• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Отмена штрафа по ст.8.37 КоАП по малозначительности, взамен на устное замечание суда.

• Автор темы Автор темы 123pavel
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

123pavel

Пользователь
С нами с
23/07/11
Постов
195
Оценка
21
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Павел
Оружие
T-12
Собака(ки)
Нет
Очередной проигрыш комитета в суде. Полагаю, что будучи недовольными моими исками по лосю было принято решение о привлечении меня к административной ответственности по ст. 8.37 КоАП РФ за якобы нарушение правил охоты, выраженное в ненаправлении пустого разрешения по бобрам. Не согласившись с привлечением к ответственности я обжаловал постановление в суд. Суд отменил постановление и прекратил производство по материалу. Позже выложу решение, не платите штраф за несдачу пустых разрешений - обращайтесь в суд, восстанавливайте права.

Вы не направили пустое разрешение по бобру куда?

В комитет по охране контролю и регулированию использования объектов животного мира Ленинградской области

Т.е. если не добыл, можно и не сдавать ничего? Вроде как надо писать "без добычи"?

Вернее так, если не добыл и не направил, то привлечение к административной ответственности незаконно. Установив факт ненаправлении вас могут вызвать в комитет, вы представляете пустое разрешение и должностное лицо прекращает производитство по материалу. Мне не составило труда объяснить это через суд.
Что они сейчас делают - не сдано разрешение или сдано нулевое не вовремя, поголовно привлекают к ответственности охотников, фактически осуществляя какие-то карательные функции. Они должны руководствоваться нашими с вами правами, если не понимают, обясним это в суде.

• Like
Реакции: Sipa
Если выложите решение суда, то это очень полезная информация! Будут, конечно, нюансы, но в целом интересно посмотреть.

постан.jpg
x8gjsjuC2wTAgAAAABJRU5ErkJggg==

--- Добор поста---

Если выложите решение суда, то это очень полезная информация! Будут, конечно, нюансы, но в целом интересно посмотреть.
Да, конечно. Я ещё с их юристом спорил, что вот сейчас будет одна отмена постановления и все пойдут по моей дорожке, не послушали умного человека ))

а как соотносится несвоевременная сдача разрешений с нарушениями в области охоты?
это вопрос больше к юристам.

а как соотносится несвоевременная сдача разрешений с нарушениями в области охоты?
В некоторых районных обществах на нелицензионные виды этого не требуют.

Никак, достаточно почитать Закон и правила охоты, чтобы ознакомится с определением "охота". Просто надо было мне сделать "нехорошее". Ведь привлечение меня к ответственности началось ПОСЛЕ подачи мною иска, который я выиграл, скорее всего, с целью оказать давление или отомстить.

Ну так любое активное действие по законам физики имеет обратное реактивное ответное действие
в данном случае была попытка... не удачная... :) Надо собрать все материалы, да в Администрацию Президента направить, что-то слишком много нарушений в комитете...

Предполагаю что ответ будет примерно таким :)

Цитата: "[FONT=&quot]Такая реакция должна вас убеждать в том, что вы на правильном пути. Держитесь, мужайтесь, ничего необычного не происходит. Такова жизнь, борьба.[/FONT]"

https://www.ntv.ru/novosti/2492664/

Специально для Ленинграда, дабы не удалять флуд и ерундистику... Меня привлекли к административной ответственности в 2020 году. Какие новые правила, которые действуют с 2021? :D Глупость несусветная.))
Мне кажется, я начинаю понимать, кто осуществляет "юридическую" поддержку комитета)))))))))) безуспешно))))

.Интересно посмотреть решение
важно, что НЕ сбылась давняя мечта комитета о привлечении меня к административной ответственности))

а увидели обратное, обязанность по сдаче разрешения, как было в старых правилах?
В том то и дело, что не увидел, потому то и подумал, что может недосмотрел, потому и обратился к коллегам за уточнением.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу