• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Недонарезные стволы 9,6х53 Lancaster, 366ТКМ, 345ТК

• Автор темы Автор темы tim_rubop
  • Дата начала Дата начала
Но таки стволы с полигональной нарезкой, являются нарезными.
А с мультирадиусной?...
Сергей, давайте не будем пудрить друг другу мозги... для приятной беседы, например...
Я предлагаю считать ЛЮБОЕ оружие, закручивающее снаряд в стволе, и использующее, тем самым, принцип гироскопической стабилизации снаряда, нарезным-по-принципу-действия. Вот и всё.
Потому что оружие нарезное-по-принципу-действия использует снаряды одной конструкции, а гладкоствольное - другой (других).
Закручивание снаряда в полете, после покидания снарядом ствола - предлагаю не рассматривать вообще т.к. это личное дело снаряда, и ствол тут не при чем ;)

(а стрелял ли мальчик с нарезняка?)
А дяденька уверен что он все знает?...
Я себе нарезное купил уже. Просто не забрал еще ;)

теорией удивить кого то хочешь?
Тут рядом уже рассказывали анекдот.
Сидит чукча на дереве и пилит сук, на котором сидит. Идёт мимо русский и говорит:
- Смотри - упадёшь!
- А ты откуда знаешь, ты что, шаман?
- Да х*й с тобой, пили...
Чукча пилит дальше. Сук падает и чукча вместе с ним.
Встаёт и говорит:
- Русский великий шаман, однако!
Нет никаких новшеств и чудес. Есть та или иная степень знания. Если вам что-то удивительно или показалось новинкой - это просто пробел вашего образования, дядь Сирожа... А чтобы не казаться таким необразованным - ты и пишешь такие посты, где обоссываешь все теории вместе взятые, чтобы казаться круче. В основном только самому себе ;)
Но я тебя огорчу.
Теориям и формулам абсолютно пох - ссал на них ты или нет. Они работают и всё тут.

видео с амеровских сайтов можешь выкладывать
Беда в том, что грамотных русскоязычных видео - почти нет. Соответственно выкладывать тупо НЕЧЕГО. А американцы хотя бы некоторые понимают что они делают и нормально рассказывают и показывают это на видео.
А вот такие как ты - они даже если найдут 100% эффективное лекарство от всех видов рака разом - ХЕР кому чего расскажут ;) Потому что если расскажут - уже не будут такими крутыми дядками :ag: :ag: :ag:

--- Добор поста---

полигональная нарезка
Какое в жопу сабатти? :) Полигональную нарезку применил Уитворт когда еще ни сабатти, ни бездымного пороха не было :)

Какое в жопу сабатти? Полигональную нарезку применил Уитворт когда еще ни сабатти, ни бездымного пороха не было
я это знаю с тех времен когда учился в Туле ... полагаю вы еще в садик ходили?

полагаю вы еще в садик ходили?
Я в садик ходил мало и недолго - ровно до того момента, когда я наглядно показал что воспитательница тупее меня. После этого меня, как особо опасного ребенка, держали дома в одиночке под конвоем бабки с дедом :aq:

С юридической - разные. Но это только в нашей стране и по нашим законам Но тут начинается чехарда. Если переехать в другую страну - ситуация изменится.
От жеШ МлЯ теоретик.))) В какой стране "поменяется??! Озвучь пжлтс....:ag:
А стволы-то - те же!
Да какие же они те же?!:cc::rolleyes:

Тем не менее, Витворт применил полигональную нарезку во времена, когда Эстонии еще на карте мира не было :ae: Не говоря уже о вас.
И тем более не менее - мне больше интересно за мультирадиусную нарезку... и ее частный случай, когда мульти = 2 ... 4 ... в смысле как сказать по-эстонски, что два радиуса по два раза каждый?

А американцы хотя бы некоторые понимают что они делают и нормально рассказывают и показывают это на видео.
Да они то понимают... не факт, что ты понимаешь, что они тебе показывают.:ag:

Я предлагаю считать ЛЮБОЕ оружие, закручивающее снаряд в стволе, и использующее, тем самым, принцип гироскопической стабилизации снаряда, нарезным-по-принципу-действия. Вот и всё.
УпС. А наши законодатели, как и твои любимые американцы так не считают... :ag: Они Ж тебе на ютюбе показывали, а ты так и не понял.:ag:

--- Добор поста---

Так и скажи пургу прогнал...:ag:

Потому что оружие нарезное-по-принципу-действия использует снаряды одной конструкции, а гладкоствольное - другой (других).
Определись, такИ по стволам или по патронам...:ag:

А наши законодатели, как и твои любимые американцы так не считают...
Где я призначался в любви к американцам? Цитатку? а?
Или как всегда - сам себе выдумал, сам же в выдуманное и поверил, шоп далеко не ходить...

У нас есть ГОСТ, в нем четко написано что есть "нарез в стволе". Исходя их этого - оружие с нарезами - нарезное, без нарезов - гладкое. Если нарезов по длине меньше 140 мм - не регулируется как нарезное... но никто не объявлял его гладким ;) И тот же КС у которого весь ствол меньше 140 мм - чето тоже не хотят разрешать для охоты на белок ;)

--- Добор поста---

Определись, такИ по стволам или по патронам...
Если ты не понял - для тебя второй раз определяться в твоем же присутствии я не буду.

но никто не объявлял его гладким
У него есть свое название -парадокс.))) У ланкастера - свое.)))
А что там на этот счет в омерике... ну на ютюбе чего ихние специалисты (не чета нашенским) гутарят?!:ag:

После этого меня, как особо опасного ребенка, держали дома в одиночке под конвоем бабки с дедом
видимо не помогло ?

--- Добор поста---

как по вашей классификации рассматривать РПГ-7 .....................ствол гладкий - но боеприпас раскручиваеться в полете ...

Это просто торговое название. Красивое словечко, не более того.
Примерно как аспирин и ацетилсалициловая кислота.

Ланкастер - это фамилия.
Фамилия - это вещь семейная, и не уникальная. Ланкастеры были, есть и будут... Ненароком очередной Ланкастер придумает еще какую-нибудь хитровыпендрежную нарезку - как тогда будешь отмазываться? ;)

А что там на этот счет в омерике... ну на ютюбе чего ихние специалисты (не чета нашенским) гутарят?!
Если коротко - им пох.
Оружие вполне отвечает характеристикам гражданского, поэтому особому регулированию не подлежит.
Вопросы начинают возникать когда калибр больше 0.5", когда стреляет автоматически, когда сильно взрывается и т.п. Но при условии оплаты и должной регистрации - может иметь хоть 100-мм гаубицу, шо некоторые там и делают.

--- Добор поста---

видимо не помогло ?
А должно было?
Вас в садике отупили до интеллектуального развития среднестатистического представителя толпы. Меня - нет.

как по вашей классификации рассматривать РПГ-7 .....................ствол гладкий - но боеприпас раскручиваеться в полете ...
Вам бы поучится читать...
Если у РПГ-7 снаряд в момент покидания ствола не вращается - гладкое.

Кому вот это писалось, а?
Закручивание снаряда в полете, после покидания снарядом ствола - предлагаю не рассматривать вообще т.к. это личное дело снаряда, и ствол тут не при чем

Это просто торговое название. Красивое словечко, не более того.
Ошибаешься, это название конструкции ствола.:ag:

Ланкастер - это фамилия.
Много изобретений называют по фамилии изобретателя.:ag:

Если коротко - им пох. Оружие вполне отвечает характеристикам гражданского, поэтому особому регулированию не подлежит.
УпС. Ошибочка. Ютюб американский смотришь а нифига не видишь... "глаза есть, а видеть нету"(с).:ag:
Там тоже есть разграничение "гладкий"/"нарезной". Но связано это не с лицензированием продажи, а с правилами охоты. Во многих штатах, при охоте на оленей нарезняк запрещен.
Более квалифицированные, по сравнению с российскими, омериканские законодатели пошли "другим путем". Они установили определения "гладкий/нарезной", не по конструкции ствола (как в России), а по конструкции применяемых патронов. Поэтому в омерике "ланкастер" будет числится нарезным, но не потому, что "пуля закручивается в стволе", а потому, что патрон нарезной.:af: В то же время, там есть ружья 12 кал. "оленебои", с полностью нарезным стволом, но под обычный пулевой патрон 12.кал. Вот их можно применять в штатах где запрет на нарезняк, а "наш ланкастер" ниЗЗЗя.
Учи матчасть...:af::ag:

Они установили определения "гладкий/нарезной", не по конструкции ствола (как в России), а по конструкции применяемых патронов. Поэтому в омерике "ланкастер" будет числится нарезным, но не потому, что "пуля закручивается в стволе", а потому, что патрон нарезной. В то же время, там есть ружья 12 кал. "оленебои", с полностью нарезным стволом, но под обычный пулевой патрон 12.кал. Вот их можно применять в штатах где запрет на нарезняк, а "наш ланкастер" ниЗЗЗя.
Учи матчасть...
все правильно - так закон гласит .... с местными ( каждого штата примочками ..) впрочем там и других заморочек хватает ...

--- Добор поста---

Если у РПГ-7 снаряд в момент покидания ствола не вращается - гладкое.
не факт - есть гладкие стволы , но снаряд покидает ствол имея 20 000 оборотов в минуту ..... но сам снаряд даже следов не имеет , не говоря о следах нарезов ...

Ога, щаз
https://en.wikipedia.org/wiki/Ball_and_shot_gun
The ball and shot gun, often also known by the marketing name paradox gun, is a shotgun capable of firing both shot and solid projectiles. First built by Holland and Holland, the term paradox is a proprietary name applied to these guns by Holland and Holland.
Парадоксом можно называть ТОЛЬКО ружье с соответствующей конструкцией ствола, и ТОЛЬКО производства Holland & Holland of London.

Там тоже есть разграничение "гладкий"/"нарезной". Но связано это не с лицензированием продажи, а с правилами охоты. Во многих штатах, при охоте на оленей нарезняк запрещен.
Ты, вероятно, эстонский ютуб смотрел...
Ограничения введены не по оленям или не-оленям, а по местам, где производится охота.
В пустынях Невады ты можешь охотится хоть с 100-мм гаубицей... Но на фермерских землях (читай "вблизи жилья") запрещены не нарезы, а определенные КАЛИБРЫ. С гладкостволом можно охотится с любым калибром. С пистолетами - как правило тоже любой калибр. А вот с винтовками и карабинами все гораздо интереснее. Где-то нельзя вообще, где-то дозволяются пистолетные калибры или калибры с прямой гильзой по типу .350 legend, .444 marlin, .45-70 и т.п.
Собственно по этой причине "ущербные" калибры с прямой гильзой (не бутылочной) не только существуют, но и развиваются... Тот же самый .350 legend - это свежачок 2019 года разработки https://en.wikipedia.org/wiki/.350_Legend

Учи матчасть...
Я те могу посоветовать то же самое, только с оговоркой что учить матчасть надо ПРАВИЛЬНО.
Тогда и знать ты ее будешь правильно.

п.с. Если есть жгучее желание снова перднуть в лужу - советую почитать ссылку про .350 legend... Там прям в первой же строчке статьи рассказывается нахуа весь этот цырк ;)
The cartridge was designed for use in American states that have specific regulations for deer hunting with straight-walled centerfire cartridges.[SUP][3][/SUP][SUP][4][/SUP]

--- Добор поста---

не факт - есть гладкие стволы , но снаряд покидает ствол имея 20 000 оборотов в минуту ..... но сам снаряд даже следов не имеет , не говоря о следах нарезов ...
Еще разик - ВНИМАТЕЛЬНО прочитайте все что я писал по этому поводу.
Я прекрасно знаю что еще "есть" и при написании своих формулировок это учитывал. Если вы эстонским способом прочитали мои посты по диагонали и поняли только чуть больше половины - это еще не значит что там не было написано про то, чего вы не поняли.

--- Добор поста---

все правильно - так закон гласит
Это не закон, а ганзейская байка. И не из США, а из России, когда в 90-х счастливчикам удалось зарегистрировать какое-то количество полостью нарезного 12 калибра на гладкие лицензии :)

Это не закон, а ганзейская байка.
нее тут вы не правы ... у американцев в 12 и 20 калибрах достаточно распространены винтовки с болтовым затвором и 3 разными типами стволов ... полностью нарезной , частично ( сверловка парадокс ) и гладким .... но у них это гладкое оружие .......просто во многих штатах свои нормы ...

Парадоксом можно называть ТОЛЬКО ружье с соответствующей конструкцией ствола,
ТЧКа, остальное бред связанный с зарегистрированной маркой...это как "борщ украинский".:ag:

Ограничения введены не по оленям или не-оленям, а по местам, где производится охота.
"И тут Остапа понесло" (с):ag: То что связано с местами я указал сразу...

Во многих штатах, при охоте на оленей нарезняк запрещен.
И именно по оленям... по койетам запрета нет...)))

А вот с винтовками и карабинами все гораздо интереснее.
Мы говорим о разграничении "гладкий/нарезной", поэтому побарабану какие где разрешены/запрещены пистолетные, винтовочные... 100мм. пушка...наплевать, бутылочная гильза или прямая... если патрон относится к нарезным, то оружие нарезное, если к гладким, то гладкое... просто признайся, что ты этого не знал...:ag:

когда в 90-х счастливчикам удалось зарегистрировать какое-то количество полостью нарезного 12 калибра на гладкие лицензии
Насколько я знаю, "бекасиры" и сейчас так регистрируют... опять матчасть хромает...:ag:

Да потому, что у него есть вариант с гладкоствольными скоростями...:cc::ag:

--- Добор поста---

нее тут вы не правы ...
Да просто парень раскидывал пальцЫ... де все знаю... а тут такое косяки полезли...:agg:

у американцев в 12 и 20 калибрах достаточно распространены винтовки с болтовым затвором и 3 разными типами стволов ... полностью нарезной , частично ( сверловка парадокс ) и гладким .... но у них это гладкое оружие .......просто во многих штатах свои нормы ...
Скиньте ссылки на законодательство этих штатов ;) или хотя бы на вики... или хотя бы куда-нибудь по существу данного вопроса :)
Тем не менее владение этим оружием - никак специально не регулируется т.к. оно является гражданским и не входит в список (не обладает признаками) destructive device.
Что касается регулирования охоты - то требования ограничивают самые разные вещи и где-то нельзя с мелкашкой на медведя... в то время как у нас по нашим замечательным правилам охоты - можно.
У них есть список калибров для "можно" и список калибров для "нельзя". Принципиальной разницы нарезные это калибры или нет - нет. Поскольку у них законодательно владение нарезным ничем не отличается от владения гладким.

просто признайся, что ты этого не знал...
Эта мысль мне известна давно и врать о том что я ее не знал лишь в угоду вам я не намерен ;)
Это допустимый способ классификации. Но мне он кажется несколько ущербным, ввиду чего я предлагаю другой, альтернативный критерий.

Насколько я знаю, "бекасиры" и сейчас так регистрируют... опять матчасть хромает...
У них овально-винтовая - поэтому препятствий для регистрации как гладкое как бы и нет.

Да потому, что у него есть вариант с гладкоствольными скоростями...
И чо? Всегда и во всем есть вариант зарядить без пороха вообще и оружие станет совсем безопасным. Что теперь, всем направо и налево стволы раздать, только потому что есть какой-то там вариант?
Это не логика у вас, это жесть хромированная!!! :ag: :agg:

И де я такое писал? Дата, место, цитата, ссылка? (Ваше воображение - не считается)

а тут такое косяки полезли...
Не нравится - еще выпей (с)
И просьба не путать мои косяки с тараканами, бегущими из-под вашей крыши от алкогольных интокскаций ;) :ag: :ag: :ag:

Назад
Сверху Снизу