• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гонг своими руками

Достать достану, только как доставить, если кто поедет через Сланцы, передам.Если достану на выходных, пальну по ним доложусь.

почему бы Т.С.не спроосить у Паши Б.В.из чего у негго гонги?

Когда-то давно Паша приезжал ко мне в кузницу и нагартовывал обычную железяку. Ручками. Кувалдочкой.:ag:

Но это было еще на заре его блистательной карьеры:ag:. Ничо, стрелял. И звенели.

А еще Паша использовал консервную банку. Но там уже нужна приличная оптика, чтобы видеть, как Паша разбрызгивал рыбный фарш по окрестным кустам:ag:

вообще не вижу проблемы . гонг из хардокса можно вырезать от 1000 рублей в зависимости от размера.

С ЖД лучше не связываться. Все пункты приёма железного лома, у нас даже не рискуют принимать. Все детали верхнего строения пути, и даже старая шпала не реализуется.

Стоп подкладки надо под рельсы ? Резиновые , так у нас на Полимере выпускали , до сих пор на разбомбленном заводе стоят на паллетах...

Сегодня постреляли по пластине 10 мм:
- 30-06 - пробил насквозь
- 7,62x39 из короткого калашникова - не пробил, кратер примерно на половину толщины
- .223 - пробил насквозь
IMG_1651.JPG

IMG_8093.JPG

это добавило уверенности, что броня для гонга будет лучше,
а если делать из стали, то начинать тестить надо листа существенно толще.
Думаю, 20мм в самый раз, для начала.

2 попадания из 22 LR на первом фото вверху.
Только на поверхности видно след от свинца.

PS оба пробития были в результате обстрела с одной стороны,
а только вмятина посредине была сделана с другой.
Что то я не догадался ставить всегда одной стороной, только после понял
смотря как отличаются входные и выходные отверстия.

сегодня утром пластина была еще такой
Надо было покрасить в веселенький цвет, наклеить снизу фетровые "ножки" и определить на работу подстаканником :)

Это ж пластилин, только электричество проводит.

там уже нужна приличная оптика, чтобы видеть, как Паша разбрызгивал рыбный фарш по окрестным кустам
Наше применение гонга будет больше походить на практическую стрельбу.
гонг из хардокса можно вырезать от 1000 рублей в зависимости от размера
Vito, вы возьмётесь? Если у нас ничего не получится с другими сталями, то обратимся к Вам.
подкладки надо под рельсы ? Резиновые
Нет, обычные стальные. Это я Сагена троллю.:)
Думаю, 20мм в самый раз, для начала.
Это будет одноразовый гонг.

Это будет одноразовый гонг.
Ок, но толще 30 мм куска сейчас нет.

--- Добор поста---

гонг из хардокса можно вырезать от 1000 рублей в зависимости от размера.
так сколько будет кругляш 20 и 30 см диаметром?
Можно сейчас прикинуть.
Если это в районе 1тр за каждый, то надо брать и не терять время.

Vito, обращаемся.:) Нужен гонг из стали хардокс диаметром 25 см. Уши делать не обязательно, можно просто просверлить два отверстия в верхней части под болт-десятку. Напишите, где Вы территориально находитесь и куда перевести деньги?

Погодите с деньгами. Ситуация такая. Их периодически режут. Как будут резать можно будет взять. Обычно делают раз или два в месяц.

Vito, а просверлить хардокс простым сверлом реально? Или нужны спецсверла?

Vito, а просверлить хардокс простым сверлом реально? Или нужны спецсверла?
"простое сверло", это настолько неопределенное понятие.
Иной раз купишь, а оно годно, только дерево дырявить.

При чем если саму заготовку делают на плазме, то и отверстия проще сделать так же плазмой.
Задачи в сверлении нет, точность не нужна.

Задачи в сверлении нет, точность не нужна.
Сверление "простым сверлом" не совсем попадает под определение точной операции ;) Сверление - это самый быстрый способ выковыривания материала.
Я думаю автор вопроса хочет в танке/БТР насверлить контур гонга, а потом выстрелом выбить готовый гонг :ag:

На стрельбище пожалуй взрыв будет быстрее... А на производстве в цеху металлообработки - говорят что сверление - это самый быстрый способ выковыривания материала. Но именно что выковыривания ;) Некоторые даже это называют дыркой, если потом разверткой не прошли ;)
По моему опыту - если сверлить на ЧПУ или на станке с механической подачей (равномерной) - то получается весьма достойно.

Назад
Сверху Снизу