Что за хрень? Я в этом, непонятно чём, не нуждался и вопросов тебе не задавал. Зачем ты мне это написал?
Был поставлен вопрос:
Это достижение или недоработка?
Моё видение проблемы следующее: Для власти вопрос о наличии на руках населения оружия как зарегистрированного, так и выбывшего из легального оборота - далеко не первостепенный. А этого оружия много, опять же, как боевого, так и охотничьего.
Все обсуждения легализации релоада или КСа - это просто свисток чайника, в который часть население имеет возможность выпустить пар.
Что-либо предлагать нашим законодателям бессмысленно - на Ганзе выкладывали стенограммы обсуждения нашими депутатами вопроса о разрешении релоада. У меня есть подозрения, что законодатели не знают, что такое джоуль, ведь есть же такие, что не владеют и русским языком.
Полагаю, что будет как всегда, по закону маятника - сначала закручивание гаек, что сейчас и происходит, а затем либерализация. Как наверху допрут, что оружия на руках полно, но его оборот никак не регулируется, то пойдут послабления, может и КС разрешат. А вот увеличением энергии травматических патронов "по просьбам трудящихся" депутаты точно не озадачатся.
Что касается 91 Дж, то Оса-2 с нескольких метров пробивает почти насквозь голову снеговика. Полагаю, что останавливающее действие Осы превосходит останавливающее действие патрона 22 lr, и со своей задачей - остановить нападающего, она справится. Может быть.