• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Недонарезные стволы 9,6х53 Lancaster, 366ТКМ, 345ТК

• Автор темы Автор темы tim_rubop
  • Дата начала Дата начала
Да что ж такое.. Были ж люди как люди.. И вдруг резко стали все идиоты... ПАРАДОКС... (С)
:ag::ag:
Или вы о чем??? :ag:

Эта мысль мне известна давно и врать о том что я ее не знал лишь в угоду вам я не намерен
Не вооот... полез такИ в бутылку.:cc::ag:

"бекасиры" и сейчас так регистрируют... опять матчасть хромает...У них овально-винтовая - поэтому препятствий для регистрации как гладкое как бы и нет.
Опять ошибочка вышла, овально-винтовая, это как раз ланкастер, а у бекасира чисто нарезы как у винтаря, прямо "рельсы".:ap:

А то, что в омерике тоже присутствует сертификация боеприпасов, для определения куда относится...но критерии отличаются от российских, не взаимозаменяемые.

Не нравится - еще выпей (с)
Самокритично.:ag::beerchug:

--- Добор поста---

Да астролог, не имеющий нарезного оружия, решил тут всем рассказать, что это такое и с чем его едят.:ag:
Но аргументы быстро закончились...:agg:

"молодежь " пробует хамить ...когда аргументов нет
Ну раз речь зашла про хамство, удовлетворю вашу в ём потребность - когда из аргументов только седые яйца и пенсионное удостоверение, то аргументированной дискуссии просто не может быть.
Ни вы, ни Ivanich ни одной ссылки ни на что не привели. Все ваши доводы сводятся к тому что "это так потому что я говорю что это так". Уровень церковно-приходской школы начала 19 века.
прямо "рельсы".
Рельсы - у поезда, балбес!

--- Добор поста---

i
714fb5a79a5593aef6027f4b76148851.jpg

Ну раз речь зашла про хамство, удовлетворю вашу в ём потребность - когда из аргументов только седые яйца и пенсионное удостоверение, то аргументированной дискуссии просто не может быть.
ну хамите всеж вы молодой человек ... тем более что вы это признаете ...

Ни вы, ни Ivanich ни одной ссылки ни на что не привели. Все ваши доводы сводятся к тому что "это так потому что я говорю что это так". Уровень церковно-приходской школы начала 19 века.
А что толку с твоих ссылок, если ты даешь им свое толкование... причем бестолковое.:agg:

Рельсы - у поезда, балбес!
Ну воот...а прикидывался умным...:agg:

И от длины нарезов тоже дело не меняется.

да ну ) мягкая пуля пущенная по гладкому стволу на всем скоку врубается в нарезы ,теряет часть энергии , не понятно насколько успевая гасить колебания и это не чего не меняет ? Спортсмены у нас оказывается дураки , что стремясь получить максимальную точность , стараются собирать патрон так , чтобы пуля изначально упиралась в нарезы ствола

--- Добор поста---

Я предлагаю считать ЛЮБОЕ оружие, закручивающее снаряд в стволе, и использующее, тем самым, принцип гироскопической стабилизации снаряда, нарезным-по-принципу-действия.

о как !)))) неожиданно :ag: ну тогда пора переходить к практике , тут сложный случай , придется Вам на стрельбище попробовать хотя бы на 200м из недонарезняка положить 3-5 пуль хотя бы в 1моа , а лучшем я даже не говорю , ну а что , если полноценная нарезная винтовка не отличается от ланкастера , все должно отлично получиться ))) я не говорю уже о скоростях в этих недонарезняках , страшно представить , что будет если пуля на скорости того же 308 , замечу весьма среднего по скорости пули калибра , на своей начальной скорости врубится в нарезы

да ну ) мягкая пуля пущенная по гладкому стволу на всем скоку врубается в нарезы ,теряет часть энергии , не понятно насколько успевая гасить колебания и это не чего не меняет ?
Ваша позиция принята.

Спортсмены у нас оказывается дураки , что стремясь получить максимальную точность , стараются собирать патрон так , чтобы пуля изначально упиралась в нарезы ствола
Огласите пжалста список калибров для высокоточки, в которых стреляют чисто свинцовой пулей.

тут сложный случай
Не, тут совершенно обычный, простой... даже традиционный для этого форума случай передергивания и подтасовки фактов.
Давайте вы на тракторе "Беларусь" поучаствуете в гонках класса Формула-1, а по результатом этой гонки мы объявим что двигатель трактора не является ДВС, потому что трактор не умеет от этого быстро ездить.
У вас на каком-то непонятном основании есть логическая связь "нарезное = дальнобойное". Это абсолютно необоснованная связь.

страшно представить , что будет если пуля на скорости того же 308 , замечу весьма среднего по скорости пули калибра , на своей начальной скорости врубится в нарезы
О прогрессивной нарезке ничего не слышали?... Именно для тех самых парадоксов...Тольк
О мы этой прогрессивной нарезки больше не увидим ввиду того, что эффективные менеджеры в Ижевске эффективно:
1) похерили оборудование
2) поувольняли вообще всех работников цеха
3) продали остатки оборудования на металлолом
4) сдали пустой цех в аренду

Так что теперь единственным вариантом делать парадоксы остался неправильный вариант. Он кое-как прокатывает в медленных калибрах, но в целом он далек от идеала.
А то, что у нас не хотят делать оружие правильно - ну это такой наш особый путь "не имеющий аналогов в мире".

У вас на каком-то непонятном основании есть логическая связь "нарезное = дальнобойное". Это абсолютно необоснованная связь.

не только дальнобойное , но еще и точное , выражаясь по простому , что делать с дальнобойностью , если не будет кучности ? Вы бы скорее бы забирали свое оружие и практиковали , думаю тогда бы все встало на место , не думаю , что рассуждая с дивана у вас понимание появится ;)

что делать с дальнобойностью , если не будет кучности ?
Если в снаряде 20 кг ВВ - "попадание рядом" тоже идет в зачет.
ЕМНИП, американский 40-мм гранатомет времен Вьетнама имеет радиус поражения гранаты 5 м. При этом начальная скорость гранаты что-то в роде 70-80 м/с (изначально, когда были гранаты с низким давлением), что с дальнобойностью сочетается плохо. Тем не менее техническая кучность стрельбы - лучше 5 м. Но и прицельные приспособления там были не из самых точных, в настоящее время и прицельные сменили, и гранаты раскочегарили, и все стреляет дальше и точнее.

Вы бы скорее бы забирали свое оружие
А чо ж вы просто сидите? Подшаманили бы чтобы мне лицензию сделали еще в прошлом году - я б уже стрелял ;)

не думаю , что рассуждая с дивана у вас понимание появится
Я по специальности астроном, кандидат наук. Несложно догадаться что в космосе я ни разу не был, даже Луну... не говоря уже о том, что подальше, палкой не тыкал ;) Тем не менее, невозможность что-=то потыкать палкой - не мешает астрономам это изучать. Астрономия, вообще самая дальнобойная из всех наук. И как вы справедливо заметили - самая точная... потому что в звездочки надо "попадать" чтобы их изучать. А некоторые ой как далеко расположены.
Так что, ввиду наличия соответствующего образования, изучение чего-то с дивана - не является для меня препятствием ;) :ag:

В принципе и такое количество разногласий в местным экспертным сообществом не является удивительным. Ибо взгляд с достаточно далеко расположенного дивана - он создает несколько более всеобъемлющую картину мира, хотя, возможно, и в ущерб неким мелким деталям :ag:

Астрономия, вообще самая дальнобойная из всех наук. И как вы справедливо заметили - самая точная...
:agg::agg: АггА!! По "точности" может поспорить разве что с метеорологией ... :agg::agg:
"Смотрим в телескоп и видим... одну звездочку, две... три... но лучше конечно пять"(с):agg::agg:

А прикинуть сколько МОА будет Альфа Центавра, а? (Это при том что она тут ваще рядом и попасть в нее не то что спец, любой оператор телескопа с бодунища 1 января одним глазом может).

"Смотрим в телескоп и видим... одну звездочку, две... три... но лучше конечно пять"(с)
У нас немного не та астрономия...
PC142168.jpgP4074249.jpgP4064222.jpg

Нельзя было астроному нарезное давать.Он с него по планетам палить начнет,вон уже центавр в моа выщитал.:9:

Lexs Lavrov, Я за тебя!:9: А смог бы ты,пОморю,по звездам пройти?Токо не на диване?:9:

А смог бы ты,пОморю,по звездам пройти?
Не думаю. Даже думаю что не стоит ;)
Я больше по оборудованию специалист, хотя для понимания требований к оборудованию - все размеры (угловые) звезд понимаю. В стрелковом деле в ходу минуты угла, а мы-то все меряем в секундах угла... и то иногда приходится и их делить.
По морю по звездам идти - это нужно память иметь. А память у меня очень худая :(. Все приходится записывать https://yadi.sk/i/57rYIdSZB5fBpQ
А потом еще приходится записывать что где записал...

Lexs Lavrov, Понятно.Можно помедленней..я заапписсываю.):ag:

А вот интересно тостующие, страниц будет больше, чем в теме про СКС? :cc:

Lexs Lavrov, белый,совсем горячий.:ag:

Назад
Сверху Снизу