• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Можно ли вытаскивать найденные в водоеме браконьерские рыболовные сети — официальный ответ Росрыболовства

• Автор темы Автор темы tvi55
  • Дата начала Дата начала
я думаю по ситуации надо смотреть, если это поднятый со дна комок грязи бывший когда-то сеткой - явно мусор, по которому никто не плачет, можно и вытащить.
Так в ответе ясно написано, дело не в том, кто будет плакать... Плакать будете Вы, если в этим комком в лодке Вас примет рыбинспекция.))))
То есть, любая сеть в лодке, там где ловля сетями запрещена = браконьерство... так понятно?!)))

Ivanich, нахрена вытаскивать и в лодку класть? Я сматываю и топлю сразу. Ибо нехрен.

Я сматываю и топлю сразу.
Утопленная даже комком продолжает ловить рыбу на дне и загаживать тухляком...на кторый опять же будет идти рыба и раки... там где они есть.
Если уж снимать, то методом буксировки до берега, чтобы "если что" сбросить буксир.)))

Так в ответе ясно написано, дело не в том, кто будет плакать... Плакать будете Вы, если в этим комком в лодке Вас примет рыбинспекция.))))
То есть, любая сеть в лодке, там где ловля сетями запрещена = браконьерство... так понятно?!)))
Да это понятно, равно как по закону из скрадка весной вылезти и с ружьем дичь пойти собирать - тоже нарушение...

Утопленная даже комком продолжает ловить рыбу на дне и загаживать тухляком...на кторый опять же будет идти рыба и раки... там где они есть.
Однажды зацепил спиннингом такой "комок" - поднял и чуть в обморок не упал от запаха!:ab:

Барбос, Ну да, на югах так и есть... Это у нас внизу вода холодная... даже утопенники не всплывают....

даже утопенники не всплывают....

Миноге нужно же чем то питаться...