• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

С собакой на юга

• Автор темы Автор темы kosandr
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

kosandr

Участник
С нами с
18/10/06
Постов
332
Оценка
70
Живу в:
Петербург, Кондратьевский пр-т
Для знакомых
Андрей
Оружие
ИЖ-27
Собака(ки)
2 лабрадора
Вот рассматриваю вариант поездки на юга со своими собами. Только вот боюсь, что неудастся найти жильё, чтобы с собаками поселиться.
Может у кого-то есть опыт таких поездок? Может телефоны какие есть? Буду благодарен за любую помощь

Поддерживаю вопрос, так для меня он тоже важен!
Вряд ли в гостинице разрешат поселиться с собакой. ИМХО, вариант возможен только со съемным жильем. В небольших городках и поселках жители хватаются за любую попытку сдать жилье чтобы деньги получить (притом небольшие). Так что они, мне каттся, согласятся на проживание с собакой. А тем более, если вы за собаку доплатите.

Согласен по поводу маленьких городов, но всё равно хочется определенности. Хочется приехать на уже заранее подготовленное место :)

Ездил с пёсом прошлым летом в Обхазию, жили в частном секторе, проблем не было, не щитая пары задавленных хозяйских цыплят, которых ему простили. Из плюсов - отличная защита от жуликов, а их там много. На пляже разморит, закемарим, а пёс бдит, несколько попыток пресек на корню. Там обычно взрослые пацанов молодых подсылают, если ево поймают in fragrante delicto и станут бить, то сразу толпа набегает - Зачэм рэбэнка абижаиш?
Найти жильё там проблем нету, очень рекомендую Пицунду - сосновый бор на берегу моря, очень чистая вода. Неплохо также в Гудаутах и Новом Афоне, в Гаграх дороговато. Когда обратно едеш, то Сочи кажуцца гадюшником, тесно, полно народу и машин.

На юга - не пересекая границу, или за бугор? У нас то может как раз только частный сектор подойдёт, не прижилась ещё в России культура поездок с животиной. Хотя если заранее по сети проштудировать гостиницы, возможно что-то и нароется.

Эт точно, что наша культура и восприятие животных сильно отствлв :( Так же к примеру, нельзя заходить в продовольственные магазины с собаками, но при этом не предусмотрены площадки, где можно было бы оставить собаку привязав под надзором... Про гостинницы молчу, прекрасно понимаю, что не у всех собаки воспитанны до статочно, исключаю всяческие обстоятельства по вине владельца. С кошками немног попроще. но не намного.
Я, к примеру, пять или шесть лет назад, притащила с собой в пансионат "Золотые Пески" паука-птицеяда и маисового полоза, таилась и ныкалась, в итоге девчоки, кто уберал номер, ходили очередями поглядеть на чудо, принося саранчу или кузнечиков, как взятку :))))Про поездки на юга с собаками, то действительно большинство останавливается в частном секторе, немного доплачивая за собак, хотя те, кто живёт подальше от моря, готовы принять и так, а можно и особняком в палатке ;)

Мы раньше часто ездили на юг с собакой, обычно в Крым. Останавливались в частном секторе, у одних и тех же хозяев. Родители жили в доме, мы с собакой - в палатке, не потому, что в дом не пускали - просто так было удобнее. На пляже главное было следить, чтобы собака не обгорела (мокрая шерсть после купания распадалась на пробор по всей спине, и кожа жутко обгорала), чтобы не отряхивалась на чужие шмотки и по ним не бегала.

Да, кстати, собака вместе с тобой на отдыхе, это, безусловно, приятно. Но есть, как заметила Ирина и серьезные минусы!
Например, в погоду, когда 35-40 градусов в тени, ИМХО, достаточно опасно выводить собаку на долгое время на улицу, а тем более брать с собой на пляж. НА общественном пляже неэтично купать собаку. А на диком просто тяжело плавать даже собаке, не человеку, из-за огромных и острых камней. ПОэтому вам придется самостоятельно бегать к воде и приносить воду чтобы окатить собу....

" Когда обратно едеш, то Сочи кажуцца гадюшником, тесно, полно народу и машин. "
Совершенно точно!!!
В Пицунде больше и дольше всего останавливались.
А как там сейчас обстановка, хочу в этом году съездить с семьей, приятель ездил (года три назад) - все тихо спокойно, народ доброжелательный, цены небольшие.

Да, и про поезд не забудь, разузнай заранее, а то я хотел в СВ с котиком и хоть стреляй нельзя и все :mad: ...
Пришлось " парня " в сумку заталкивать и втихаря пробираться :9: , но вроде добрались.
Удачи!!!

Прошлым летом ездили на машине - обстанофка там нормальная, только жара замучила. В сентябре-октябре надо ездить, самое кайфное время. Кстати в Пицунде жара не давила, там из-за сосен воздух посуше наверна, дышать лехко. Цены каждый год растут, но всёрно дешевле чем в Сочах. Самый большой плюс абхазии - народу мало, суеты нет, просторно.

• Like
Реакции: vvs
Отдых и охота на Черном море. Сам прорабатываю этот вопрос - жена тащит на море, я хочу поохотится до кучи. Не могу я только пузо греть, скуууучно.

Крым (но дорого, да и заграница)

http://www.avialine.com/country/4/articles/6/6/25/37.html

Есть там место классное - Джарылгач, но дорого бекас - 6 баксов/штука

Геленджик тоже дорого, но если жить на охотбазе, а не в гостинице может получиться дешевле. Не знаю Ваших финансовых возможностей потому не судите строго
http://www.soiuz.ru/sng/gelendzhik/otel_nadezhda/

Но самая фишка здесь, думаю можно провентилировать вопрос на 100%. Форум охотников Краснодарского края. Смотрите так же отчеты охотников из Сочей - интереснооо.....

http://ohota-ribalka.flyboard.ru/forum3.html

(кстати есть там и наш Ивашка с отчетом о гусях)

И о5 в плане охоты Обхазия рулит. Ружжо с собой можно не брать, штоб лишней бумажной волокитой с разрешением на вывоз за рубеж не возицца. Дадут на месте, с этим без проблем. Могу даж адресок подсказать чека одного в Гудаутах, у нево есть горизонтал, а сам не охотник, кафе держит в Афоне и домики отдыхающим сдаёт. На пса тож ветсправку на вывоз за рубеж мона не брать, я брал и ни разу не спросили. Но это если на машине, а поездом брать до Адлера придёцца.
Правда ехать нада в конце августа-сентябре, когда перепел на зимофку прилетит, заодно фсе фрукты созреют. Норма дневного отстрела - таз, больше нельзя, а то оры осудят - Ты щто, галодный штоли, деньга на шашлык не хватаит? А вот с боеприпасом там туговато, патронов лучче с собой взять, но заныкать поглубже штоб не обшманали. В продаже там тока самодельный бекасин, за порохом в Сочи ездят.

Назад
Сверху Снизу