• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Проблема нападения бродячих собак на людей.

Следовую работу по человеку и следовую работу по СОБОЛЮ
Александр Николаевич я правильно Вас понимаю, что Вы о том, что лаек учат следовой работе так же, как учат подружейных собак работать по потасковому следу?

Ой, мать...переслать :)....Следовая работа низом в приоритете...ржунимагу.
Да любую дворнягу при определенной склонности поставить можно по следу тропить ..бывали собы и по заметенному следу добирали без запаха а уж свежий то только в путь. Так что не надо тут в ниипическую заслугу двортерьерам ставить способность по следу хоть свежему хоть остывшему тропить.
Настоящая то работа лайки пушной это верх. А там и нюх и слух и зрение. По посорочке должна вести.
Но чайке настоящей рабочей верховой пушнятнице не видать, а представить шоры мешают:)...и не объяснишь ведь...как о стенку горох:)

чуть добавлю.Убил медведя и разделываеш.Одной собаке кинул кусок. она глыть и ждет еще давай
Это что, мне теперь со спаниелем на медведя идти можно получается?!

--- Добор поста---

.Лезеш вверх около часа.Залез а там белка на лесине.А она тебе даром не нужна.Пока слазил вниз и день пропал.Хорошо если еще не ночь.
так воспитывать надо собаку то, на след ставить

Бродячие собаки напали на малыша в Красноярске.

kkk2005, Да примерно так-- по такому принципу.
ИльяХант, работа не настоящей а дрянной -белкогон глухрятной.Это для тебя.Хотя бы Сабонеева почитай .Его характеристики лаек---- порода дворных собак с закорючеными хвостами.А не лаек собак что боярин подарил царю.Где ты видел чтоб соболь как белка ходил верхом.Особенно в предгольцовых рединах.Тебе самому сначала хотя бы научится определять свежесть следа.Но горох и пчелки мешают.
d-alex001, в той методике что пропагандирует Илья Хант собака на вольном поиске.То она гавкнет на рябчика, тот улетит, то шуганет зверя,а отличие работы по соболю что хозяин определяет давность следа и на тот что собака может брать, сам её ставит и идет уже за ней==по ёё следу.Пошел бы на медведя и спаниель если бы мог его рвать.Но увы.

--- Добор поста---

Семинол, не смог открыть в 205 посте видео

не смог открыть в 205 посте видео
Кликни курсором мышки на эту надпись - Посмотреть на YouTube
Пора бы тебе уже и научиться пользоваться компьютером. И хватит уже тут пургу гнать, тема не о твоих предпочтениях к собаках, в этом вопросе ты разбираешься точно также, как и во всех остальных - никак!

--- Добор поста---

Вот ещё - Бездомные собаки убивают животных! https://vk.com/video-69123079_456241470?list=a51f50ceaf3b2f4046

Бродячие собаки напали на малыша в Красноярске
Не собакИ, а одна собака... И ребёнок, как пишут, вроде первый её укусил... Добрые люди успели собаку спасти от расправы, теперь она в безопасности, окружена заботой и любима своими усыновителями.

Вложения

• пёс1.png
    пёс1.png
    71,8 KB · Просмотры: 52
chayka, вот вот дерево от дерева на 25 метров....да любую шавку можно поставить по следу тропить...а ты это возводить в ранг какого то ниипическую мастерства. Нет, не видел ты рабочих собак что белочку по сосновой посадке верхом ведут аж на задних идут . И не поможет тебе уже ничего...даже пчелы:)

Где ты видел чтоб соболь как белка ходил верхом.
Куча роликов в инете об этом!
Александр Николаевич, что-то у тебя клещи летают, а соболя по земле ползают!:ag:

Да не, когда листвень от листвени широко, дупла редкость, каменные завалы, он там и живет.
Но не надо таких земляных лаек ставить как единственно верно работающих...у Чайки шоры своего региона...вот и бредит, тем что многие уже выкурили и забыли :).
У меня первая собачка была чисто следовая (по терминологии Чайки), сам испортил, таскался с молодой по речкам и ручьям. Вот она и стала по земле рыть. Енот, норка, хорь. Куницу если только с земли загонит. Изумительно работала по следу, по ручьям, завалам. Енотов добирала по полдня, по холодному следу. Но верхом не могла вести, по дуплянкам искать!! К зверю тоже прохладно, хотя по медведю, кабану дипломы имела.
И вот живой пример про так любимую Чайкой следовую работу. Давненько уже было, дядька подарил кореше щенка, купили на рынке как кавказца :)..три раза ха. Выросло черте что лопоухое :). А с гончими в то время много охотились, ну и этот Лелик с нами таскался, там побежит, там полает. Ну видимо и наблатыкался по следу идти. Раз пошли без собак, потекла выжловка и этот увязался, поднял лису и пять кругов до убоя отгонял почти без сколов. А вот по верхам ему работать хрен было дано.
Про отдирание кусков от живого медведя :)
Злоба для зверовой собаки вещь нужная, но собака должна с головой работать, чего вот я у наших сильно злобных кобелей не наблюдаю. Медведя у нас конечно не много, только раз видел как он собаку сгреб и то на состязаниях, подсадной. А вот от кабанов каждый третий шитый, злоба есть - ума не надо - это хрень полная. Если кобель на кабана идет клык в клык то жизни ему полторы охоты.
У меня сучонка крайняя (пропала нынче осенью) вот уж толково работала...мелких за жопы таскала, а от здоровых метрах в пяти - десяти только обозначивала.

--- Добор поста---

СабАнеева я читал. Забыл только, напомни к каком веке он это писал?:) и куда двинулась кинологическая наука.

сам её ставит и идет уже за ней==по ёё следу
Так зачем собака то, а? Ты же нашел след, определил что свежий, ну и чапай по нему, если умный - обрезай, на жировочный не вставай, иди только по следу на лежку, в конце концов явишься к соболю и собаку содержатькормить не надо :).
А серьезно, у знакомого егеря была кунятница. Тыкает носом в довольно таки свежий следок, та пройдет 100 метров и назад, идут дальше, приметенный явно старый, собачка раз сама на него и пошло, час ,2,3 - срабатывает куницу...и кто дурак? Но такие конечно редкость собаки чтобы сами от старого следка до места.

Автор темы мой пост от 01 апреля удалил - видимо коммент к слову "толерантность" не понравился - типа не по теме, а сам офф в своей теме развёл, что хоть топор вешай. Автор, не спи, давай подытоживай, за заканчиваем, раз выдохлись все. Вот вам на прощание.

Вложения

• пёс2.png
    пёс2.png
    144 KB · Просмотры: 56
Автор темы мой пост от 01 апреля удалил - видимо коммент к слову "толерантность" не понравился

Я удалил то сообщение из-за картинки. Зачем тащить в тему, где мужчины обсуждают проблему бродячих собак, фото с гейпарадов ?! Смотрите такие фото в одиночестве если это вам так уж важно , вам же никто не запрещает.

--- Добор поста---

Автор, не спи, давай подытоживай, за заканчиваем, раз выдохлись все.

Ну вот губы надул :ac: Vladek, не надо дуться , тема она своей жизнью живёт , закончится значит закончится.

--- Добор поста---

Вот ещё - Бездомные собаки убивают животных! https://vk.com/video-69123079_456241...50ceaf3b2f4046

Охренеть ! Развлекаются кастрированные ! Не жрут даже , наверняка сытые, а всё равно убивают..

Смотрите такие фото в одиночестве

Умный поймёт, а другим объясняю. Мой пост был ответом Камчадалу на его наезд, и, убрав его, Вы, автор, автоматически заняли его сторону. Ну, а, судя по Вашим выражениям "губы надул" и "не надо дуться", Ваш стиль общения и почему именно Вы заняли одну из сторон, становится более понятным людям, с Вами лично незнакомыми.

Вы, автор, автоматически заняли его сторону.

Вот неугомонный :cc: Вы плохо по русски понимаете ? Или вообщем плохо понимаете ? Я же объяснил почему удалил сообщение.
Остальное - это ваши пустые домыслы и "дешёвые" попытки меня оскорбить. Вы успокойтесь и перестаньте дуться , поверьте я желаю вам только добра.

Раз собрались свернуть тему, напоследок добавлю:

Как правило, для большого шухера зоошизе нужны "тела невинноубиенных нивчемневиноватых" собак - псинобесам нужна душещипательная картинка на фото и видео. Потому при отстреле туши собак желательно закапывать. Это тем более важно, что очень возможная зараза от этой падали по угодьям менее вероятно распространится.

Конечно на охоте обычно некогда этим заниматься - достаточно стащить тушу отстрелянной шавки в какую ямку или густой куст, присыпать листьями или приложить ветками. Если на ее не наступят, то вряд ли кто найдет - с лупой искать это добро не станут. Даже лисы первые пару-тройку дней к свежеотстрелянной псине боятся подходить. А, вот если оставить тушу на виду - над ней очень скоро начинают кружить и орать лесные вороны (они правда не везде водятся).
После охоты можно вернутся с лопатой и зарыть падаль. Чтобы лисы не раскапывали, достаточно сжечь поверх туши кусок резины или пластика и затушить не дав догореть, чтобы обдымило шерсть - после такого, остается запах гари и лисы обычно не лезут копать. Зарыв ямку, не помешает притоптать ногами и неприметно засыпать сухими листьями-иголками, заложить 2-3 ветками или пластами мха.

Как говорится: делаешь что - делай хорошо.

Раз собрались свернуть тему, напоследок добавлю:
Да не расстраивайтесь.
Я как только эта тема появилась написал:
В лучшие времена эту тему давно уже объединили бы вот с этой: https://piterhunt.ru/scripts/forum/s...ad.php?t=52649
Куда каждый год и присоединяли раньше весь "трындешь" по данному вопросу.
Это такая на нашем форуме традиция, каждый год, с завидным постоянством обсуждается одна и та же проблема.
И эта проблема была, есть и будет до тех пор пока кто-нибудь с дуру или спьяну не нажмет на красную кнопку, и те кто после этого выживут не станут кормом для выживших собак или наоборот (тут уж как повезет).

Просто сейчас никто толком не модерирует опубликованное.
А проблема была, есть и будет жить вечно.
И тема на форуме каждую весну, как листа на деревьях или то, что было скрыто под снегом будет появляться вновь и вновь.

А между тем, глубинка борется с проблемой своими способами.
Осенью подростка разорвала стая собак, чиновницу администрации, не принимавшую меры борьбы с бродячими собаками судили.
В статье- отголоски осенней трагедии.

На Камчатке для отлова собак на улицах привлекли подростков
05 апреля 2021,
В камчатском городе Вилючинске отловом бродячих собак занимаются подростки. Их в качестве добровольцев привлек подрядчик мэрии. На улицах возникают конфликты, волонтеров принимают за догхантеров.

Запись, на которой запечатлен спор между взрослыми жителями Вилючинска и волонтерами, распространяется в социальных сетях. Видно, что один из подростков держит в руках специальное приспособление для отлова животных, внешне похожее на удавку. Мужчины – участники конфликта – предполагают, что веревку могли использовать для удушения собак.

Видеозапись инцидента в инстаграм выложила жительница Вилючинска – очевидец событий. Журналистка ИА «Кам 24» связалась с ней по телефону.

«Эти пацаны (подростки-волонтеры – ред.) попросили меня заманить собаку в подъезд. Но я им ответила, что собака неагрессивная. Мне кажется, что этой петлей собаку только убить можно. Я не против стерилизации, но только по закону и правилам отлова. А это, по сути, был факт жестокого обращения с животными. Парни сказали, что сейчас приедет женщина и во всем разберется», – сказала горожанка.

Приехавшей женщиной оказалась Мария Мамченко – предпринимательница, которая занимается отловом безнадзорных собак в Вилючинске. Она подтвердила, что подростки – это добровольцы. Мужчины, которые вступили с ними в спор, по словам Мамченко, были пьяны. Мария предоставила информагентству «Кам 24» аудиозапись перепалки между мужчинами и подростками. На ней слышно, что разговор явно идет на повышенных тонах и подросткам действительно угрожают.
Ситуацию с отловом собак в Вилючинске активно обсуждают в соцсетях. Причем у несовершеннолетних добровольцев есть немало сторонников среди комментаторов.

«Дикую собаку одному никак не поймать. Это школьники-волонтеры, которые помогают от Благоустройства (МКУ «Благоустройство Вилючинска» - ред.). Если вы внимательно следите за новостями, бездомные собаки и те, которые на самовыгуле, бесконтрольно плодятся. И вчера они (парни) помогали поймать белую собаку, на которую поступили жалобы из соцучреждений», – написала в инстаграме одна из горожанок.

Индивидуальный предприниматель Мария Мамченко в свою очередь не видит ничего необычного в том, что отловом животных занимаются подростки.

«Волонтерам 16 и 17 лет. Они сами проявили желание помогать. Благодаря ребятам с сентября мы отловили более 150 псов. Моя дочь тоже помогает, так как понимает, что собаки плодятся. Щенков потом сбивают машины или они начинают нападать на людей», – рассказала Мария информагентству.

Однако в администрации Вилючинска позицию предпринимательницы не разделяют. Заместитель главы администрации Владимир Васькин заявил журналисту ИА «Кам 24», что в курсе дискуссии по поводу отлова собак.

«Конечно, это неправильный подход ни со стороны Мамченко, ни со стороны МКУ «Благоустройство Вилючинска». Завтра будет проходить планерка о недопущении таких случаев. То, что у нас подростки занимаются собаками – это опасно. Надо как можно скорее разобраться с этой проблемой», – заявил Васькин.

О том, что все «самовыгульные» собаки, находящиеся на улицах камчатских городов и поселков будут отлавливаться, в краевом правительстве сообщили в минувшем январе. Впрочем, речь тогда не шла о том, что заниматься отловом будут подростки.
- Все подробности: https://www.kam24.ru/news/main/20210405/80691.html#.4Lk39xpt.dpuf

Мамченко глупа и растит садистов.

Назад
Сверху Снизу