• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гонг своими руками

А на производстве в цеху металлообработки - говорят что сверление - это самый быстрый способ выковыривания материала. Но именно что выковыривания

А если плазменной резкой по кругу отверстия пройтись? Разве не будет быстрее, чем сверлить.
Это если не нужна точность.

А если плазменной резкой по кругу отверстия пройтись? Разве не будет быстрее, чем сверлить.
Ты не понял.
Резка - ржет. 1) на две половины 2) насквозь.
Сверление - вынимает материал.
То есть если, к примеру, тебе надо сделать типа корыто - быстрее насверлить это корыто "сеточкой", а потом остатки вынуть фрезеровкой.
А если надо резать - то конечно плазморез быстрее будет... Но есть тонкости... наверное...

А на производстве в цеху металлообработки - говорят что сверление - это самый быстрый способ выковыривания материала.
Самый быстрый - пробивка. Пуансон и матрица.

Самый быстрый - пробивка.
Если уже сделана оснастка ,а она как правило не фига не дешевая .
Просверлить же можно почти что угодно и времени на подготовительные операции уйдёт НАМНОГО меньше ,главное правильно подобрать режимы и резания и грамотно закрепить заготовку .:ap:

Если уже сделана оснастка ,а она как правило не фига не дешевая
Пуансон 3 500 р, матрица 4 000р. на толщину до 20 мм диаметр 20 мм. Не далее как перед новым годом отгрузил заказчику с другими. Для Прессножниц.

--- Добор поста---

правильно подобрать режимы и резания и грамотно закрепить заготовку
плюс хорошее сверло и прямые руки. И умение. Все прекрасно сверлится. Пройдено не раз.

Для Прессножниц.
Конечно ,прессножницы есть у любого ,а главное стоят они сущие копейки .:ag:
Я не злорадствую ,сделать можно что угодно ,вопрос в том зачем же из пушки по воробьям ?
Пуансон 3 500 р, матрица 4 000р. на толщину до 20 мм диаметр 20 мм.
Хоть какая-то экономическая целесообразность должна присутствовать ?
В остальном же всё :yelclap:

хорошее сверло
Ща модно так
Что интересно, это сверло подстраивается под нужный диаметр - там эксцентрик есть. Хотя фактически это специализированная фреза...

Модно это к штанам. А в производстве быстро и дешево. сколько этого продано в России? И в мире?

--- Добор поста---

вопрос в том зачем же из пушки по воробьям
Вот те кто металлоконструкциями занимается почему то покупают таки их, а не сверлят отверстия ... Я наверно больше пресс ножниц продал, чем сверлильных за 15 лет раза в два ...

сколько этого продано в России? И в мире?
Я думаю что сотни тысяч, если не миллионы штук.
Лично у меня есть китайский инструмент с твердосплавными пластинами. Мои задачи конечно не показатель, ибо все цветитна, она не требовательна.
Вот китайский канавочник. Зуб шириной 0.5, вылет 1.5, на одной пластине 3 зуба. Упаковка пластин 10 штук - стоит как парочка пластин Sumitomo того же типоразмера. Державка стоит дешевле, но незначительно.

Для начала решили попробовать разрезать броник из титана.

Фигнёй не занимайтесь. Гидроабразивом режут

Зачем портить хорошую вещь ?
С одной стороны это верно, а с другой стороны - четверть века в гараже валяется. Ладно, не будем резать...
Фигнёй не занимайтесь.
У Вас-то когда начнут резать гонги из брони хардокс?

Столько натрындели из-за куска железяки :ag:. Обратитесь сюда или сюда если нет времени ждать Vito. Один раз вложитесь, хватит надолго.Берите сразу толщиной 16 мм.

Обратитесь сюда или сюда если нет времени ждать Vito. Один раз вложитесь, хватит надолго.Берите сразу толщиной 16 мм.
а по клавишам давить, не работать.

По этим ссылкам звонили, на вскидку выходит 5-6 тр за пару штук.

Предполагаю, что гонги получатся в 2-3 раза дешевле их можно сделать больше.
Возможно кому то опыт пригодится.

Гонгов на весь город Санкт-Петербург от силы несколько десятков и нужно,
никакой бизнес на этом не сделать, от сюда и цены у продавцов "с потолка".

И так почти во всем, по 5 - 10 тр еще 3-4 предмета.

PS я не исключаю, что можно мобильный комплект бегущего "кабана", со всем оборудованием до 10тр сделать.

Предполагаю, что гонги получатся в 2-3 раза дешевле
Из пластилина если, то да. Тоже надолго хватит и ремонтируется на коленке. Не звенит вот только.

Один раз вложитесь, хватит надолго.
А если нам надолго не понадобится? Может пару раз стрельнём и забросим. Нет никакого желания вкладывать деньги в то, что потом будет валятся в гараже. И потом интереснее собрать самостоятельно.
Берите сразу толщиной 16 мм.
По Вашим ссылкам таких нет.

По Вашим ссылкам таких нет.
Вы позвоните. Думаю, найдется.

А если нам надолго не понадобится? Может пару раз стрельнём и забросим.
А если втянитесь? Будете по нескольку раз платить за новые гонги?

И потом интереснее собрать самостоятельно.
Интерес это здорово. Но немаловажен и результат. Хотя... Кого-то устраивает и бумажка на картонке. И недорого ведь совсем.

А нахуа этот гонг нужен?Кто нибудь об.ясните.

Назад
Сверху Снизу