• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Проблема нападения бродячих собак на людей.

Почему то там где вы бывали борзых нет.
Но у нас в поселке и лаек не было, даже аборигенных, как в Якутии выражались.
У охотника заготавливавшего мясо для старателей, был лайкоподобный пес, которого дважды воровали по заказу и увозили за тысячи километров.
Да и "отбор", который я раз в жизни в Якутии видел, среди того, что рождалось у лайкоподобных, был суровый и негуманный. Из десятка вывезенных в тайгу псов омой поехал только один, а остальные были отстреляны и пошли на корм своим соплеменниками.

Я такого выражения не встречал.
Так сейчас много новых слов в оборот входит.
Можете хотя бы приблизительно угадать, какое матерное слово создала ЭВМ на основе занесенных в её память русских матерных слов и выражение, в те времена, когда программы ещё писали на перфокартах и Сикстинскую мадонну распечатывали набором точек и черточек?

При чем здесь город и моя нервная система?

Эх, придётся разжевать. Считаю город Петра и Павла действительно славным. Я там бывал неоднократно. И не только в городе, но и на природе. И добывал, и даже тонул (на речке Щапина). Самые хорошие воспоминания.
Ну, а нервная система, по моему скромному мнению, так бурно реагирующая на бездомных собачек, проблему с которыми многие посетители этой темы решают тихо и без лишней рекламы, может быть подвергнута сильнейшему стрессу, когда настоящая проблема - насаждаемая сверху толерантность - доползёт наконец от западных границ до вашей Камчатки. Дальше отступать некуда - только на Командорские острова. Но, надеюсь, это произойдёт не скоро. Как доползёт до моего города, так я к вам перееду. Не возражаете?

Послать меня, конечно, можно, да только я с места не сдвинусь:).

--- Добор поста---

Можете хотя бы приблизительно угадать

Честно признАюсь - нет, даже не возьмусь:).

ИльяХант, тебе обьяснять бесполезно.Даже такие простые вещи как приучают собаку к следовой работе. Тут итак много флуда.Ищи где я это уже делал.

kmet, можеш обьяснить как и чем отличается породная собака от беспородной?

Уже объяснял выше: - в Белоруссии беспородные собаки не допускаются к участию в охоте, охота с ними незаконна и за то положены большие штрафы.
Потому беспородная собака в угодьях в 90% - бродячая, а в остальных 10 - какого браконьера.
Так понятно?

В местности, где я охочусь обычно используются лайки или ягдтерьеры, очень редко гончие (раз в несколько лет увидишь), один раз встретил спаниэля. У этих пород ярко выраженный породный экстерьер, благодаря чему от обитателей помоек они легко отличимы.

--- Добор поста---

Да и "отбор", который я раз в жизни в Якутии видел, среди того, что рождалось у лайкоподобных, был суровый и негуманный. Из десятка вывезенных в тайгу псов омой поехал только один, а остальные были отстреляны и пошли на корм своим соплеменниками.

У меня есть знакомый, так он описанным вами способом породу ягдтерьеров улучшает - две-три охоты, и собачка либо становится его верным товарищем, либо из леса не возвращается.
Знакомые несколько раз просили "не сдавших экзамен" ягов отдать им, но в ответ дядька льшь бурчал:
"- Нечего породу портить..."

На самом деле так поступают владельцы собак на только в РФ

Потому что в таких случаях голова перестаёт работать и о себе почти не думаешь. Я как-то лайку свою спасал весной со льда. Спас. А потом уже оценил всю ситуацию и осознал всю опасность, но это было уже после :ab:

--- Добор поста---

но в ответ дядька льшь бурчал:
"- Нечего породу портить..."

Глупый дядька, не понимает о чём говорит.

Даже такие простые вещи как приучают собаку к следовой работе.
Александр Николаевич Вы вообще сами в курсе, как приучают собаку к следовой работе?
Судя по тому, что Вы написали, подозреваю, что нет.
Вы в курсе, что такое "выборка"?
Знаете о том, что перед тем, как собаку начинают учить следовой работе, её учат выбирать предмет конкретного человека из общей кучи, и по конкретному предмету выбирать человека из группы?
Знаете сколько реально, а не по киношному, держится человеческий запах в зависимости от погодных условий на почве?
Давайте лучше про лосятниц пишите.
Не стоит затрагивать вопросы, которые ставят Вас в глупое положение.

Эх, придётся разжевать.
Говорить надо русским языком, а не шамкать деснами. Это раз. Во вторых, еще раз разъясню, непонятливым из прекрасного автограда, что в данной теме, как и в других, чья либо нервная система или еще что другое ни коим образом не ....@/ ет.. в смысле не трахает. Обсуждается тема, а не мнения того или иного постующего. Что за жлобство лезть со своими нравоучениями в чужую жизнь, с умным видом интеллигента с рваными носками... Читаю этот бред в посту 183 и диву даюсь, есть же люди. Оставьте наконец в покое Камчатку, личное мнение камчадала по тому или другому вопросу, его нервную систему и прочие органы. Vladek, я же не лезу обсуждать ваше мнение по этому вопросу....или по какому-то другому. Достали уже, дятлы. Мне по барабану, что кому-то нравится мое мнение, а кому -то нет. Не хрен цеплять людей. Мало ли что мне не нравится. Почему кто-то считает, что вправе сидеть на диване и поучать... Я все сказал. Vladek, и не цепляйся больше.

kkk2005, уважаемый Александр Генадьнвич.Вы путаете твердое с горячим.Следовую работу по человеку и следовую работу по СОБОЛЮ.Чтоб лайка начала работать по соболю она должна обладать определенными качествами..Их 2.Если не знаете и не понимаете то лучше молчите.А то получится винегрет.

Чтоб лайка начала работать по соболю она должна обладать определенными качествами..Их 2.
какими если не секрет?! а то соболя развелось , даже на даче бывает вижу. Ну и предлагают щенка тут мне, вот думаю какого брать или не брать вообще.

d-alex001, секрета нет.В чутье приоритет нюх.В приоритете запаха запах соболя.А уж потом зрение и слух.Если работа по медведю то должен иметь челюсти и зубы чтоб не щипал шерсть и не отдирал хлопунцы а откусывал кусочки.В приоритете запаха =запах медведя.Мол такая здоровая вкуснопахнущая скотина а почему то пытается укусить, ударить лапой итд.

В приоритете запаха =запах медведя.Мол такая здоровая вкуснопахнущая скотина а почему то пытается укусить, ударить лапой итд.
Когда моему щенку было месяца 4-5 на прогулке мы нашли старую шкуру медведя на гаражах (кто-то выбросил), так пес подходя к ней ощерился, зарычал, залаял, оббежал несколько раз и бросился ее рвать с подлаем и рычанием. Вот тут я понял, что вырастет медвежатник. Сработали гены. Потом в клубе лайководов мне разъяснили, что так отбирают медвежатниц и отбраковывают других... на шкуре или на медведе.
Пардон, что влез в ваш разговор...

Камчадал, Олег , чуть добавлю.Убил медведя и разделываеш.Одной собаке кинул кусок. она глыть и ждет еще давай.Другой кинул ,она хватила и бросила, что мол за хрень ты мне дал.Первая будет работать , вторая нет.Собаки живут в мире запаха.Зрение вторично.Собака с перерезанным обонятельным нервом помрет , так как не может отличить пищу от не пищи.

--- Добор поста---

причем не зависимо как у нее хвост поленом или кольцом

Вот только нагнетать не надо, да?!
Зоошиза, что так болезненно отреагировали на антикоагулянты?? Или из опеки?
Справедливости ради - с этой Вашей фразы, обращённой ко мне, наше с Вами личное общение в этой теме и началось (Вы влезли в мой разговор с чайкой). Так что на будущее - пожалуйста, не цепляйтесь ко мне, Камчадал.

этой Вашей фразы, обращённой ко мне, наше с Вами личное общение в этой теме и началось (Вы влезли в мой разговор с чайкой).
Перечитал. Да, так и было. Вы правы, зацепил первый я. Извиняюсь. Со своей стороны претензий более не имею. 1:1.

Одной собаке кинул кусок. она глыть и ждет еще давай.Другой кинул ,она хватила и бросила, что мол за хрень ты мне дал.Первая будет работать , вторая нет.
Разделываю лося.. кинул собаке кусок - а она не жрет.. как так, она же его и гнала??

--- Добор поста---

Чтоб лайка начала работать по соболю она должна обладать определенными качествами..Их 2
Нюх и слух? Пуржишь ты, дядя Саша.. если пес по белке работает - то и по кунице будет, и по соболю (только нет его у нас) и по другой мохнатой.. другой вопрос - если белка тебе не нужна, дал ему поджопник и дальше пошел.. если не тупой- он поймет..

если пес по белке работает - то и по кунице будет, и по соболю (только нет его у нас) и по другой мохнатой.. другой вопрос - если белка тебе не нужна, дал ему поджопник и дальше пошел.. если не тупой- он поймет..
Подтверждаю, так и у меня было. После знакомства с медвежьей шкурой в 6-7 месяцев поехали в лес знакомится с белкой. Познакомились, налаялись. А потом уже гоняли и норку, и за соболем по хвост залезали в заснеженный кедрач... и за 3-мя рысями ушел на пару часов в отрыв... Ну и мишаков гонял конечно же, как же без этого. Водоплавающих и болотных подавал, но правда брезгливо.
Черт... тема не про это. Нафлудил.

night shadow, если собака не жрет лосятину она сыта до предела.Тезка .Пуржиш ты по полной.Кроме сосняков и ельников ни где не был и ничего не видел.Тут пошла куда то собака.Раз лает еле еле слышно на сопке.Лезеш вверх около часа.Залез а там белка на лесине.А она тебе даром не нужна.Пока слазил вниз и день пропал.Хорошо если еще не ночь.Это понятно ? рябчики и собака вообще не совместимо особенно если их мало.Не совместимо и каменным глухарем.Ты же ведеш разговор о местах типа тех где я проходил практику по геодезии и таксации.Тут же в десятки беднее и в десятки раз большие площади.По лосю работа вообще совсем другая как совсем другие собаки.Хотя бы потому что лоси здесь не плоскорогие

ни где не был и ничего не видел.
да да, я помню.. на весь ПХ ты у нас один, великий охотник, кинолог, натуралист.. остальные так, до ветру вышли...:ag:

рябчики и собака вообще не совместимо особенно если их мало.
собак??:ai: а причем тут рябчики то? я вообще про них ни слова...:cg:
.По лосю работа вообще совсем другая как совсем другие собаки.
и как я одной обхожусь - ума не приложу:cc:

Назад
Сверху Снизу