• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Медицинская комиссия и сроки действия РОХа

• Автор темы Автор темы oleg7213
  • Дата начала Дата начала
Не интересовался. Но разрешители могут представить как нарушение Правил оборота оружия.

Но разрешители могут представить как нарушение Правил оборота оружия.
Хорошо, пусть будет нарушение Правил. Уточняющий вопрос - кем допущено это нарушение?
Дело в том, что медицинское обследование любой гражданин может пройти любой момент, самостоятельно, по собственному желанию и никто его не может остановить. А вот процедуру контрольного отстрела можно пройти только по направлению от Росгвардии.

Но с контрольным отстрелом в принципе не может быть той коллизии что с медицинской справкой, и вот почему. Отстрел привязан к оружию. Отстрел проводится раз в 15 лет или при смене владельца. (Еще при утилизации, но это в данном случае не важно). Периодичность замены РОХа - 5 лет т.е. ровно в 3 раза меньше 15. Таким образом любой владелец любого нарезного ствола попадает в 15-летий ритм, который строго совпадает с 5-летним ритмом РОХа. Перед получением каждой третьей РОХа - нужно сделать отстрел. Непредоставление протокола - основание для невыдачи РОХа.

А вот в случае с мед.справкой имеется коллизия: медицина привязана к владельцу, а РОХа - к оружию. У всего период по 5 лет, но привязки начал нет.
В ЛРО моего района нарушают закон и выдают РОХа с датой окончания действия ровно такой же как и у ранее полученной РОХа. Я никоим образом не возражаю и даже считаю что они поступают правильно. Если владелец сдал документы и этот пакет действует 5 лет, то выдавать РОХа со сроком действия большим, чем срок действия подтверждающих документов, это неправильно. На мой взгляд необходимо внести в Закон очередные поправки - переформулировать фразу о том что РОХа выдается на 5 лет и вставить там "не более чем" на 5 лет.
А в каких случаях РОХа выдается на срок менее 5 лет - подправить ПП №814.

переформулировать фразу о том что РОХа выдается на 5 лет и вставить там "не более чем" на 5 лет.
А в каких случаях РОХа выдается на срок менее 5 лет - подправить ПП №814.
Оборот оружия - это для властей дело восемнадцатое, поэтому имеет место быть много непоняток.

РОХи все потеряешь и стаж заново.
Сейчас внесены поправки. Можно продать всё гладкое, и, если в течение года вы либо купите нарезное, либо гладкое - стаж не считается прерванным.
Любое прерывание стажа, не связанное с возникновением обстоятельств, препятствующих владению оружием, сроком менее чем на 1 год - не считается.
Оборот оружия - это для властей дело восемнадцатое, поэтому имеет место быть много непоняток.
Но это Росгвардия же выступила с инициативой увеличить периодичность контрольного отстрела до 15 лет. А кроме этого - они же предложили увеличить период регулярной проверки условий хранения с 1 года до 5 лет.
И шо самое интересное - им не отказали ;)

В этом случае я вижу ровно то же самое - Росгвардии самой не удобно выдавать без вариантов на 5 лет.

Да!
Из вены. Так называемый

"Маркер CDT"​

В каком НПА написано про сдачу крови на маркеры? Это обсуждалось, но пока не было принято, насколько мне известно.

И деньги за анализ берут, поди? И, как я слышал, немалых денег он стоит.... Там не 600 рублей за ЭЭГ...

И деньги за анализ берут, поди? И, как я слышал, немалых денег он стоит
Мало того, например, нашим владельцам оружия, кровь сдавать надо в соседнем райцентре, т.к. у нас такой услуги нет. А цены вот:

Порядок проведения медицинского освидетельствования на наличие медицинских противопоказаний к владению оружием

1. Михайловский Наркодиспансер – ул.Пирогова , 82 (наркологическое отделение) анализ на СДТ с 8.00-15.40 тел.884463 4-23-81, 4-25-81
Специалисты : Синицина Л.Г., Киселева Т.С.

1. Оплата услуг в 108 каб. ГБУЗ «Фроловская ЦРБ» ул.40 лет Октября , 7 с 08.00-15.30.
  2. Анализ на ХТИ каб.416 с 8.30-12.00 врач клинической лабораторной диагностики Киреева О.Г (понедельник-пятница)
  3. Кабинет медицинского психолога каб.325 Карпухина О.В. с 08.00-15.40 (понедельник-пятница)
  4. Психиатр Чудина С.Г. каб.203 с 08.00-15.40 (понедельник-пятница)
  5. Врач-офтальмолог Брылева И.Н. каб.302 с 13.00-15.00 (понедельник-пятница)
  6. Врач-психиатр-нарколог Хрусталев Н.В. с 8.00-15-40 заключение (понедельник-пятница)

Стоимость услуг:

Михайловский Наркодиспансер – 4200 рублей

ГБУЗ Фроловская ЦРБ – 2936 рублей, из них:

- ХТИ - 1336 рублей;

- Психолог – 665 рублей;

- Психиатр – 400 рублей;

- Офтальмолог – 148 рублей;

- Нарколог – 387 рублей.
Информация отсюда http://frcrb34.ru/patients/rates/

Психиатр Чудина
Гм...
Тогда уж и офтальмолог должна быть Слепцова, а врач-психиатр-нарколог - Конопля... как минимум.

"Учитель по биологии в школе - наркоман. Перед уроком раскумарившись заходит в класс и обращается к детям:
У:- Ну ка, ребятишки, назовите мне какое-нибудь растение?
Машенька тянет руку.
У:- Ну давай, Машенька
М:- Лофофора!
У:- О лофофора - это пять, это твердая пятерка, как твоя фамилия?
М:- Иванова
Учитель ставит оценку в журнал.
У:- Ну-ка, ребятишки, назовите мне еще какое-нибудь растение?
Петя тянет руку.
У:- Ну давай, Петруша
П:- Мак
У:- О мак, Петруша, мак это пять, это твердая пятерка, как твоя фамилия?
П:- Петров
Учитель ставит оценку в журнал.
У:- Ну ка, ребятишки, назовите мне еще какое-нибудь растение?
Вовочка тянет руку.
У:- Ну давай, Володя
В:- Ромашка
У:- Ну, Володя, ромашка это два, это твердая двойка, ну, что же ты, Вова, как твоя фамилия ?
В:- Конопля
У:- Конопля?! Конопля - это пять, это твердая пятерка!
Закрыть

Последнее редактирование:
И деньги за анализ берут, поди?
Думаю, что не в подарок
Там кучу всего оплачиваешь , на всё больше пяти тысяч ..
Если интересно , наверное могу посмотреть , чеки где то есть .....

Там кучу всего оплачиваешь , на всё больше пяти тысяч ..
Х-мм... Действительно, с 01.03.22
5. Медицинское освидетельствование включает следующие медицинские осмотры врачами-специалистами и лабораторные исследования:

медицинский осмотр врачом-офтальмологом;

психиатрическое освидетельствование;

медицинский осмотр врачом - психиатром-наркологом;

химико-токсикологические исследования;

лабораторные исследования крови и (или) мочи на определение хронического употребления алкоголя в целях диагностики психических расстройств и расстройств поведения, связанных с употреблением алкоголя.
Может, я с дебатами по водительской комиссии перепутал.

Я в 2021 проходил, не застал. Тест на маркеры, вроде, должен начинаться от 2 тыр...

Anatolich, по вашей же ссылке http://frcrb34.ru/upload/medialibrary/059/059e8b88abcf9515b45748ad63ccc5b1.pdf

Порядок проведения медицинского освидетельствования на наличие медицинских противопоказаний к владению оружием​

Откуда вы (кто про нее писал) про забор крови берете?

Не к вам лично, но порой складывается впечатления, что мы россияне, туповаты.

@Anatolich, по вашей же ссылке http://frcrb34.ru/upload/medialibrary/059/059e8b88abcf9515b45748ad63ccc5b1.pdf

Порядок проведения медицинского освидетельствования на наличие медицинских противопоказаний к владению оружием​

Откуда вы (кто про нее писал) про забор крови берете?
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_402252/adef4ab907634b5204156c5bad8c7c62aef52ccb/

Из пункта 5.

Это когда есть подозрение у врача, что пришедший полуконченный. И нужно определить конченный или наполовину.
Я тоже думал именно так. Коллеги по форуму выше говорят, что это не так. Нормативку дадите, что только когда есть подозрения? Я не нашёл.

В Москве созданы "единые окна" , всё в одном месте , присутствуют и психотерапевт и психиатор и нарколог ( кстати не только экспресс анализ мочи , но иберут кровь на продукты распада алкоголя , поэтому перед медкомиссией недельки полторы нужно воздержаться ) , ну и остальные привычные специалисты для медкомиссии ; окулист , терапевт ...
Оплачиваешь в терминале каждого специалиста отдельно . Сумма кучи чеков в сумме более 5тысяч ..

Я тоже думал именно так. Коллеги по форуму выше говорят, что это не так. Нормативку дадите, что только когда есть подозрения?
Коллегу, Евгения, если не путаю, проверяли на алкоголь в крови при продлении РОХа. Значит было подозрение. У кого еще кровь брали?

Чем не нормативка.

Значит было подозрение.
Не выдумывайте , это обязательный анализ теперь , как и моча на вещества .
Без него справки не видать в Москве .
Скоро и до Вас дойдёт.
Кстати товарищи в Воронеже проходили комиссию, там пока этого нет .

Назад
Сверху Снизу