• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Проблема нападения бродячих собак на людей.

SKALVA, да ТЫ особо то не переживай, тяни лямку молча коль впрягся, никто ТЕБЯ не понукает. Только мнение осторожней озвучивай с малознакомыми людьми.
P.S Как вот медкомиссию то проходят нервные такие?!
Тема срачная изначально. Читал, читал, ну думаю, всё как всегда, ничего нового, ан нет, появилось пару "оригиналов"... да ещё каких...

• Like
Реакции: kmet
Тема срачная изначально.

А кто здесь срался до того , пока вы не начали этот срач провоцировать ?

--- Добор поста---

ноги заплетались

Потом полностью выздоравила собака ? Последствий не осталось ?

М СЕРГЕЙ, Сергей, существуют элементарные нормы приличия в изложении своих взглядов и ориентаций. Посчитал нужным просто обратить внимание присутствующих. Кто понял тот понял, а кто огрызнулся тот и не поймёт никогда, воспитание не позволит. Категорично не приемлю хамства.
И по теме - запомните, что на решение этих задач выделяются деньги, бюджетные деньги, т.е. наши с вами деньги. И если средства не доходят, то их банально растащили где то на каком то этапе пути. Озвученная проблема это косяк местной власти в конкретном месте и не более того. Истеричить можно долго, но всё как всегда упирается в бабло. Решать можно по разному, в советские времена это называлось санитарным отстрелом или отловом, но не никак не потравой. Травили только волков и то в малонаселённых районах.

Вот из личных наблюдений. Лично у меня живёт немец. С родословной, забором в 2 метра, обучен, натаскан, спит в доме. Выходит гулять на поводке, в наморднике. Но собака монстр, все соседи бояться. При этом в соседних домах на цепи по две собаки, ночью с пускают гулять, а щенков уже на цепь не сожают, их же тогда кормить надо. А потом начинается вой про страшно выйти на улицу. Какие люди, такие и собаки. Мы к ним по скотски, как и люди друг к другу, так и они к нам. Дальше что?

• Like
Новость из сегодняшней рассылки:

Завершено расследование уголовного дела о халатности против бывшего главы управления дорог, инфраструктуры и благоустройства Красноярска Евгения Петрюка. Оно связано с нападением бродячих собак на людей — четыре человека погибли, два пострадали. Следственное управление СКР по Красноярскому краю утверждает, что это первое дело в России о смерти людей после нападения собак, которое дошло до суда.
«Это первое уголовное дело в России, которое дошло до суда по нападению и причинению смерти гражданам собаками»,— сообщило управление СКР журналистам (цитата по ТАСС).
Прокурор утвердил обвинительное заключение, дело направят в суд.
Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожность смерть двух и более лиц). Прокуратура считает, что господин Петрюк халатно исполнял обязанности с октября 2019 года по февраль 2020 года. В этот период в двух районах Красноярска погибли четыре человека. Один ребенок и один взрослый получили травмы.

Напомним, в 2020 году в районах Красноярска вводили режим ЧС из-за бродячих собак. В марте депутаты горсовета просили Госдуму разрешить эвтаназию бездомных животных не только по медицинским показаниям, но и в тех случаях, если животные потенциально опасны для человека.
Закрыть

https://www.kommersant.ru/doc/4684544

Стрелочник среднего звена.

И да и нет. С одной стороны другие чиновники может быть серьёзней к этому вопросу будут относиться , а с другой стороны они ограничены зоошизными законами.

В Петербурге разрабатывается «дорожная карта» по проектированию и строительству государственных приютов для животных без владельцев.

https://www.gov.spb.ru/gov/admin/ergashev-on/news/207030/

В Петербурге разрабатывается «дорожная карта» по проектированию и строительству государственных приютов для животных без владельцев.
В нашем так называемом государстве к собакам относятся лучше, чем к людям...паек у служебных собак лучше...приюты бездомным строят. А бомжам и жить негде и питаются со свалки. ...
Во сколько обходится содержание полицейской собаки в месяц?
14:42 06.03.2017
На волне негодования, вызванного фильмом Навального о Медведеве, начал ковырять интернет в поисках опровержения, а может и доказательства. Но неожиданно для себя нашел совершенно другую, еще больше обескуражевшую меня информацию:
Содержание одной полицейской собаки в месяц обходится нашему государству в 12 000 рублей... я тут же вспомнил про маму пенсионерку, ее пенсия 9 000 рублей. Что же получается? Люди в социальной лестнице стали ниже собак?
https://www.politforums.net/internal/1488800521.html

Erema, Был я на совещании в прошлом году в комитете по природопользования. Не поверите. Управление ветеринарии совместно с комитетом запросил больше 500 млн. На строительство 1 приюта. Я был дико против. Потом вроде Москва разработала стандартный приют стоимостью 100 лямов. Какой вариант эргашев принял не знаю.

стоимостью 100 лямов.

Это на строительство забора и вольеров ?!!! Теперь понятно почему у нас проблема бродячих собак не заканчивается. Это же сколько бабла пилят на смерти и увечьях жертв нападений !

М СЕРГЕЙ, 200 собак и 100 кошек. По цене сука небольшого детского садика. По мне так эвтаназия в миллион раз дешевле и гуманнее.

• Like
Был я на совещании в прошлом году в комитете по природопользования. Не поверите. Управление ветеринарии совместно с комитетом запросил больше 500 млн. На строительство 1 приюта.

Почему же, верю. ) Комитет - это ж серьёзная организация, не Потеряшка какая-нибудь вредительская.

--- Добор поста---

Я был дико против.

Э-мм, Алексей, при всём уважении, а Ваш голос будет влиять на решение вопроса?)

Erema, нет конечно. Что бы мы не решали там решается совсем не там. И построить будку за лям будет вполне нормально.

Как-то очень лихо тему бродячих собак в последнее время начали актуализировать. Я ради интереса поспрашивал про это в райцентрах с населением в 5-10 тысяч человек: там вообще никому это не интересно. А вот в городах от 50 тысяч и крупнее да, проблема.

Расскажу историю, как боролись в Советское время с бродячими собаками в СССР и 90-е годы в одном из городов с населением в 150 000 ч.
Каждую Весну в течении 2 недель объявлялось по радио и по местному телевидению, чтобы жители своих собак загоняли и привязывали во дворах.
Отстрел проводился рано утром около 5 утра командой охотников на 4 Зилах. Стрелки сидели в кузове, и стреляли из ружий 12к. Собак отстрелянных забирали с собой, т.к. за них платили какие то деньги.
К сожалению иногда соседские собаки попадали под раздачу. Но каких либо жалоб не поступало, т.к. собака болталась по помойкам или улице без ошейника.

Расскажу историю, как боролись в Советское время с бродячими собаками в СССР
Судя по возрасту, указанному в Вашем профиле, Вам эту историю папа рассказывал. Или дедушка... Но, всё равно интересно:).

Vladek, интернет враг, это большая помойка.

Назад
Сверху Снизу