• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Стрельба в школе в Казани.

• Автор темы Автор темы Ronnie
  • Дата начала Дата начала
Так против этого должны быть разработаны методы и системы безопастности.
Например, какие?
Сейчас, после такого кошмара, идея школу и места детских занятий обнести забором или закрыть дверьми с нормальной пропускной системой, кажется уместной.
Так исправительные колонии с аналогичной инфраструктурой уже есть.
Улицы, магазины другой степени важности объекты.
То есть в магазинах стрелять можно?
Что-то мне подсказывает, что усиление охраны школ - это ложный путь. А здоровые мужики должны работать в народном хозяйстве, а не штаны просиживать.
Аж 13 лет назад я задавал форуму вопрос: "Надо ли возродить кандидатский стаж?"
Во-перовых, возложение разрешительных функций на случайную группу людей - незаконно, а, во-вторых, "самооборонщику" охотбилет не нужен.
что это Путин лично у меня в парадной насрал, я в курсе
Но именно при нём гадят и колются в парадных, при Брежневе такого не было.
Например, за стрелками стоит создатель некой омуфлонивающей программы, распросстраняемой через социальные сети.
только не родители тех восьмиклассников, которых расстреливали, как мишени на стрельбище
На человека легче всего влиять через эмоции, но следует понимать, что все общественные места обнести забором невозможно.
"Я так понимаю, Чикатило, Ионесян, Головкин, Ряховский и прочие помельче зверствовали "в нынешней развитой Росси"? Или просто при СССР не было этих ваших интернетов?"
Сейчас имеет место рост преступлений на сексуальной почве в отношении несовершеннолетних. Раньше этим ущербным людям (а маньяки все ущербны) просто некогда было маньячить после трудового дня.
чем мне, как рядовому гражданину, хуже от того, что деньги за охрану школ будут перетекать не из бюджета в карман владельца частного ОП, а из бюджета одного госоргана в бюджет другого госоргана?
Перетекать будет на порядок больше.

Задумаешься, почему на западе на охоте принято применять полуавтоматы на три патрона.
Видимо для этого.
https://yandex.ru/search/?lr=2&clid=2270456&win=390&text=охотница%20избила%20кабана%20ружьём%20видео&src=suggest_Pers

--- Добор поста---

Вы бы ещё год этого факта назвали.
Думаю это было ещё задолго до госуслуг, когда документы подавались не обезличенно, а по старинке, с "поговорить по душам".
Лично у меня год назад инспектора спрашивали, "Зачем? Что собрался покупать и для чего", когда лицензию брал на второе. Через госуслуги кстати заявление подавалось.

Serpentum,
Тема о том, что под шумок трагедии определенные силы в стране будут продвигать свои интересы путем создания больших проблем, а то и прямых репрессий, для огромного количества обычных людей. При этом их действия никак вообще не решают изначальную проблему.
Ну, про репрессии - это вы схватили слишком громкие слова, но, в целом, Вы правы. Вчера, пока до дома доехал, такого парада идиотии от разного рода чиновников, депутатов, журналистов, икспердов и прочих общественников (вне зависимости от их лояльности действующей власти) наслушался. Эти кретины в своем желании выслужится ли, хайпонуть ли на теме такого сейчас наворотят, что простые добропорядочные охотники и спортсмены еще нахлебаются.

--- Добор поста---

Serpentum,
самый правильный народ в истории
"Слава Богу, дураков на Руси еще лет на сто припасено"(с)

--- Добор поста---

Ivanich,
Так вот если бы его мочканули и был бы теракт... а так есть возможность откосить... пожизненное то не хочется...
Рукалицо. Вы либо просто читать не умеете, либо Вам читать посты, на которые отвечаете, религиозные взгляды не дозволяют.

--- Добор поста---

Ivanich,
Да никто его не проверял...обычная ВВК
И как это доказывает, что маньяков в СССР не бывало? Или вы уже забыли, о чем спорите, но принцип "усруся, но не покорюся" никто не отменял?

--- Добор поста---

Ivanich,
В советской школе шизиков начинали распознавать в 1 дня в 1 классе..
Да-да, все так и было. По этому этих шизиков никто служить в погранвойска КГБ не брал, работать в школе с детьми не пускал и резать народ безнаказанно по тридцать лет не позволял. Истино говорю вам.

--- Добор поста---

Ленинградец,
именно при нём гадят и колются в парадных, при Брежневе такого не было
Как ни странно, при Иване Грозном - тоже.

--- Добор поста---

Iwan377,
Лично у меня год назад инспектора спрашивали, "Зачем?
И что же Вы ответили, чтобы не сойти за маньяка-зооникрофила?

Совершенно незаметно прошел недавний случай задержания 17-19 летних юнцОв. Которых через инет курировал какой то взрослый мужик с территории Украины.. С поочередными заданиями для молодняка. Для начала избиение бомжей, потом их убийство, потом нападение на сотрудников полиции и школьные учреждения.. Таких кружков для молодёжи обнаружили в разных городах..
Такое впечатление, что этот урод из Казани то ли зомбирован, то ли под препаратами какими..
Как то слишком быстро, чётко и по пунктам он все организовал - получение разрешения, покупка оружия, почти сразу теракт.. ещё и самодельные взрывные устройства.. совсем уж на спонтанного психа не тянет..

Как ни странно, при Иване Грозном - тоже.
Разумеется, тогда парадных не было, только московские подъезды.
незаметно прошел недавний случай задержания 17-19 летних юнцОв
Тоже читал об этом. Некоторая часть молодёжи превратилась в стадо приматов с мозгами на внешнем носителе. Им можно скормить любую идею.:(

Твои предложения для профилактики.
Предлагаю. Поувольнять нахрен "генеральш от болтологии", а на эти деньги принять на работу ГРАЖДАНСКИХ лиц которые будут следить за камерами. Зачем там сотрудники?! Они же на территории службу не несут, сидят в закрытом охраняемом помещении...

за предотвращение заказного убийства.
Андрей, да тут парень дефилировал перед камерами и гражданами с ружжом наперевес и ноль реакции...

nik_sv_baik, Да я уже понял... дартаньян тут один....Правда с познаниями у него не очень... но кого это в интернете волнует... действительно...

--- Добор поста---

чётко и по пунктам он все организовал - получение разрешения, покупка оружия, почти сразу теракт.. ещё и самодельные взрывные устройства.. совсем уж на спонтанного психа не тянет..
Не могу не согласится с оратором....
Вот только спецслужбам такое мнение походу не нравится... тогда они не психа, а террорюгу просохатили...

Во-перовых, возложение разрешительных функций на случайную группу людей - незаконно, а, во-вторых, "самооборонщику" охотбилет не нужен.
Первых узаконить, вторых ликвидировать, как класс. (Естественно в переносном смысле этого слова, чтоб совкомомовцы не поняли это буквально)
Всевозможные акамоиды, калашмоиды, СКСы и прочие порождения изготовленные из военного оружия изъять и пустить на переплавку.

Андрей, да тут парень дефилировал перед камерами и гражданами с ружжом наперевес и ноль реакции...
Думаю даже звонок в милицию был, а вот реакции действительно ноль.

Что Казань. Помню много лет назад в Питере я звонил в милицию и сообщил что идёт по улице человек с собранным ружьём без чехла (Толи пневматика, Толи правда ружье).
Но я на машине был, а человек свернул во дворы. Наряд милиции отзвонился только через 20-30 минут с вопросом: "уточните, куда он свернул".

--- Добор поста---

Что Казань. Помню много лет назад в Питере я звонил в милицию и сообщил что идёт по улице человек с собранным ружьём без чехла (Толи пневматика, Толи правда ружье).
Но я на машине был, а человек свернул во дворы. Наряд милиции отзвонился только через 20-30 минут с вопросом: "уточните, куда он свернул".

"Даже" тут вряд ли уместно.
Звонка не было.
Любой звонок пишется и был или не был знают много людей и скрыть это очень сложно.

совсем уж на спонтанного психа не тянет..
Психи они не всегда такие уж спонтанные. И то, что у чувака поехал чердак, не означает, что он не способен догадаться, что перед тем, как устроить массовый расстрел, ему необходимо сначала приобрести оружие.

--- Добор поста---

Некоторая часть молодёжи превратилась в стадо приматов с мозгами на внешнем носителе. Им можно скормить любую идею.
Да всегда так было.

"Даже" тут вряд ли уместно.
Звонка не было.

ну уж точно не нам знать - был звонок или нет:). КТо в суматохе из обычных граждан станет записывать звонок?
А о том, был звонок или нет, станет ясно когда сверху начнут копать. Виновных надо искать, и найдут:)

ну уж точно не нам знать - был звонок или нет. КТо в суматохе из обычных граждан станет записывать звонок?

все звонки по входящим телефонам милиции, скорых и других спецслужб записываются.
Гражданам для проверки достаточно запомнить время.

А тут официально обьявили, что проверили записи и звонок в полицию не поступал.

Всегда когда сам звонил, к звонкам относятся очень внимательно.
При этом прогресс в работе на телефоне точно есть.

В последний раз на майских меня первый раз нормально переключили между областями
и скорую вызвал не по территориальному подчинению, а ту, что ближе.

Да, дальше, исполнители могут не успеть или сделать не то и не так.
Но тут гражданам было пофиг до того, что человек шел с ружьем по городу.

И еще деталь: тревожная кнопка была нажата через 5 минут, после того, как стрелок вошел в школу и начал стрелять.
5 минут в этом деле на мой взгляд очень много, как то странно все это устроено.

Да я уже понял... дартаньян тут один....Правда с познаниями у него не очень...
Аргументированно. И не возразишь та. Просто размазал фактажом и познаниями:ag:

--- Добор поста---

тогда они не психа, а террорюгу просохатили...
Еще раз, смотрите определение терроризма. Ну, если религиозные взгляды позволяют.

--- Добор поста---

Всевозможные акамоиды, калашмоиды, СКСы и прочие порождения изготовленные из военного оружия изъять
А как же стрелковый спорт?

--- Добор поста---

Думаю даже звонок в милицию был
Было сообщение, что до момента нажатия тревожной кнопки ни одного сигнала не поступало.

--- Добор поста---

Любой звонок пишется и был или не был знают много людей и скрыть это очень сложно
Более того, а зачем скрывать? Если проще привлечь дежурного на потеху общественности.

--- Добор поста---

Про антитеррористическую защищенность школ.
После трагедии в Казани, в сети много рассуждений про…
Как практик (в прошлом замдиректора школы) выскажу свою точку зрения (Москва).
В настоящее время существуют требования к антитеррористической защищенности образовательных учреждений. Там много чего, от «паспорта безопасности», металлоискателей, пропускного режима, забора и до наглядной агитации о «Правилах поведения», прочих т.д. там много.

За соблюдением этих требований зорко следят Прокуратура, ФСБ и Росгвардия (и они действительно следят, без дураков). Но…

Все эти требования не могут защитить Школу от вооруженного 12 калибром маньяка. На территорию школы вы попадете, просто пройдя за одним из учеников. Их много, толпой, входит в одно и тоже время на территорию образовательного учреждения, это время заранее известно преступнику и данное время никогда не меняется. Дальше конечно сидит ЧОПовец (вахтер), который просто станет первой жертвой. У них нет подготовки и средств противостоять вооруженному человеку. Вахтеры могут только не пустить в школу постороннего человека или пьяненького папу который страстно желает побеседовать с классным руководителем именно в этом состоянии и именно в это время.

Впрочем, есть в требованиях и несколько действительно важных пунктов:

1) Регулярные учения по эвакуации при террористическом акте или пожарной угрозе;
2) Эвакуационные пути должны легко открываться, быть не завалены всяким хламом;
3) Тревожная кнопка должна работать.

Соблюдение этих трех пунктов не поможет предотвратить вооруженное нападение, но оно действительно поможет СОХРАНИТЬ ЖИЗНИ.

Предотвращение подобных трагедий почти невозможно, школа тут сделать ничего не может, если ее не обнести колючей проволокой и не поставить пулеметные вышки. Усложнить задачи маньякам можно, но очень дорого. Пойдет ли на это государство после трагедии в Казани – вопрос открытый.
И не менее открытый вопрос - пойдет ли на это общество, плодя очередные десятки тысяч вахтеров и строя новые заборы вокруг школ.

https://pariyskiy.livejournal.com/16954.html

что дает нажатие тревожной кнопки?

chayka, вызов соответствующих служб.

Примчит вневедомственная охрана в количестве двух человек в брониках и с аеками, в течении 3-4 минут, заходят так что при желании их положат на раз два. Это у нас в магазине, в центре города.
В поселковую школу, где я учился, она в 35 км от города, ну и от ближайшего экипажа, считай сам когда приедут, там всех выкосить можно.

А тут официально обьявили, что проверили записи и звонок в полицию не поступал.

Было сообщение, что до момента нажатия тревожной кнопки ни одного сигнала не поступало.

ну вот народ и показал свое безразличие. А мы все в кабинетах виновных ищем.

Их много, толпой, входит в одно и тоже время на территорию образовательного учреждения, это время заранее известно преступнику и данное время никогда не меняется.
- довольно простая вертушка, пропускает по одному,
а есть такие "вертушки" которые преодолеть в закрытом состоянии физически нельзя.

Т.е. как в квартире: зашел, дверь закрыл и ее сломать очень тяжело, даже с ружьем.
А школы считай на распашку.

после приезда полиции обычно стрелок очень быстро перестает убивать.

при желании их положат на раз два
В рассматриваемой ситуации сомневаюсь, что этот утырок смог бы положить двух бойцов. Кроме того, думаю, состав группы реагирования зависит от категории объекта. На тревогу из сельского ларька никто бригаду спецназа в ружье поднимать не будет. А не тревогу с АЭС выедут не только ближайший экипаж с аеками.

--- Добор поста---

довольно простая вертушка, пропускает по одному
ИМХО, для школы не вариант. Представьте теплое время года. Несколько сот школьников на перемене вываливают во двор. А потом по звонку все разом валят во внутрь. В результате давка. Даже если поставить на внешнем периметре, это постоянные очереди на вход и выход, постоянные опоздания по пол часа со ссылкой на очередь и постоянные жалобы родителей: "Мне ребенка в бассейн везти надо, а мы сорок минут тратим, чтобы выйти из школы!", "Мне на работу ехать надо, а я пол часа жду, пока ребенка на территорию школы пропустят" и тп

Назад
Сверху Снизу