Семинол, эк тебя бомбануло, натуралист.
Ты это, главное не переживай так, все беды начинаются от переживаний. Сбору успокоительного попей, помогает...
Камчадал, Олег, толлерастией не страдаю, жизнь воспринимаю без иллюзий в существующих реалиях. Одичавшая стая в угодьях - это маленькая катастрофа местного значения, подлежит уничтожению, однозначно. Без соплей и прочего бреда!!! НО!!! Стрелять всех собак в угодьях поголовно без разбору считаю не правильным. Если бы я следовал идеологии "натуралиста", то это сколько ж гончаков и лаек положил бы в угодьях Ленинградской, Псковской и Вологодской губерний... да мне бы уже давно бы башку прострелили местные охочие люди...
А вот чтобы таких катастроф не появлялось, проблему надо решать до её появления, а это именно отлов, стерилизация, передержка и социализация. Ну по крайней мере в крупных городах и населенных пунктах.
пилить и воровать бюджет, это особенность всех тех стран, где бывает этот самый бюджет.. Не надо в стиле юмористов развала СССР рассказывать истории - ".. в какой ещё стране мира..."
Александр, коррупция была, есть и будет, всегда и везде. До Африки нам конечно ещё далеко, но в нашей России-матушке она имеет свои национальные неповторимые черты - под видом благого дела, с улюлюканьем, песнопеньями и уверованиями, на чистом глазу и верой в лучшее, прилюдно тащить к себе в карман. Ни в какой другой стране мира такого я не видел, даже в приснопамятной Африке, которой бредят некоторые наши форумчане. То есть даже там понимают что это плохо и стараются не афишировать.
Господа охотнеги, я повторюсь что тема довольна провокационная, не у всех нервы выдерживают, да и воспитания не позволяет нормально обсуждать злобу дня, за сим откланяюсь, гоняйте дальше порожняк. Высказал своё ИМХО, кого чем обидел извиняюсь.
Основные мои тезисы - бродячие собаки в угодьях - беда.
- поголовно всех собак стрелять, травить - не правильно.
- надо налаживать нормальную систему учёта, контроля и регулирования животных в стране и в отдельно взятых местах, на
федеральном уровне
- прививать чувство ответственности и правильного отношения к животным в головах и сознании людей.
Всем добра и здоровья, удачи на охотах, берегите себя и своих собак!!!