-Подозреваю что это был журнал Мурзилка!?
Автомат и автоматическая винтовка, это абсолютно разный класс автоматического оружия, и мощность патрона здесь отличие основополагающее!
Журнал не помню какой - но, думаю в "Мурзилке" были более грамотные журналисты.
А вот вторая часть - про автомат и авт.винтовку - для меня откровение.Я по наивности думал что это одно и тоже, просто у нас называют автоматическую винтовку автоматом.
--- Добор поста---
А в нашей армии обучают по настоящему только войска спецназа
Не знаю как в "вашей" армии, а в НАШЕЙ стрелять учили основательно, с учетом того, что служил я далеко не в СН, а в роте охраны автобата. За службу отстрелял не один цинк, а поскольку наша рота обеспечивала стрельбы, то и оружия в руках побывала масса.
Так вот в нашем батальоне 3 автомата стреляли исправно, с них все зачеты и сдавали, а все остальные били примерно в ту сторону.
А в нашей армии обучают по настоящему только войска спецназа
Не знаю как в "вашей" армии, а в НАШЕЙ стрелять учили основательно, с учетом того, что служил я далеко не в СН, а в роте охраны автобата. За службу отстрелял не один цинк, а поскольку наша рота обеспечивала стрельбы, то и оружия в руках побывала масса.
Так вот в нашем батальоне 3 автомата стреляли исправно, с них все зачеты и сдавали, а все остальные били примерно в ту сторону.
"За службу отстрелял не один цинк, а поскольку наша рота обеспечивала стрельбы, то и оружия в руках побывала масса"- Это ключевая фраза.
Плохо, что у Вас всего три автомата били хорошо в батальоне - но этого хватало чтобы участвовать в соцсоревновании. Что, как пристрелять не учили? Скорее всего нет - это не надо солдату - он должен копать, носить и красить. И автомат в армии - чтобы в караул ходить и чистить его. Все зачеты должны сдаваться с оружия, которое за бойцом закреплено - вот тогда видно будет, много ли уделяется огневой подготовке - а то сразу- "в нашей" армии учили стрелять основательно", и всего три калаша попадали. А с каких калашей тогда все учились стрелять, с тех что били "в ту сторону"? Ну и стрельба по мишени в тире - это не умение стрелять в реальных условиях - с воздушки любой пацан в тире с 5м хорошо стреляет. Если бы каждый расстреливал патроны цинками - где патронов напасешься и кто бы копал-красил? В "нашей" армии все должно было быть покрашено! Бойца должен учить опытный инструктор, а "дали рожок, стрельнул по мишени, потом зачет раз в полгода" - это что - обучение стрельбе?
В "нашей" в армии в 4 взводе учебной роты командир взвода пулемет танковый не мог пристрелять - тратил все патроны что давали на стрельбу взводу. Наверное, мы с Вами все же в одной армии служили!
Разбирать автомат - это не умение стрелять. "И три автомата всего стреляли исправно" - ну точно, в одной армии!:beerchug: