Их необходимо предъявлять только для получения разрешения.
"Попробуем рассуждать логически!"
(Не про то, кто летит в Ленинград, а о ситуации на охоте)
Я подал заявление через ГУ, на весеннюю охоту, как и вся наша компания.
Оплатили, получили статус: "Исполнено". Делегат поехал в район и по доверенностям разрешения на всех получил.
Ни на стадии оформления, ни при получении разрешений никто не спрашивает у нас ничего про собак.
Т.е. разрешение нам выписали и выдали по заявлению на ГУ, не
На основании имеющегося документа вам выписывают разрешение (54).
т.к. этот пункт 54 в разделе: "
VI. ТРЕБОВАНИЯ К ОХОТЕ С СОБАКАМИ ОХОТНИЧЬИХ ПОРОД И ЛОВЧИМИ ПТИЦАМИ"
и никакого отношения к получению разрешения не имеет.
И так разрешение мы получили.
Далее с этим разрешением вы уже производите охоту с документами из (5.2), где указано разрешение.
И при себе, как указано в упоминаемом списке имеем:
-охотбилет (п.5.2.1)
-РОХу (п.5.2.2)
-само разрешение, т.к. мы охотимся в ОДУ (п.5.2.3)
Ловчих птиц у нас нет. Значит мы с собой ничего больше иметь и не должны.
Но весной согласно п.62.29 мы имеем право:
"применять подружейных собак для отыскивания раненой пернатой дичи (подранков) и подачи добытой пернатой дичи;"
И вот мы с собаками в угодьях на охоте и попадаем под проверку.
К примеру шоу-лабрадора или голдена ГОИ ещё может визуально определить, а вот видел ли он когда-нибудь керли, флэта, толлера, чеса или ретривера рабочего разведения нет уверенности.
И начнется бесконечное препирательство
В п. 53 отсылка к документам в п5.2, а там ни слова про документы для собак.
В п.54 требуются "справка или свидетельство о происхождении"
Но что это за документы нигде не разъяснено и на существующих документах нет таких обозначений.
Официальное название родословной я привел выше, а щенячка официально называется:
Метрика щенка/Щенячья карточка/ Puppy Card
и что от меня будет требовать ГОИ?
Про ветпаспорт в новых правилах вообще ни слова нет.
Хотя в нынешних ветпаспортах есть и указание породы собаки и штрих-код чипа, аналогичный тому, что сейчас вклеивают в родословные.
В общем и целом, я так понимаю, что так же как и с калибрами, ситуация с собаками прописана столь коряво и безграмотно, что найти истину в Правила просто невозможно.
А значит при возникновении конфликтной ситуации уже судья будет ломать голову, были ли нарушены правила или нет.