что делать с дальнобойностью , если не будет кучности ?
Если в снаряде 20 кг ВВ - "попадание рядом" тоже идет в зачет.
ЕМНИП, американский 40-мм гранатомет времен Вьетнама имеет радиус поражения гранаты 5 м. При этом начальная скорость гранаты что-то в роде 70-80 м/с (изначально, когда были гранаты с низким давлением), что с дальнобойностью сочетается плохо. Тем не менее техническая кучность стрельбы - лучше 5 м. Но и прицельные приспособления там были не из самых точных, в настоящее время и прицельные сменили, и гранаты раскочегарили, и все стреляет дальше и точнее.
Вы бы скорее бы забирали свое оружие
А чо ж вы просто сидите? Подшаманили бы чтобы мне лицензию сделали еще в прошлом году - я б уже стрелял
не думаю , что рассуждая с дивана у вас понимание появится
Я по специальности астроном, кандидат наук. Несложно догадаться что в космосе я ни разу не был, даже Луну... не говоря уже о том, что подальше, палкой не тыкал
Тем не менее, невозможность что-=то потыкать палкой - не мешает астрономам это изучать. Астрономия, вообще самая дальнобойная из всех наук. И как вы справедливо заметили - самая точная... потому что в звездочки надо "попадать" чтобы их изучать. А некоторые ой как далеко расположены.
Так что, ввиду наличия соответствующего образования, изучение чего-то с дивана - не является для меня препятствием
В принципе и такое количество разногласий в местным экспертным сообществом не является удивительным. Ибо взгляд с достаточно далеко расположенного дивана - он создает несколько более всеобъемлющую картину мира, хотя, возможно, и в ущерб неким мелким деталям