Тут как бы два варианта напрашиваются...либо к ним везти посмотреть,либо они едут домой на смотрины...
Никто не поедет, не надо им это.
Соревнования Всероссийские и международные.
Если пару узбеков пригласить, проканает?

Ленинградец, да хоть таджиков с Туркмении :ag:
Просто график соревнований на год уже есть, его в конце года делают:agg:

график соревнований на год уже есть, его в конце года делают
А просто встречи с оружие на стрелковом объекте недостаточно? Можно же соревноваться, у кого ствол длиннее.

Если пару узбеков пригласить, проканает?
Зачем?
http://psk-severyanin.ru/sorevnovaniya/kalendar/chempionat-mira-po-ohotnichej-strelbe/
Достаточно объявить о том, что это Чемпионат мира. На мероприятии, что по ссылке выше, участвовало несколько человек из других городов России. И всё.
Ключ к успеху в том, что международной федерации такой стрельбы - не существует. Соответственно любой клуб может провести чемпионат мира. Может потому, что некому запретить ;)

не согласен, если уведомить ОЛРР, что временно хранится на даче то вопросов быть не должно.
Пусть будет попа. Не вводите людей в заблуждение, такая процедура не предусмотрена. Либо дома по месту регистрации, либо по месту фактического проживания, которое вы указали при регистрации. Если вы живете на даче, то по месту временного пребывания на даче.

Если вы живете на даче, то по месту временного пребывания на даче.
- при этом РОХи менять и заявлять не надо, как я понимаю.

Когда я там сам с оружием.
Я должен лишь обеспечить условия хранения не допускающие доступ к оружию третьим лицам.

лучше написать заявление, что временно оружие хранится на даче.
Если вам лучше - давайте вы напишите и уведомите ОЛРР. А о ходе ваших приключений будете подробно уведомлять читателей форума... Ну шоб каждый сам для себя мог решить - лучше это ему тоже, или только вам ;)

место жительства
А что это такое?
А каким документом оно подтверждается?

как не предусмотрена?
Если предусмотрена - то должен быть регламент этой процедуры в соответствующих НПА. Должна быть установлена форма бланка для такого уведомления и т.д. и т.п.
А то так, если без регламента, все начнут уведомлять всех подряд обо всем подряд :ag:

--- Добор поста---

вообще по их идее менять роху надо, так как теперь там стоит место хранения оружия
А можно фоточку того места вашей РОХа, где у вас там "стоит место хранения оружия"? ;)
У меня есть только графа "Адрес регистрации по месту жительства", которая, как я понял, относится к моим личным данным, и никак не связана с местом хранения оружия.

мне никто ничего не сказал и я роху не менял
Незнание законов не освобождает от ответственности (с)

при этом РОХи менять и заявлять не надо, как я понимаю.

Когда я там сам с оружием.
Я должен лишь обеспечить условия хранения не допускающие доступ к оружию третьим лицам.

Абсолютно верно - жить в одном месте, а хранить в другом - чревато...

а хранить в другом - чревато...
Просто в ОЛРР указываешь адрес хранения по месту проживания, и когда продляешься и вообще. Никаких проблем нет, особенно если и зарегистрирован и живешь в одном районе. Когда в разных, тоже проблем нет, но ездить придется в ОЛРР по месту регистрации :)

Вчера был в ОЛРР, таки да, оборот на время ЧЕ ограничивают.
сегодня забирал две лицензии, мне сказали что ПОКА такой приказ к ним не приходил.
Ждут, ибо наслышаны от "нас" :)

правильно ли я понаю, что из Питера можно оружие транспортировать и использовать по назначению (для охоты) в любой район, кроме Выборгского?
НЕТ. Транспортирование это оборот. В период этого гребанного ногомяча оружие в Питере у физиков только может хранится.
Перерегистрация - я бы требовал письменное разрешение на транспортировку или делал ее заранее.

кстати, кто в курсе...?
границы Питера на большом протяжении проходят по КАД, не считая ряда аппендиксов в виде Красного Села и т.п.
перемещаясь по КАД(на границе СПб-область) водитель находится в городе или в области? :)

Killex, город. К строительству дороги область не имела никаких дел.

Назад
Сверху Снизу