Таскать с собой кофеварку любой конструкции - роскошь, позволительная для тех, кто "отправляет уварь к месту, наняв крепкого мужика" (по Сабанееву).
Те, кто носит всё снаряжение на собственном горбу и собирается варить кофе на костерке используют обычный котелок для кипячения воды.
Если вы собрались провести на охоте пару дней и в сухую погоду, то выгоднее всего взять с собой молотый кофе в герметичной упаковке (хорошо подойдет для этих целей пластиковая бутылка от напитков).
Для длительного пребывания "в отрыве от жилья" при возможном изменении влажности лучше всего взять жареный кофе в зернах. Намолоть зерна можно применив мельничку (в таких "мельничках" продается соль и перец) или придется дробить зерна в кружке с помощью насаженой на ветку гильзы. Во втором случае "помол" грубее, но процесс "помола" согревает. Дробить кофе на чурбаке обухом, завернув зерна в тряпицу - значит потом получить более грубую крошку с нитками в перемешку.
Если в наличии только котелок и кружка, то выгоднее заваривать кипятком мелко молотый кофе прямо в кружке. Если кофе дробленый или крупного помола, то придется его кипятить, чтобы получить крепость напитка.
"Осадить" крупные частицы кофе, которые, обычно плавают на поверхности горячего напитка можно бросив в кружку (котелок, чайник) льдышку (зимой) или дав кофе немного остынуть (летом, при условии что в вашем снаряжении нет морозильной камеры Electrolux или ей подобной, которая приготовляет кубики льда)
.
Сахар, соль, ваниль, корицу, гвоздику и т.д. добавляют в зависимости от вкусов потребителя.