• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гонг своими руками

так, узнал, можно вырезать из стали 09г2с-20 сколько хочешь кругляков с дырками.

Это 20 мм сталь, пойдет?

В общем надо диаметр гонгов, которые надо сделать.

pna, узнаю про рекомендуемый диаметр. А ты сам-то как считаешь? Стрелять же вместе будем.
Про марку стали понял так, что она получше обычной конструкционной, но тоже не бронесталь.
А из броника не смогут нарезать?

Я бы вообще на вашем месте на броник не рассчитывал сильно. Это одноразовое изделие, по сути.

А из броника не смогут нарезать?
эти все могут, но стоит ли овчинка выделки.
Так, мы получаем гонг или несколько за пару нажатий мышки.
Когда лист размещен и позиционирован, станок под него настроен и проверен
то разницы нет, что там "напечатано" на этом листе.
Предлагаю попробовать сделать изделия 20 и 30 см диаметром и 20 мм отверстия.
А дальше изобретать, что то с брони.

сделать изделия 20 и 30 см диаметром и 20 мм отверстия
Да, наверное ты прав. Только отверстия лучше делать под болт М10.
Это одноразовое изделие, по сути.
Наверное будет прочнее стали 09г2с-20. На Ганзе продают пластины от броников для гонгов. вроде бы никто не жаловался.
Юрий, вы же там какое-то отношение к РЖД имели, может посодействуете в приобретении пары подкладок?:ag:

А вот подскажите уважаемые, лодка у танка это все броня? Там где катки и отбойники пружинные для катков - тоже?

--- Добор поста---

отношение к РЖД
Прекраснодержащие из подкладок якоря получаются:ag:

На Ганзе продают пластины от броников для гонгов. вроде бы никто не жаловался.
Мне бесплатно подогнали три кевларовых панели, еще советских, противоосколочных. Пакет из 3 штук, просто повешенный на веточку, не держит пулю Гризли 12 калибра с 20 метров вообще. Пулю Азот - останавливает только 3 панель, 2 пробиваются.
Х.з. Если пластины избыточные и могут держать многократные попадания - как гонг это прекрасно :)

Самый безопасный способ разрезать что угодно - гидроабразив. Но это дорого (относительно) т.к. есть расход абразивного порошка.
Может быть можно разрезать лазером, но я сомневаюсь. Но если это будет возможно - то точно будет дешевле т.к. из расходников только электричество.
кхм.. Гидроабразив режет, но там дорого не абразив - дороги моточасы работы.
Про лазер и только электричество - улыбнуло :)
Ничего что лазер еще и газы требует? Для любой резки от воздуха под давлением до более экзотики?
Для Титана надо будет дешево азот и думаю на толщину бронелиста где то под 15 атм. Давлением. А если нормально то гелий или аргон... И расход далеко не детский.
http://metal-case.ru/gaz-dlja-lazernoj-rezki-metalla/

А по теме
А чем резать титан, или из чего они там?
Увы идеал - гидроабразив. Но штучно будет дорого. Если надо дешево то искать кто режет плазмой 09г2с толщиной подходящий и как халтуру с краешка попросить пару кругов...

Ленинградец, есть еще вариант, посмотреть на Авито кто б/у шпалами и рельсами торгует. Наверняка там и подкладки присутствуют.

не держит пулю
Любая недеформируемая пуля 12 калибра пробивает эту тряпку. Говорят, что когда только бронежилеты появились, то много охранников пострадало - для развлечения тыкали друг друга ножиками.
Но у меня броник другого класса защиты - жилетка, в которую сзади и спереди вставлены металлические пластины. Типа таких, как в этой теме: https://forum.guns.ru/forummessage/153/2422869.html.

х.з.из чего правильные гонги делают.Главное что бы было слышно поподание по нему,как мининимум,метров с восемьсот.Иначе вспотееш бегать смотреть попал или нет.Не всякая сталь,на таком расстоянии дает эхо.Что интересно,эхо возвращается где то через пару секунд,после выстрела:ag:

А почему бы Т.С.не спроосить у Паши Б.В.из чего у негго гонги?У Паши конкретные гонги..Зачем изобретать велосипет?

Главное что бы было слышно поподание по нему
У фирмы, которая делает хронограф магнитоспид - есть специальная такая хрень, которая вешается на гонг сзади и при попадании очень сильно мигает через специальный полиуретановый отражатель
https://magnetospeed.com/collections/target-hit-indicator

х.з.из чего правильные гонги делают.
Вот неплохая рекламка
ПТРС, заряженный на ~70% его возможностей - держит.

Что интересно,эхо возвращается где то через пару секунд
Пока пуля туда долетит, плюс пока звук обратно вернется со своими 320 м/с.

У фирмы, которая делает хронограф магнитоспид - есть специальная такая хрень, которая вешается на гонг сзади и при попадании очень сильно мигает через специальный полиуретановый отражатель
Прикольно. Можно попробовать скрестить акустический датчик со светодиодной фарой, например

Можно попробовать скрестить акустический датчик со светодиодной фарой, например
Проще использовать автомобильный датчик детонации и несложную схему управления светодиодной фарой.
Датчик детонации, автомобильный, это ОЧЕНЬ дубовая вещь. К тому же от удара пулей по гонгу он будет генерировать сигнал с амплитудой в несколько вольт как минимум, а то и несколько десятков вольт. Следовательно усилитель не нужен. Нужна только буферная схема, с высоким входным сопротивлением, реагирующая на очень короткий импульс, и от него "поджигающая" светодиодную фару на время, комфортное для восприятия глазом.
Можно добавить акустический датчик, который будет фиксировать пролет пули рядом, при промахе по гонгу - поджигать другой цвет.
А Максидоме, помнится, какая-то модель светодиодного прожектора продавалась с красным, зеленым и синим цветом на выбор.

Датчик удара, расположенный на обратной стороне гонга вместе со схемой, можно дополнительно защитить подкладкой под рельс, наваренной на обратную сторону гонга.
Фару поставить на отдалении.
Кабель на разъемах - неизбежная расходка.

А если использовать вязкую танковую броню, потолше даже, можно и толщиной миллиметров 15, а на обратную сторону колокольчик или дд автомобильный. Я думаю хрен прошибешь если только бронебойками крупного калибра не лупить. Если господам надо, у нас под городом шарага, танки разбирает, могу спросить пару лючков или лист, в отличие от титана она режется резаками. Можно и толще думаю.сп6 на 100 прошибает 1.5 титана и кевлар, может еще конструктивно сделать гонг наклонным что бы пуля била бы под углом и рекошетировала, т.е не отдавала весь импульс.

если этих пластин достаточно, то это гораздо лучше
Их достаточно, но не у нас. Купить + доставить, выйдет как купить здесь из бронестали. Поэтому давай попробуем заказать через тебя два гонга - 20 и 30 сантиметров с отверстиями под болт М10, то есть диаметром чуть больше 10 мм. Привози на следующие пострелушки, останется только резинки и баллончик с оранжевой краской купить.
почему бы Т.С.не спроосить у Паши Б.В.из чего у негго гонги?
У него гонги из бронестали.
пару лючков или лист
Ну кусок брони никогда в хозяйстве не помешает.

Назад
Сверху Снизу