• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Недонарезные стволы 9,6х53 Lancaster, 366ТКМ, 345ТК

• Автор темы Автор темы tim_rubop
  • Дата начала Дата начала
Если в снаряде 20 кг ВВ - "попадание рядом" тоже идет в зачет.
ЕМНИП, американский 40-мм гранатомет времен Вьетнама имеет радиус поражения гранаты 5 м. При этом начальная скорость гранаты что-то в роде 70-80 м/с (изначально, когда были гранаты с низким давлением), что с дальнобойностью сочетается плохо. Тем не менее техническая кучность стрельбы - лучше 5 м. Но и прицельные приспособления там были не из самых точных, в настоящее время и прицельные сменили, и гранаты раскочегарили, и все стреляет дальше и точнее.

"то ли лыжи не едут , то ли я ......" вы не из цирка ? причем тут гранаты и пр. хня ?

А чо ж вы просто сидите? Подшаманили бы чтобы мне лицензию сделали еще в прошлом году - я б уже стрелял

а подгузники вам поменять не надо ?

"то ли лыжи не едут , то ли я ......" вы не из цирка ? причем тут гранаты и пр. хня ?
Мыслите шире.
Недостаточная кучность/точность - компенсируется радиусом поражения боеприпаса.

а подгузники вам поменять не надо ?
Я напомню - это ВАМ не сиделось ровно на месте и не терпелось что мой ствол в магазине лежит. Я искренне не понимаю, почему на вашу нетерпежку должен пахать я, да еще и бесплатно.

Недостаточная кучность/точность - компенсируется радиусом поражения боеприпаса.
Да, да вместо Лося загонщика подстрелить.. Ну а что он как лось шумел и в радиус попал...

Да, да вместо Лося загонщика подстрелить..
Глупость стрелка не компенсируется устройством любой системы оружия. Ну только совсем высокотехнологичные системы опознавания "свой-чужой", эффектно сочетающиеся с "выстрелил-забыл" ;)
Так что не очень понятно к чему эта мысль? Подстрелить загонщика можно и из рогатки, и из лука, и из арбалета... Загонщик (и всякие другие грибники) может и в капкан влезть, и в яму упасть...

Весь мир смеётся над этими калибрами а тут спорят. Парадокс в топку а вот 9.6 ланкастер пойдет там хоть пуля в стволе не застревает, для копыт до 130 метров. Но всё же, пара заводов с говнопатронами и выбора нет, если что то с партией не так заменить нечем. Лучше на гладком до стажа досидеть и купить нормальное ружье. А эти калашматоподобные оставить на складах для худших дней. Как раз для чего они и разработаны.

Доброго вечера!
Вот у вас баталия пошла.
Можно конечно и на гладком до розовой лицензии посидеть, и не обращать на все эти новшества (366, 9,6Х53) внимания.
А можно и с гладким спокойно всю жизнь охотиться. Можно и только с нарезным охотиться....
У каждого свой выбор.
366й с добычливо применяется и по среднему и по крупному зверю в лесу. Дистанции не большие, метров до 100 край.
Дальше просто не видно.
Думаю и 9,6Х53 справится.
Мне и гладкого хватает, шуруп брать пока не намерен.
Как по мне выбор должен быть большим. Чтобы было из чего выбирать.
А дальше пусть каждый сам для себя решает что ему нужнее.

vitalin, шуруп.оригенально.вы приблатненный охотник?:9:

Я напомню - это ВАМ не сиделось ровно на месте и не терпелось что мой ствол в магазине лежит. Я искренне не понимаю, почему на вашу нетерпежку должен пахать я, да еще и бесплатно.

да , с экспертами диванными тяжело , да мне лично пох , где валяется "ваш" ствол , не понимаю почему у меня нетерпежка , по-моему как раз наоборот , ствол еще в магазине , но уже профессионализм так и прет , причем в каждой теме :agg:

матрицы достаточно редкие и не распространенные
Возможно это у Вас, т.к. в Вашей стране они совсем не нужны.
У нас с этим проще. Даже LEE их выпускать начал, в отличии от 9.3х64. Мы вот у этого парня покупаем: https://forum.guns.ru/forummessage/430/2406735.html
Матрицы у него и сейчас в наличии.
О нем самые положительные отзывы от покупателей. И цены приемлемые и отправляет быстро.

У нас с этим проще. Даже LEE их выпускать начал, в отличии от 9.3х64. Мы вот у этого парня покупаем:
Александр Геннадьевич комплект из 3 матриц LEE будет дороже чем из 2 RCBS 308 ..... например ... всежь они разные по качеству ....и 1 из них на стальных гильзах врятли проживет столько сколько №2 ...

комплект из 3 матриц LEE будет дороже чем из 2 RCBS 308
Всё в этом мире относительно.
RCBS кримпматрицу для 366 не выпускает. А если бы она существовала, не трудно прикинуть сколько стоит такой комплект.
"Спрос рождает предложение", так или близко к этому звучит одно из правил экономики.
К примеру, матрицы упомянутого мной калибра 9.3х64 Brenneke знаете сколько у нас стоят?
Но вопрос ведь ни в этом.
Я лишь обратил внимание на Вашу фразу:
матрицы достаточно редкие и не распространенные
Важно, что матрицы от LEE в продаже есть свободно! И для 366, как раз важно, что в комплекте есть кримповочная матрица.
То что гильзы стальные и Бог с ним. Для недореза субминутная кучность не нужна, а для бабаха LEE матриц собирать патроны вполне достаточно.

Важно, что матрицы от LEE в продаже есть свободно!
Чето в США какая-то прям беда с этим :(
https://www.titanreloading.com/
We have temporarily suspended all Back-ordering and Pre-ordering due to unpredictable stock availability.
We have an absolute ONE PER CUSTOMER limit on all reloading equipment during this inventory shortage
UNTIL FURTHER NOTICE WE HAVE SUSPENDED ALL INTERNATIONAL SHIPPING DUE TO UNPREDICTABLE DELIVERIES

Всем сразу подай нарезное. Выдать всем ак 47 бесплатно Я посмотрю сколько останеться??????

Хрень какая, кого останеться и почему? Хоть гранаты раздавай ничего не будет. Срок за мокрое законодательно укоротили? Животных меньше станеть, да фига с два, если башни нет хоть с гранотометом охоться ничего не добудешь, бреки погодовно с гладким и шо? Петля добычливее так что троса запретить, в Молдавии в продаже короткосвол, что то там друг друга не стреляют. Лнгче нож.... Имхо.

Чето в США какая-то прям беда с этим
Алексей, так с одной стороны, русского человека проблемы пендосов и судьба Пендосии, в отличии от Вас практически не волнуют.
А с другой за чем пендосам матрицы для 366 при их законодательстве об оружии.
Это у нас таким образом окучивают кошельки страждущих, а у пендосов такое просто не требуется.
Но если хотите помочь своим друзьям, дайте им ссылку, что я привел выше. Уверен Сергей отправит им матрицы так же быстро, как он отправляет из по России.

Неуж то набрали ИЖевских калашоидов - ланкастеров и теперь за матрицами в очередь выстроили??!

честно - это очень смешно :agg:
матрицы на 366ТКМ делают несколько активных деятелей (включая AZ reload),
более ого вчера один.. кхм... "блогер-эксперементатор" ))) выложил ролик как из гильзы 7.62 сделать 366ТКМ (!)

Назад
Сверху Снизу