• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

КФЛ и весенняя охота (Вопрос).

• Автор темы Автор темы Holmes
  • Дата начала Дата начала
Мне егерь отказал в осени
Егерь родственник барона Мюнхгаузена?
У него после лета сразу зима?
Главное, что у него весна есть и весной со спаниками можно находится в угодьях.
Трудно понять логику егеря.
потому что нет печати отработки и у меня собака.
Ладно нет у Вас печати, она скорее всего где-то в конторе хранится у тех, кому положено ей пользоваться.
Но собака то тут причем?
И откуда вообще егерь знает о собаке?

В ЛООиРе для охоты летом "раньше всех" достаточно свидетельства РКФ
Возможно ЛООиР имеет на это сугубо своё мнение, потому и так. Для охоты же в ООУ у нас в регионе просто подаёшь заявление и всё. Доказывать департаменту, что я буду охотиться с собакой нет необходимости. И это правильно.
А по поводу того, что подразумевается под справкой, то мне кажется что это веткнижка с отметкой о прививке от бешенства. У нас в регионе без этого ну никак! И хотя в Правилах написано через запятую - "имеющими справку или свидетельство о происхождении...", думаю что "Свидетельство на охотничью собаку" не добавит в вашу ношу много веса.
Всего и делов - две маленькие книжонки в кармане. Большего от вас инспектор потребовать не сможет! :)

Уж коли пара моих глупых вопросов так разожгли тему, разрешите добавить в топку еще...
Для охоты осенью с КФЛ это надо "имеющими справку или свидетельство о происхождении...", "Свидетельство на охотничью собаку"??? ессно "раньше всех" не подразумевается.

А по поводу того, что подразумевается под справкой, то мне кажется что это веткнижка с отметкой о прививке от бешенства. У нас в регионе без этого ну никак! И хотя в Правилах написано через запятую - "имеющими справку или свидетельство о происхождении...", думаю что "Свидетельство на охотничью собаку" не добавит в вашу ношу много веса.
Ветпаспорт, как единственный и обязательный документ был указан в правилах действовавших до 1 января 2021 года.
В новых правилах указаны документы, которых в природе не существует.
Официальный документ должен быть указан так, как он официально называется и не иначе. В противном случае можно только гадать, что на самом деле требуется. Так не должно быть.
По поводу получения "Свидетельства на охотничью собаку".
Уверен, что в старых правилах этот документ не указали осмысленно.
В Питере чтоб получить "Свидетельство...", надо вступить в какой-либо клуб, получить дипломы на выставке и испытаниях и только после этого такое "Свидетельство..." вам выдадут.
Оставляем финансовые и организационные вопросы за скобками, хотя и тут могут быть подводные камни.
Но для тех кто писал прошлые правила, стало очевидным, что если в крупных мегаполисах владельцы собак как-то и могут получить подобные "Свидетельства...", то для всех остальных, кто живет на просторах России это просто нереально.

И мелкие частности:
Клубы выдающие "Свидетельства на охотничью собаку" это охотничьи клубы и в свидетельстве по правилам РОРС указывается 4 линии предков, а у собак имеющих родословную РКФ таких линий в родословной указано только три. Владельцу собаки с родословной РКФ придется найти данные о четвертом колене предков, для занесения в "Свидетельство...".
Раньше был и такой маразм в одном из клубов. При заполнений "Свидетельства..." вся информация должна быть переведена на русский язык! Представляете себе, что приходилось делать тем у кого щенок привезен из-за границы и родословная написана к примеру на финском языке?

Ну а нынешние законотворцы второпях просто родили нечто трудно понимаемое, и те более невыполнимое.

нынешние законотворцы второпях просто родили нечто трудно понимаемое, и те более невыполнимое.
Да, несомненно!
чтоб получить "Свидетельство...", надо вступить в какой-либо клуб, получить дипломы на выставке и испытаниях и только после этого такое "Свидетельство..." вам выдадут.
Точно так. Но если его нет, то со щенячкой конечно. Не таскать же с собой РКФ.
В новых правилах указаны документы, которых в природе не существует.
Официальный документ должен быть указан так, как он официально называется и не иначе. В противном случае можно только гадать, что на самом деле требуется. Так не должно быть.
Тоже согласен.
Я просто хотел сказать. что свидетельство на ох. собаку (или щенячка) и веткнижка с действующей отметкой от бешенства устроят любого проверяющего.

Уж коли пара моих глупых вопросов так разожгли тему, разрешите добавить в топку еще...
Для охоты осенью с КФЛ это надо "имеющими справку или свидетельство о происхождении...", "Свидетельство на охотничью собаку"??? ессно "раньше всех" не подразумевается.
Нет, не надо
В обычные сроки охотьтесь хоть с дворнягой

--- Добор поста---

Владельцу собаки с родословной РКФ придется найти данные о четвертом колене предков
Ничего искать не придется.
Нет понятия родословная РКФ-это "народное" название.
Если заглянете в этот документ, увидите, что называется он "Свидетельство о происхождении"
"54. Охота на пернатую дичь с островными и континентальными легавыми собаками, ретриверами, спаниелями (далее - подружейные собаки), имеющими справку или свидетельство о происхождении, осуществляется в сроки,"
Охотьтесь с вашей "родословной" РКФ на здоровье, предьявляя ее для получения разрешения в льготный период для владельцев подружейных.

--- Добор поста---

1. Можно ли, и стоит ли, брать на весеннюю с целью поиска и добора подранков?
нельзя

--- Добор поста---

3. Нужно ли получать дополнительные документы на собаку (не имею ввиду охоту которая открывается для легашатников раньше)?
должен быть оформлен ветпаспорт с прививками

Для производства охоты он не нужен.
"53. Охота с собаками охотничьих пород и ловчими птицами осуществляется на основании документов, указанных в пункте 5.2 настоящих Правил". В списке нет ни одного документа, касающегося собак.
Может спросить охотинспектор? - да. Имеет право спрашивать? - нет.
Должны ли вы его иметь при себе? - лучше, чтобы он был при себе. Ветеренария его не касается, но с ним могут быть должностные лица, которые могут его потребовать.
От себя: Если с ветпаспортом все в порядке и он имеется в наличии и он все таки изъявил желание на него взглянуть - можно сказать, что у него нет полномочий его требовать, у тебя нет обязательств его предъявлять, но идя ему на встречу можешь его показать :)

--- Добор поста---

Ветпаспорт, как единственный и обязательный документ был указан в правилах действовавших до 1 января 2021 года.
ошибаетесь, не было такого
в отношении ветпаспорта ничего не поменялось

Если заглянете в этот документ, увидите, что называется он "Свидетельство о происхождении"
Ну прежде всего кто и как это переведет:
Атон.gif или у другой Родословная Титул.jpg
Потом они у меня формата А4 и залиты в пластик.
Ни в какой карман они не влезут, придется рюкзак носить с собой.
Я ведь не про это писал:
предьявляя ее для получения разрешения в льготный период для владельцев подружейных.
Я вот про то, что указано в новых Правилах:

53. Охота с собаками охотничьих пород и ловчими птицами осуществляется на основании документов, указанных в пункте 5.2* настоящих Правил.
54. Охота на пернатую дичь с островными и континентальными легавыми собаками, ретриверами, спаниелями (далее - подружейные собаки), имеющими** справку или свидетельство о происхождении, осуществляется в сроки, предусмотренные подпунктами 54.1 - 54.3 настоящего пункта, а также в соответствии с решением, принятым высшим должностным лицом субъекта Российской Федерации (руководителем высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) при определении видов разрешенной охоты и параметров осуществления охоты:
* Выделено мною,
в пункте 5.2 ни слова про документы на собак
** как в этом случае понимать и применять термин "имеющими"?
Как подтверждать в угодьях факт того, что я что-то вообще имею?

Ну прежде всего кто и как это переведет:
Интересно. Не знал, что РКФ еще и англ вариант имеет :)

Потом они у меня формата А4 и залиты в пластик.
Ни в какой карман они не влезут, придется рюкзак носить с собой.
* Выделено мною,
в пункте 5.2 ни слова про документы на собак
** как в этом случае понимать и применять термин "имеющими"?
Как подтверждать в угодьях факт того, что я что-то вообще имею?
Их необходимо предъявлять только для получения разрешения. На основании имеющегося документа вам выписывают разрешение (54).
Далее с этим разрешением вы уже производите охоту с документами из (5.2), где указано разрешение. И это вы делаете на основании (53) :)

Их необходимо предъявлять только для получения разрешения.
Никогда у нас не требовали. Однажды только в департаменте напомнили о необходимости прививки от бешенства, просто напомнили и ничего не требовали предъявить. Я (в первый раз) документы в руке держал и всё пытался их дать для проверки, на что услышал - "Нам этого не нужно. Если попадётесь при проверке без собаки - получите штраф."

Никогда у нас не требовали. Однажды только в департаменте напомнили о необходимости прививки от бешенства, просто напомнили и ничего не требовали предъявить. Я (в первый раз) документы в руке держал и всё пытался их дать для проверки, на что услышал - "Нам этого не нужно. Если попадётесь при проверке без собаки - получите штраф."
Не вижу противоречия. Не потребовали - не предъявили. Потребовали - обязаны продъявить.
Сказали правильно. 25 июля встретили вас с ружьем на перевес без собаки - получите протокол. Ваш питомец похож на КФЛ, а вы утверждаете, что это лабрадор/спаниель/легавая - опять же получите протокол.
А уже потом в суде будете доказывать, что у данного "лабрадора, похожего на КФЛ" есть в наличии свидетельства, подтверждающие нужную породность :)

Как то весной с товарищем ездили на охоту , лайку брали с собой. Через пару дней охотинспекция подъехала аж количестве трёх человек, сказали нельзя весной с лайкой охотится, собака у нас была привязана , на что мы ответили - с собакой не охотимся, она у нас табор охраняет. Ответ их устроил , пожелали удачной охоты и уехали.

О какой конкретно "справке" идет разговор? Как правильно называется "справка", которую надо предъявлять?
Законотворцы имеют в виду щенячку или что-то иное?
Если руководствоваться ГК, который как-бы действует:ag:, то документы можете себе выписать хоть сами:cy:. Но приготовиться доказать, что вы осуществляете
"1) производство и воспроизводство;
2) доведение до посевных кондиций для последующего размножения;
3) предложение к продаже;
4) продажа и иные способы введения в гражданский оборот;
5) вывоз с территории Российской Федерации;
6) ввоз на территорию Российской Федерации;
7) хранение в целях, указанных в подпунктах 1 - 6 настоящего пункта." ст. 1421.

Селекционное достижение, перешедшее в общественное достояние, может свободно использоваться любым лицом без чьего-либо согласия или разрешения и без выплаты вознаграждения за использование. ст. 1425

Породу, конечно надо подобрать из реестра без патентов. Впрочем собаки в нем практически все без патентной защиты.:ag::ck:

Их необходимо предъявлять только для получения разрешения.
"Попробуем рассуждать логически!"
(Не про то, кто летит в Ленинград, а о ситуации на охоте)
Я подал заявление через ГУ, на весеннюю охоту, как и вся наша компания.
Оплатили, получили статус: "Исполнено". Делегат поехал в район и по доверенностям разрешения на всех получил.
Ни на стадии оформления, ни при получении разрешений никто не спрашивает у нас ничего про собак.
Т.е. разрешение нам выписали и выдали по заявлению на ГУ, не
На основании имеющегося документа вам выписывают разрешение (54).
т.к. этот пункт 54 в разделе: "VI. ТРЕБОВАНИЯ К ОХОТЕ С СОБАКАМИ ОХОТНИЧЬИХ ПОРОД И ЛОВЧИМИ ПТИЦАМИ"
и никакого отношения к получению разрешения не имеет.
И так разрешение мы получили.
Далее с этим разрешением вы уже производите охоту с документами из (5.2), где указано разрешение.
И при себе, как указано в упоминаемом списке имеем:
-охотбилет (п.5.2.1)
-РОХу (п.5.2.2)
-само разрешение, т.к. мы охотимся в ОДУ (п.5.2.3)
Ловчих птиц у нас нет. Значит мы с собой ничего больше иметь и не должны.
Но весной согласно п.62.29 мы имеем право:
"применять подружейных собак для отыскивания раненой пернатой дичи (подранков) и подачи добытой пернатой дичи;"
И вот мы с собаками в угодьях на охоте и попадаем под проверку.
К примеру шоу-лабрадора или голдена ГОИ ещё может визуально определить, а вот видел ли он когда-нибудь керли, флэта, толлера, чеса или ретривера рабочего разведения нет уверенности.
И начнется бесконечное препирательство
В п. 53 отсылка к документам в п5.2, а там ни слова про документы для собак.
В п.54 требуются "справка или свидетельство о происхождении"
Но что это за документы нигде не разъяснено и на существующих документах нет таких обозначений.
Официальное название родословной я привел выше, а щенячка официально называется:
Метрика щенка/Щенячья карточка/ Puppy Card
и что от меня будет требовать ГОИ?
Про ветпаспорт в новых правилах вообще ни слова нет.
Хотя в нынешних ветпаспортах есть и указание породы собаки и штрих-код чипа, аналогичный тому, что сейчас вклеивают в родословные.

В общем и целом, я так понимаю, что так же как и с калибрами, ситуация с собаками прописана столь коряво и безграмотно, что найти истину в Правила просто невозможно.
А значит при возникновении конфликтной ситуации уже судья будет ломать голову, были ли нарушены правила или нет.

Последнее редактирование:
"Попробуем рассуждать логически!"
(Не про то, кто летит в Ленинград, а о ситуации на охоте)
Я подал заявление через ГУ, на весеннюю охоту, как и вся наша компания.
Оплатили, получили статус: "Исполнено". Делегат поехал в район и по доверенностям разрешения на всех получил.
Ни на стадии оформления, ни при получении разрешений никто не спрашивает у нас ничего про собак.
Т.е. разрешение нам выписали и выдали по заявлению на ГУ, не
Александр,
п54 не распространяется на весеннюю охоту, только на льготные сроки для владельцев подружейных: "осуществляется в сроки, предусмотренные подпунктами 54.1 - 54.3 настоящего пункта"
"54.1 на болотно-луговую дичь в период с 25 июля по 31 декабря в течение единого непрерывного срока не менее 120 дней;54.2 на боровую, степную и полевую, горную дичь в период с 5 августа по 28 (29) февраля в течение единого непрерывного срока не менее 150 дней;
54.3 на водоплавающую дичь - в период со второй субботы августа по 31 декабря."

и никакого отношения к получению разрешения не имеет.
имеет для получения разрешения в вышеуказанные сроки

Но весной согласно п.62.29 мы имеем право:
"применять подружейных собак для отыскивания раненой пернатой дичи (подранков) и подачи добытой пернатой дичи;"
Этот пункт говорит не о правах, а о обязанностях
Грубо говоря - Запрещено использовать всех собак, кроме указанных пород.

Этот пункт говорит не о правах, а о обязанностях
Продолжаем рассуждать логически:
Читаем:
62. При осуществлении охоты запрещается:
62.29 осуществление охоты на пернатую дичь, в период весенней охоты, с собаками и ловчими птицами, за исключением применения подружейных собак для отыскивания раненой пернатой дичи (подранков) и подачи добытой пернатой дичи;
Я конечно не юрист и допускаю, что на юридическом языке всё наоборот.
Только я п.62, и конкретно подпункт 62.29 понимаю, как пункт лишающий охотника права (а не обязанности) применять охотничьих собак на охоте. Такое право остается только у владельцев подружейных собака в части подбора подранков.
Но этот пункт не накладывает на всех владельцев подружейных собак обязанности использовать их для розыска и подачи битой дичи на весенней охоте.
Не знаю, где Вы усмотрели в тексте обязанность.

Но повторюсь.

Меня сроки и весенний или летне-осенний периоды вообще не волнуют!
Я лишь от том, какие документы должны быть у владельца с собой на охотничьих собак.

Ого! Весной с КФЛ - вот это поворот. Охотинспекторы в основной своей массе слабо разбираются в собаках, а потому увидев нечто похожее на лайку влепят вам протокол. Хотите справляться с новыми трудностями - тащите весной на охоту КФЛ.

Я конечно не юрист и допускаю, что на юридическом языке всё наоборот.
Только я п.62, и конкретно подпункт 62.29 понимаю, как пункт лишающий охотника права (а не обязанности) применять охотничьих собак на охоте. Такое право остается только у владельцев подружейных собака в части подбора подранков.
Но этот пункт не накладывает на всех владельцев подружейных собак обязанности использовать их для розыска и подачи битой дичи на весенней охоте.
Не знаю, где Вы усмотрели в тексте обязанность.
да, верно.

какие документы должны быть у владельца с собой на охотничьих собак
Для фактического производства охоты - никаких (кромер льготных сроков, вписанных в разрешение, если охота производится в этот период).
С точки зрения ветеренарии - ветпаспорт. К охоте/охотниспектору он отношения не имеет.
Это по законам.

Реальность наша к законам отношение имеет мало и поэтому дальше по "понятиям"...
Охот инспектор может спросить и ветпаспорт и "родословную".
У вас будет два варианта: вежливо(или не очень) его послать или пойти на встречу и показать. (Как вариант, иметь при себе скан, если принципы не позволяют носить ламинированный А4)

Лабрадор-ретривер к примеру с 93 года внесен в реестр СД, оригинаторы КПЦ Атаман и РОРС, так что документы этих организаций 200% легитимны. Так как порода без патента ФЦИшные и любые другие бумаги о происхождении также должны быть приняты. НПА не устанавливают требований к формату и составу данных в документации пользователей СД.

Не кидайте тапки. Какие виды уток(селезня) запрещены для добычи весной в Ленинградской области?

Не кидайте тапки. Какие виды уток(селезня) запрещены для добычи весной в Ленинградской области?
красная книга Лен обл + РФ
см вложения
2021-04-14 18_00_24-Красная книга Ленинградской области.jpg
2021-04-14 17_59_12-Window.jpg

AQECuTjhcDt1AAAAAElFTkSuQmCC

nyZixd6DjHZjlLPPjjIa8zzmvJTx5nT4TTqpf5cwRIEDg5wJOqnnASjU3M0GAAIEKAaWax6xUczMTBAgQqBBQqnnMNyBdSiGrShRnAAAAAElFTkSuQmCC

AQECuTjhcDt1AAAAAElFTkSuQmCC

Вообще принцип простой: не знаешь/не уверен - не стреляй :)

Назад
Сверху Снизу