• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кабанятина. Приготовление. Рецепты

  • Автор темы Автор темы Wredina
  • Дата начала Дата начала
"ХОШЛОМА"
Самое главное в этом блюде - не добавлять воды!
Мясо нарезаем на порционные куски (можно и с косточкой). Желательно чтобы они были плоские. Нарезаем кольцами помидоры и репчатый лук. Крошим зелень и чеснок.
Берем глубокую чугунную кастрюлю. На дно немного(!!!) растительного масла. Затем укладываем слой помидор, на него слой лука, затем слой мяса и сверху зелень с чесноком. Соль и приправы по вкусу. И так следующими слоями - сколько влезет в кастрюлю. Желательно, чтоюы последний слой были всетаки помидоры.
Ставим все на медленный огонь часа на 3. Употребляется горячим.
 
hunter-k21, я так делаю, но только с овощами. На дно казана наливаю грамм 100-150 масла, укладываю порезанное крупными кусочками мясо, солю, перчу, посыпаю специями и начинаю слоями укладывать до верха казана тоже резанные крупно овощи по порядку: репчатый лук, картофель, болгарский перец, помидоры и сверху баклажан. На 3-3,5 часа на медленный огонь.
В этом деле главное выдержать осаду домашних, которые требуют нгемедленно прекратить пытку запахом и начать употребление.
Но если выдержать время, то мясо делается нежным, а овощи просто тают.
Вроде читал, что это называется - Давляма (хотя спорить не буду, может и по-другому)
 
Назад
Сверху Снизу