• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Проблема нападения бродячих собак на людей.

А кто хороший? И что делать-то?
Охотники хорошие. Умеренно пьющие, адекватные, с тормозами. Что делать? ОрганизОвываться. Не молчать. Занимать активную позицию.

Vladek, намного хуже для зверей это гоньба за ними на технике.Вездеходах,снегоходах.Сейчас еще и при помощи дронов.Ни сколько не лучше трофейщики.Типа льва убить и сфотатся.У нас это медведь ,лосьиииии.А вот охотничьи собаки это очень дорого как по деньгам так и по трудам человека её учившего.Ни кто почему то не говорит о гербицидах и арборицидах.А ими травят все и везде.Молчат и о крысиных ядах .А это и есть антикоогулянты.Но они продаются открыто и в любом количестве.Это яды которыми запросто могут отравится дети.Для борьбы с бродячими собаками я здесь администрации предлагал: сделать перевозные живоловушки.Перед тем как их выставлять широко оповестить всех.Отловить.Держать несколько дней.Пришедшего хозяина оштрафовать на первый раз немного.Не пришли, дальше решать что делать.И тишина полная.Ни ответа ни привета кроме нагрузки дворников ядами и гербицидами.Надо и людям разрешить отстреливать собак если кусает людей.Но не моги.Стрельба в населенном пункте.Еще хуже медведи .Пришел .Убил человека и жрет.Не моги его трогать.Вот такие вопросы надо решать в первую очередь.Потому что труп уже сть а права на самооборону нет.ииии

ОрганизОвываться. Не молчать. Занимать активную позицию.

В наше смутное время с этими Вашим предложениями и с учётом Вашего высказывание про "депутатов всех мастей", можно серьёзно влипнуть... Давайте без меня.

Вложения

• статья1.png
    статья1.png
    68,1 KB · Просмотры: 65
Для борьбы с бродячими собаками я здесь администрации предлагал: сделать...
Да кто же против-то? А против этого структуры, которые зарабатывают на этом "денушку", как они считают "их кровную денушку" (с). Это их "корова" и они её доят. А после делятся с кем надо и снова зарабатывают. Это собачье эльдорадо!

Вложения

• закон2.png
    закон2.png
    95,6 KB · Просмотры: 32
  • закон1.png
    закон1.png
    77,2 KB · Просмотры: 29
Как ты отличиш бродячую собаку от охотничьей имеющей хозяина?

Если беспородная в охот. угодьях - и напрягаться не стану, постараюсь уничтожить. И еще добавлю, что в случае успеха буду испытывать ощущение выполненного долга перед Природой, так как хоть частью рассчитался за ее дары.
Когда стоит выбор жизнь дикого животного или собаки - я всегда выберу дикое животное: Природа это его дом, а бродячие собаки - саранча, выжирающая в лесу-поле-лугу все живое, начиная от птичьих яиц и ящериц, заканчивая косулятами и лосятами.

А, вы отпустите псину? Пусть бегает и давит живность?

kmet, я уже много лет собак вожу на поводках.Так как или отравят или застрелят.И считаю что термин породная собака это полнейший бред.Потом ни разу не видел чтобы зимой собака задавила в тайге просто так живность.Например лося, изюбря, оленя.Соболятник следовик может на мари задавить соболя, но это при следовой работе.А вот в поселке мою динку задавили магирусом выдавив щенков.Разборки были жесткими.Здесь в поселки отравили моего бима .Кто конкретно не знаю.Увидел как он что то схватил с земли и проглолтил.А он меня спас, я его не смог.Как правило стреляющие в тайге собак ссыкуны и к охотникам не относятся.Так пострелушники пулялы

Как правило стреляющие в тайге собак ссыкуны и к охотникам не относятся.
Сильно сказано! Ещё бы к этому добавить хоть малость ума....
Я в прошлом году, в начале лета выехал на мотике на сбор травки, жена попросила. И на меня напала стая одичавших собак, еле оторвался от них. Но как в тот момент я жалел, что у меня с собою не было ружья! Даже и не знаю, что было бы, если я был тогда пешком, чем и как отбивался, и отбился бы от них вообще.
Неподалеку от меня, в городе уже три зимы подряд находили по женскому трупу, задавленных бродячими собаками. Каждый раз думали что трупы криминальные - мол бабу убили, а собаки её потом готовую жрали. Но экспертиза показывала, что убивали их собаки.
Встречал в тайге и одичавших гончаков, считаю, что этих нужно уничтожать в первую очередь, ибо они первые кормильцы стаи. За лето несколько раз слышал в тайге их гон, только вот сделать ничего нельзя - поймают самого со стволом, запаришься потом доказывать что ты не верблюд, и платить драконовские штрафы.
Так что, любая собака, встреченная далее километра от НП, считается бродячей, и согласно ещё советским правилам охоты, подлежит уничтожению.

• Like
Реакции: kmet
Семинол, ни когда не думал почему собаки около НП а их нету в промысловых районах.?Летом на мотике травку собирал где.? как правило собаки там где люди и помойки.Тут например вдоль дрог где банки , бутылки и объедки с машин выкидуют.Но это ум надо чтоб понять.Повезло еще что не медведь в момент сбора травки.

вот в поселке мою динку задавили магирусом выдавив щенков.Разборки были жесткими.Здесь в поселки отравили моего бима .
Александр Николаевич, когда у хозяина погибает одна собака, можно предположить, что это случайное стечение обстоятельств.
Когда погибает две и тем более вторую травят, есть смысл задуматься о том, почему так случилось и какой я хозяин.
Как правило стреляющие в тайге собак ссыкуны и к охотникам не относятся.Так пострелушники пулялы
Вообще то на этот случай есть установленные законом Правила, а кроме того на облавных охотах могут быть и дополнительные инструкции от организаторов.
Несколько лет назад, во время инструктажа на загонной охоте было сказано, с одной стороны, что в загоне могут быть волки и их естественно отстреливать в первую очередь.
И одновременно прозвучало, что в загоне будут работать собаки, смотрите не перестреляйте их.
Как результат, когда на одного из загонщиков под выстрел выскочил волк, он решил подстраховаться и по рации узнать есть или у загонщиков лайка серого цвета.
Естественно волк не стал дожидаться, что охотнику ответят и свалил.
Я, к примеру за своих собак очень переживаю, волнуюсь и берегу, как в городе, где уродов, готовых раскидать отраву намного больше чем у Вас, так и в угодьях. В тех местах, где на охоте могут оказаться чужие охотники, собаки работают в световозвращающих жилетах, хотя, естественно это не гарантия, что кто-то не выстрелит в собаку просто из соображений, что захотелось просто стрельнуть.

Так, что подумайте лучше, как дальше содержать своих собак, чтоб не стать причиной их гибели.
Где гарантия, что когда то с Вас не спросят за безвинно загубленные Вам души?

.Потом ни разу не видел чтобы зимой собака задавила в тайге просто так живность.Например лося, изюбря, оленя.

А покусанных или убитых ими гончих и лаек тоже не видел ? Я два раза стрелял в бродячих , которые сбивали гончую с гона и гнались за ней. А если бы догнали ?

--- Добор поста---

как правило собаки там где люди и помойки

Конечно бродяжки у помоек трутся , а в лес они набеги делают , особенно весной молодняк зверей и птиц подчищать.
И что это меняет ? Какая разнится живут они у помоек или в лесу ?

Так что, любая собака, встреченная далее километра от НП, считается бродячей, и согласно ещё советским правилам охоты, подлежит уничтожению.
Сергей, Вы в этом уверены? То есть по Вашему разумению, любая собака, неважно просто на выгуле с хозяином, в лесу, или же на охоте, "на гону" или в поиске, в угодьях, должна быть немедленно отстреляна? Вы в своём уме? Никогда такого не было, даже в советские времена. Трактуете не верно, изучайте матчасть...
Наблюдая за Вашими высказываниями, сделал вывод,что Вы типичный и яркий представитель категории людей которые патологически боятся собак, которым совершенно без разницы что за собака, что за порода и зачем она нужна, т.е. такой типичный собаконенавистник. При всём при этом ещё и ссыкливый, что даже нарезняк подбираете из этих же критериев - стрельнуть на далеко по якобы бродячим, чтоб не подходить и чтоб не застукали. А что если пёса будет хозяйский, породный и рабочий, и Вы его за метров 400 пристрелите?! То Вам же Ваш калашойд и запихнут по самые не балуй.
И страшилки пишете из серии ужастиков -
в городе уже три зимы подряд находили по женскому трупу, задавленных бродячими собаками. Каждый раз думали что трупы криминальные - мол бабу убили, а собаки её потом готовую жрали. Но экспертиза показывала, что убивали их собаки.
Здесь как говорится медицина бессильна... Весна пришла... Хорошо хоть открыто не говорите, как отраву готовить и как лучше её раскидывать, ну хотя бы здесь на форуме.
Проблема бродячих собак прежде всего от разгильдяйства человека и от его безответственности. Поэтому мусолить можно сколько угодно и как угодно, и относиться к этому можно по разному, но до тех пор пока мы все не поменяемся в головах своих и в отношении к этой проблеме, то она никуда не исчезнет...
P.S. Я очень не люблю змей, с детства, но это не значит что я им головы рублю как только увижу...Как то справляюсь...

до тех пор пока мы все не поменяемся в головах своих и в отношении к этой проблеме

А как надо поменяться-то? Вон Камчадал предлагает организовать какую-то организацию из малопьющих охотников и гласно выступить против конституционных устоев в виде парламентской системы (ну, я так понял этот его призыв, хотел бы ошибиться). А по-вашему что делать надо?

А как надо поменяться-то?
Владимир, по быстрому и в двух словах не объяснишь. Это комплекс всего.
Ну вот если разбираться на конкретном примере начального поста этой темы, то для начала, властям на местах перестать рубить и тырить бабло на этой проблеме. Поверьте деньги не малые выделяются. А строить приюты, передержки, с полным ветеринарным содержанием, отлов, стерилизация, передержка с пристройством и всё такое. И именно приюты, а не живодёрни собачьи. Да, гемморно, да затратно, но необходимо и востребовано, чтоб не было вот таких социальных всплесков.
Другим особо страждущим, перестать визжать каждый раз когда такая проблема возникает и опять таки из-за бабла орут. Я про зоозащитников и им подобных. А на фоне всего этого активизируются иные личности, которые по другую сторону баррикад, которые под видом благих дел борются со своими фобиями и страхами.
Изначально же ещё проблема в Бурятии, что хозяйские собаки присоединялись к бесхозным и тупо на инстинкте ведут территориальную войну с человеком, как с видом.
А в самом обществе снова начать прививать чувство ответственности за животных (не только за собак говорю), как за живое существо, а не как за естественный расходный биоматериал. В советские времена были кружки юннатов при различных дворцах пионеров, где с измальства нас учили любить и уважать природу, хомячки, птички и прочая живность. Причём ходили туда не по принуждению заметьте. Сейчас этого нет и в помине.
Это так кратенько, без морально-этических рассуждений о высших материях...
Примеров можно много привести и таких и сяких, только ничего не меняется прежде всего в головах людских. Одни мимишки устраивают, другие отраву кидают, а крайние в этой войне всегда собаки.
Я вот всю жизнь с собаками, с детства. Мальцом ещё был, в посёлке куда меня на лето отправляли, с нашей дружной ватагой таких как я сорванцом бегал пёсель, звали Руликом, ну или Русланом. Добродушный, весёлый такой, чистокровный дворянин, игрался с нами, мы его все дружно подкармливали, жил то у одного дома то у другого, а на зиму уходил в рядом стоящую часть, на войсковую свинарку пристраивался, к матросам, там зимовал, а летом всё по новой, и снова с нами. И вот однажды приехал какой-то начальник в эту часть, а охраняли её служебные овчарки, злющие заразы, никого к себе не подпускали. Так вот, увидел он того самого нашего Руслика, типа, а это что такое ещё, беспородный собакен тут шляется, ну и приказал в расход. Вообщем мичман какой-то выполнил приказ... И когда мы все вернулись на очередные каникулы и стали искать нашего Руслика, то нам сказали что его больше нет, т.к. беспородным здесь не место.
Вот так я и получил свою первую душевную травму в жизни...

деньги не малые выделяются. А строить приюты, передержки, с полным ветеринарным содержанием, отлов, стерилизация, передержка с пристройством и всё такое.
Боюсь, у этой идеи - тратить бюджетные деньги, т.е. деньги из наших налогов на пожизненное содержание бродяжек, сторонников среди простых налогоплательщиков найдётся немного. Может лучше на частные пожертвования сроить приюты, как во всех других странах? А бюджет - бюджетникам (врачам, учителям, учёным и т.п.).

--- Добор поста---

В советские времена были кружки юннатов при различных дворцах пионеров, где с измальства нас учили любить и уважать природу, хомячки, птички и прочая живность

Помню-помню, сам ходил, правда, в авиамодельный. Но вот интересный момент - кружки с хомячками были и в то же самое время бродяжек организованно отстреливали, а сейчас кружков нет, а мимимишников полно.

• Like
Реакции: kmet
Боюсь, у этой идеи - тратить бюджетные деньги, т.е. деньги из наших налогов на пожизненное содержание бродяжек, сторонников среди простых налогоплательщиков найдётся немного.
Владимир, так весь прикол то в том что деньги выделяются и сегодня, и они дружно пилятся властьимущими под визги зоошизы на волне заботы о страждующих.
Но вот интересный момент - кружки с хомячками были и в то же время бродяжек организованно отстреливали
да, правильно, но в советское время особо не заморачивались морально-этическими сторонами этого вопроса и решали всё быстро и радикально, зато очень результативно. Но мы то живём уже в другом времени, в другой стране и по другим принципам... ну хочется верить...
Я согласен платить налог за своего питомца, т.к. ещё наполовину живу город-деревня, жил бы на постоянку загородом, то только регистрация и прививки. Но при условии что у меня в городе будет место для выгула, место для сбора отходов жизнедеятельности с бесплатными бумажными пакетами и прочие преференции по ветеринарке. Причём налог платить дифференцированно, т.е. по размеру и породе, и только в городах миллионниках. Только так можно заставить задуматься об ответственности. Кто действительно любит и хочет, будет платить, а кто захочет поиграться и бросить задумается. Вот, кстати и дополнительные средства для организации и содержания социальных приютов для бесхозяйных собак.
Скажите мистика, а вот и нет. Всё равно к этому придут, и будем платить, но к сожалению эти деньги всё равно будут пилить и воровать, такова уж рассейская действительность.

Летом на мотике травку собирал где.?
В тайге, достаточно далеко от НП,
как правило собаки там где люди и помойки.Тут например вдоль дрог где банки , бутылки и объедки с машин выкидуют.Но это ум надо чтоб понять.Повезло еще что не медведь в момент сбора травки.
Ага, один ты умник, а остальные идиоты. Собаки были в тайге, достаточно далеко и от НП, и от дорог. У нас кстати, помоек вдоль дорог уже давно нет, и собакам поживиться там нечем.

Вы в этом уверены?
Более чем! Разбирать весь твой бред по пунктам лень, ты всё равно нихера не поймёшь, у тебя же весеннее обострение. Походу, ты как раз и есть яркий представитель зоошизы. Такие как ты, и понапридумывали идиотские законы, от которых страдают и люди, и природа.

Вот так я и получил свою первую душевную травму в жизни...
Ах какой ранимый! Птичек стрелять не жаль?

Историй нападения дичек у меня много. Как в ооу так и в городской черте. Жалобы не помогают.
Вот сейчас ездил в лес , собака бежит параллельно квадрику, напали 4 дички. В кофре топор, на ремне оооп. Ладно пугнул... а что будет делать условная домохозяйка в такой ситуации, гуляя с тойтерьером??!!

Опять все заклеймили друг друга нехорошими словами, выяснили, что расхождение во взглядах на проблему непреодолимо и примирение позиций невозможно. И все остались при своих.

kmet, я уже много лет собак вожу на поводках. Так как или отравят или застрелят. И считаю что термин породная собака это полнейший бред. Потом ни разу не видел чтобы зимой собака задавила в тайге просто так живность. Например лося, изюбря, оленя. Соболятник следовик может на мари задавить соболя, но это при следовой работе.А вот в поселке мою динку задавили магирусом выдавив щенков. Разборки были жесткими. Здесь в поселки отравили моего бима .Кто конкретно не знаю. Увидел как он что то схватил с земли и проглолтил. А он меня спас, я его не смог. Как правило стреляющие в тайге собак ссыкуны и к охотникам не относятся. Так пострелушники пулялы

Чайка.

В моем случае все по другому: В Белоруссии беспородные собаки к охоте не допускаются, и если такая в угодьях бегает, то она либо бродячая, либо браконьерская.

Про тайгу не скажу, но я лично видел, как четыре, на вид помойные шавки, в холке еле до колена, загнали и рвали беременную дикую свинью.
По насту гоняли и давили взрослых косуль. Весной выедали кладки куропатки и тетерева, методично для того прочесывая угодья.
Три, из этой стаи я уничтожил, но сука-вожачка пополнила стаю прибылыми щенками и они еще три года разбойничали в округе, хоть по две из этой стаи ежегодно отстреливалось местными.
Конец этой стае положили деревенские, когда собаки загрызли прямо во дворах местных трех домашних коз и десятка два кур-уток. Оказалось, что собаки имели логово в местном дачном кооперативе, где их защищали. Деревенские пацаны внаглую пришли на дачи, и закрыв лазы в забое участка, где устроила логово стая, перебили всех. Сбежавшихся дачников посылали на три буквы. Как, ни странно ментов дачники не вызвали.
С тех пор таких наглых стай у меня в округе слава Богу не появлялось, а те что забегают в мою округу, рано или позднее отправляются на удобрение почвы, либо на подкормку лесных воронов, если в том случае земля мерзлая.

В общем я убежден (и на практике), что пожалев бродячую собаку-одиночку, даже щенка-подростка, в будущем можно получить в своих угодьях оборзевшую стаю, с которой будет гораздо труднее справится. Потому, если считаешь себя охотником, и уважаешь Природу, которая дает тебе добычу и отдых - не сомневайся и уничтожай всех бродячих собак, и будь уверен что делаешь доброе дело, за которое будешь вознагражден хорошей охотой в будущем - Лесной Дед существо благодарное: ты в его хозяйстве добро сотворишь, так и он тебе зачетный трофей пошлет.

А, на счет пострелушников, так ко мне это не прилипнет: я по мелкой и средней дичи редко второй ствол использую: не попал с первого раза - значит не моя дичь, пусть уходит. Иногда за год одного патронташа не расстреливаю полностью. Поверьте, что Кмет охотник, а не пострелушник - ему после недобранного подранка дня три плохо засыпается от мук совести, что зверь зря погиб и все в голове крутятся мысли, где ошибся, что не нашел подранка.

Назад
Сверху Снизу