• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ваши первые ощущения!

• Автор темы Автор темы lexa
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

lexa

Участник
С нами с
19/06/07
Постов
19
Оценка
1
Живу в:
Питер
Для знакомых
Алексей
Охочусь с
2008
Оружие
Мурка 153
Собака(ки)
Нет
Всем Здравствуйте! Хотел бы с вами познакомиться, зовут меня Лёхой. Честно говоря об охоте начал задумываться может года 2 назад, но наконец то руки дошли и сделал себе разрешение на гладкоствольное и самообороны. Оружие ещё не приобрёл. Очень интересны первые впечатления от охоты уважаемых участников форума? В жизни не раз стрелял из разных видов оружия, но вот на охоту ни разу не ходил, нет стоп, ходил, в детстве дядька с собой брал, только вот ни помню ничего.

впечатления хорошие. Сходи, не пожалеешь!

Охота - лучший отдых, только вот тебе с дядькой тебе надо было лучше закусывать, это дело такое...

Начало начал !

В принципе тоже поначалу интересно было - чего это знакомый постоянно то с отцом, то в одно лицо на охоту мотается. Дальше больше - был приглашён на одну поездку и понеслось ... ! Сейчас самому нетерпится - когда осень !!! Ждёмс !

"Тут камыши.. холодно.. и стреляют" (с) "Операция с Новым Годом!"

интересны первые впечатления от охоты
Как здорово на папиной спине мелкие водоемы в брод переходить..... А ружье как то очень громко стреляет, приходится зажмуриваться..... Зачем папа ворону убил??? Я ее есть не буду..... Вот это наверно утка-мама (кряква), а это у них дети такие (2 чирка)..... А на лодке под звездами плыть интересней даже чем на папиной спине в брод камыши штурмовать....

Ну что вспомнил написал.... Как ни как 6 лет тогда мне было....

Мне сложно описать свои первые впечатления от охоты из-за того, что охотой я заболел за пол года до начала сезона и проторчав здесь на сайте во мне уже все так бурлило и кипело, что когда вышел в лес с ружьем было полное ощущение того, что я здесь уже давно и далеко не первый раз)))))))))....ведь благодаря ТАЛАНТЛИВЫМ отчетам на нашем сайте можно "побывать" на бесконечном множестве охот!!!!!))))))))))))) и пережить все вместе с их участниками!!!!)))))

СПАСИБО КОЛЛЕГАМ!!!!

Березовый сок, я кидаю шапку, птичка с длинным клювом, по темноте на шее меня несут домой.Кто нес, отец, дядька или дед не помню. Это самые раннии и смутные.
Более осознанные. Байкал (лайка) облаивает глухаря на сосне, дед как молодой (такой прыти, я от него не ждал) скачет с ружьем к дереву. Выстрел, птица с треском падает. Мощный клюв у птицы произвел большое впечатление.
С уважением Роман!!!

Спасибо!:er:
Вспомнилось, однажды с клубом праворулек мы поехали на шашлыг и соответственно устроили покатушки по льду(было в марте), сначала провалился ыфыкс под лед наполовину, за ним туда же отправился мицубиси делика, случилось всё это утром, так мы чтобы их вытащить, подключили столько народу, с разных клубов, одним словом я получил такой драйв от вытаскивания этих авто, потом поломался крузер, загудела коропка на ходне, слетел ремень ГРМ на Калдине, у зила сломалась ось, а у меня заглючила сигналка. Гдето в час ночи мы их вызвалили, из плена морского, благодаря военной технике, и уже поехали к выезду на дорогу, как сели так в глину:ej: , что сидели до утра. Но вот это приключение мне запомниться на всю жизнь. Весь накопившийся негатив в городе как рукой сняло. После конечно ещё ездили, но уже было не так.

Мне было 3 года, когда меня взяли на охоту. Было это на крайнем севере, единственное что мне запомнилось, когда я слез с саней, то провалился в снег по горло, так перепугался, но потом когда дядька пошёл с силков зайца вытаскивать, опять слез с саней, только передвигался на этот раз, на пузе.

О том после чего и как я увлёкся охотой я уже рассказывал. А вот самая первая настоящая охота - по чему то не запомнилась, это была осенняя утиная охота, в самый первый свой сезон я ездил очень много раз на одно и то же место, утиная с подхода, азарт наверное и есть самое первое впечатление, да и сейчас наверное за этим же и езжу на охоту, хотя наверно не только за этим..

А я после первого выстрела на первой моей охоте побелел и прислонившись к дереву стоял минут десять и было мне очень плохо на душе. С номера сходить нельзя - отдуплетился, крикнул "лось готов" и ждал егеря. Думал о том, вдруг завалил лосиху, хотя видел рога (может показалось?), короче подвел друга, который меня взял, сказав другим участникам, что имею опыт. И было мне все хуже и хуже, потом пришел егерь, посмотрел зверя. Оказалось лось, сделал все правильно, потом неделю во сне слышал, хруст веток под зверем и чуствовл плечом отдачу выстрела.

Опасное это дело, может затянуть с головой потом и не выберешься, еще и собаку потом решишь заводить и понеслось .........:er:

Сам лично с нетерпением жду каждого сезона.

После первого выстрела- пол организьма было синим. Отец ловил меня вместе с ружом на корме лодки ( я стрелял с носа ). Было мне лет 5-6. А, стрелял из ижа-59 самозарядом. Долго плакаль! После ентого, только года через 2 взял ружо в руки. А сейчас из болот фиг выгонишь!

Да , да и пропал человек для семьи , работы и т. д.! :-)))

Добрый день.Я полюбил охоту еще сдетства.Меня всегда брали с собой отец с кресным.В прошлом году сам вступил в охотколлектив,купил ружье и этой весной после самостоятельной охоты,не только полюбил ее еще больше,а просто заболел ею.И диагноз этот теперь не излечим!!!С нетерпением жду осени!

Привет Алексей! Восемь лет назад я тоже находился в таком же как и ты состоянии - можно сказать в начале пути. Только что приобрел оружие, подумувал о собаке. Первый выезд на охоту состоялся в конце августа - на утиную охоту. Это была моя первая вечерка. Казалось времени будет много , а насамом деле - раз и уже темно. Помню как сильно волновался при свите крыльев , сначала где-то далеко, потом буквально над головой и как-то внезапно. Выстела сделать так и не давелось, но волновался сильно. Потом, когда приобрел собаку (драта) были другие первые охоты - уже с собакой. При этом , охота на каждый новый вид птицы ( утка, бекас,вальдшнеп) - была новым открытием! Охота затягивает! И если в душе у тебя есть тяга побродить по лесу, а также болоту, речке и т.д. - тогда вперед! Удачи.
С уважением Александр.

Ну вот пошел я с товарищем на охоту....в 2006... 10 км туды....
потом я с удочкой ,а он тыды суды с ружем уточек приносит...и ходит все по болоту....по жаре...упс думаю...НЕ ГОТОВ:) БЫЛ.
но есть же в этом кайф!!!!!!в ОХОТЕ!!!ТО

ОЙ ОХОТА НА ОХОТУ !

Блин, полчаса слова сидел подбирал как описать, вспомнил все до мелочей, а описать не могу. Вообщем классно было хоть в ту охоту я ни разу и не выстрелил, мелкий был. А слов не хватит чтоб описать.

Как начинал, не помню...Давно здесь сидим...У меня ощущение, что я с этим родился...Давно это было... Спасибо Паше (Городничему), слезу у старика вышиб...оголец...значит не зря небо, т.е. форум коптим...жисть не зря пржита...Радует...

Назад
Сверху Снизу