• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Убрать ограничение 91 Дж для травматического оружия (РОИ)

• Автор темы Автор темы Lexs Lavrov
  • Дата начала Дата начала
pna, хочешь, чтобы охрана какого-нибудь латифундиста тебя пристрелила?

Что бы защищать, себя, семью и свое имущество и нужно имущество.

А охранник латифундиста защищает чужое, это уже другие законы.

Охотничье бы не забрали!
Со смертью владельцев большое количество легального оружия выбывает из оборота, и его никто не ищет. Впрочем, не ищут и просроченное.
предупредительные выстрелы в корпус, с попаданиями, никак не меняли желание завершить задуманное убийство? (МЧСовец обгашенный)
Я рассказываю только про случаи, имевшие место со мной и моими знакомыми. А так да, согласен, случаи бывают разные.
Наверное лично Вы можете рассчитывать на гражданство какой-нибудь цивилизации рептилоидов.;)
охранник латифундиста защищает чужое, это уже другие законы
Собственник латифундии - акционерное общество, а охранник - он совсем не охранник, а миноритарный акционер и арендатор какого-нибудь имущества. А ты, Коля - злостный нарушитель границ чужой собственности, да ещё наверное с оружием на чужую территорию попёрся. Именно так всё и будет представлено серьёзной юридической компанией. При этом охранник - расходный материал, его латифундисту не жалко.

Романтик, это отсутствие инструментов для решения проблемы. Впрочем, следует заметить, что сама проблема не обозначена.;)
Хочу напомнить, что в 90-е, когда подняли цены на медсправки, пенсионеры начали массово терять оружие. Положение изменилось, когда пенсионерам установили льготы.

Последнее редактирование:
Какую общественную опасность несет коллекционирование резинострельного оружия (АКА травмат, ОООП)?
Для тех кто в танке.))) Опасность несет не коллекционирование, а резинострел.)) Коллекционируют оружие имеющее какую то ценность...а резинострел, это мусор, у него никакой ценности нет, бо он имеет вид обычного оружия.))

Зачем бурная фантазия? Достаточно просто
Надо не просто читать новости, а следить за их развитием.))) Бо пишут их журналажники...

В 98 случаев из 100 в принципе правомерно применивший оружие человек начинает рассказывать такое, за что собственно его и надо бы закрыть. А полицейские и рады-радешеньки -
ЧО Ж им не радоваться?! Если дебил думающий, что его оружие не могло убить, сам себя садит...)))
А было бы у него летальное... или не применял бы в той ситуации... или говорил бы совсем другое.

А как насчет случаев, когда предупредительные выстрелы в корпус,
С такой терминологией, ты бы уже сидел... катаржанин.:ag:

Случаи есть всякие - есть такие, есть сякие...
Миша уже правильно сказал, нельзя делать выводы из частных случаев, это исключения, которые только подтверждают правило.)))

а резинострел, это мусор, у него никакой ценности нет, бо он имеет вид обычного оружия.))
У вас очень интересное понятие о коллекционировании.
Коллекционируют всё, что представляет коллекционную ценность. Если это будет редкий мусор - его тоже будут коллекционировать. Собственно, как с этими марками, которые напечатались неправильно - каждая из них стоит как полсамолета, а практического применения у них - ноль целых ноль десятых.

А было бы у него летальное... или не применял бы в той ситуации... или говорил бы совсем другое.
Ой, а был бы он умным ботаником - закончил бы университетов с академиями, и из дома бы выходил раз в месяц за продуктами, как Перельман... и теорему Ферма бы доказывал.

С такой терминологией, ты бы уже сидел... катаржанин.
Дорогуша, не обольщайся. У нас в стране невиновных нет, есть недоработки органов по выявлению и переполненность тюрем.

Согласен с Романтиком.
Резину запретить, кс разрешить, самооборону переосмыслить.

это отсутствие инструментов для решения проблемы. Впрочем, следует заметить, что сама проблема не обохзначена.
Дима, ты сам эту проблему обозначил, а теперь включаешь заднюю. Ты просто так, потрепаться? С твоих слов: "Есть нелегальное оружие (неперерегистрированное после умерших), нет инструмента для решения проблемы, проблемы нет!" Что за хрень? Я в этом, непонятно чём, не нуждался и вопросов тебе не задавал. Зачем ты мне это написал? И вообще - нет проблемы, по-твоему, нафига тогда ты о ней заводишь разговор? Ты троллишь, что-ли? Не пойму я что-то.

Дорогуша, не обольщайся.
Знаешь сколько на первом допросе мне подобное говорили?!... И где они потом были...:ag: Все вУмные как вУтки... пока следователь не начнет вопросы задавать. А с "предупредительными выстрелами в корпус", твой дом тюрьма.:rolleyes:

Знаешь сколько на первом допросе мне подобное говорили?!... И где они потом были...
Дык знаем, знаем. Если у вас план посадить N человек - хоть пой, хоть молчи - все равно посадите.

А с "предупредительными выстрелами в корпус", твой дом тюрьма.
Стреляла - полиция. А посадите меня.
Стреляли в Саратове (ЕМНИП), а посадите в Петербурге, хоть я в Саратове никогда даже проездом не был. Да, и еще не забудьте зам.директора троллейбусного парка №2 в Воронеже строгий выговор сделать. Он наверняка тоже в чем-то виноват.

Не надо считать граждан России идиЁтами
Как сказал один мой приятель, когда я купил свою первую машину: "Теперь ты поймешь, что дебилов в жизни куда больше, чем ты думал ранее". И он таки был прав. Дня не проходит, чтобы сидя за рулем я не вспомнил эти его слова.:ag:

Что за хрень? Я в этом, непонятно чём, не нуждался и вопросов тебе не задавал. Зачем ты мне это написал?
Был поставлен вопрос:
Это достижение или недоработка?
Моё видение проблемы следующее: Для власти вопрос о наличии на руках населения оружия как зарегистрированного, так и выбывшего из легального оборота - далеко не первостепенный. А этого оружия много, опять же, как боевого, так и охотничьего.
Все обсуждения легализации релоада или КСа - это просто свисток чайника, в который часть население имеет возможность выпустить пар.
Что-либо предлагать нашим законодателям бессмысленно - на Ганзе выкладывали стенограммы обсуждения нашими депутатами вопроса о разрешении релоада. У меня есть подозрения, что законодатели не знают, что такое джоуль, ведь есть же такие, что не владеют и русским языком.
Полагаю, что будет как всегда, по закону маятника - сначала закручивание гаек, что сейчас и происходит, а затем либерализация. Как наверху допрут, что оружия на руках полно, но его оборот никак не регулируется, то пойдут послабления, может и КС разрешат. А вот увеличением энергии травматических патронов "по просьбам трудящихся" депутаты точно не озадачатся.
Что касается 91 Дж, то Оса-2 с нескольких метров пробивает почти насквозь голову снеговика. Полагаю, что останавливающее действие Осы превосходит останавливающее действие патрона 22 lr, и со своей задачей - остановить нападающего, она справится. Может быть.:)

Собственник латифундии - акционерное общество, а охранник - он совсем не охранник, а миноритарный акционер и арендатор какого-нибудь имущества.
Акционер это уже вид коллективной собственности, я то о личной.

есть недоработки органов по выявлению и переполненность тюрем
Не скажу про недоработки органов, но, для справки, в России по состоянию на 2020 год 331 заключенный на 100 тыс. населения, что является историческим минимумом (для нашей страны). К примеру, в США, где все вооружены, а следовательно, законопослушны - 639 заключенных на 100 тыс. населения.

это уже вид коллективной собственности, я то о личной
Понятий "коллективная собственность" и "личная собственность" в законе нет. Вижу, тянет тебя в социализм.:ag: Сейчас есть общедолевая собственность. Например, члены семьи могут иметь в общедолевой собственности объект недвижимости. В тоже время, член семьи может не быть собственником, но быть зарегистрированным по месту жительства в квартире или загородном доме.
Коля, вот представь: на лестничной площадке три квартиры, в одной проживает собственник, в другой проживает наниматель по договору социального найма. в третьей - наниматель по договору коммерческого найма. Кто из этих граждан вправе защищать жильё и имущество?

на лестничной площадке три квартиры, в одной проживает собственник, в другой проживает наниматель по договору социального найма. в третьей - наниматель по договору коммерческого найма. Кто из этих граждан вправе защищать жильё и имущество?
ИМХО - все, и без вариантов, т. к. занимают площади на законных основаниях

Коля, вот представь: на лестничной площадке три квартиры, в одной проживает собственник, в другой проживает наниматель по договору социального найма. в третьей - наниматель по договору коммерческого найма.
- и кто из них охранник латифундиста с незначительной долей?
Эти то защищают там где живут.

Как сказал один мой приятель, когда я купил свою первую машину: "Теперь ты поймешь, что дебилов в жизни куда больше, чем ты думал ранее". И он таки был прав. Дня не проходит, чтобы сидя за рулем я не вспомнил эти его слова.
Этот тезис надо еще дополнить тем, что существуют те люди, которые по каким-то причинам не садятся за руль ;) Одна из этих причин - "от большого ума", то есть они еще более идиёты, чем те идиёты, что за рулем.

где все вооружены, а следовательно, законопослушны
То есть вооруженное ограбление - это не преступление? ;) Вооруженный преступник - на самом деле не преступник, а законопослушный гражданин?

Назад
Сверху Снизу