Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
1:500, если я правильно помню, упоминается достаточно часто для 9.6х53А какой твист у ланкастера?
Т.е. 1 оборот на 500 мм ствола? Или как принято твист в нарезном 1:10 1 оборот на 10 дюймов? Точнее можно таки?1:500, если я правильно помню, упоминается достаточно часто для 9.6х53
МожноТочнее можно таки?
Т.ее. твист ланкастера - 1 оборот на 19 с хвостиком дюймов...Можно
Да, правильно.Правильно понимаю?
Думаю и для охоты достаточное.то что пуля 9 +мм имеет значительно большее сопротивление и более крутую траекторию ...с учетом того что для того чтоб пуля полуоболочечная "раскрылась" требуеться минимум 500м/с ( желательно конечно больше !) можно сказать что далее 200-250 метров она не сработает ..... и правильно подмечено - это оружие для тренировок чтоб вступить в "клуб
астронома ?Сивокобыльный бред.
Чего тут обсуждать, если там, где это допускается законом, люди успешно охотятся с пистолетами. И даже на небольших оленей и кабанов (на больших - с БОЛЬШИМИ пистолетами). То есть есть условия когда дичь на дистанции пистолетного выстрела.дальности конечно не запредельные. но вполне достаточные для охоты.
Тогда все верно -Да, правильно.
Ибо напримерв ланкастере и парадоксе пуля не получает количества оборотов необходимых для стабилизации
в оригинале 308 имеет 1-12 твист и 11,7 уже на грани ... а близкий к ланкастеру 9х53R имел коль не ошибаюсь шаг 320? это получаеться 1-13 ?CZ557 имеет твист 1:10 т.е. один оборот на 10 дюймов. Причем при весе пули 308 калибра в 11.7 грамм.
Длину пули учитываем?Ибо например
CZ557 имеет твист 1:10 т.е. один оборот на 10 дюймов. Причем при весе пули 308 калибра в 11.7 грамм.
А чо никого не смущает метровый шаг парадокса 12 калибра?в оригинале 308 имеет 1-12 твист и 11,7 уже на грани ... а близкий к ланкастеру 9х53R имел коль не ошибаюсь шаг 320? это получаеться 1-13 ?
у мосинки тоже есть стволы с шагом 240мм .................А чо никого не смущает метровый шаг парадокса 12 калибра?
Это как?в оригинале 308 имеет 1-12 твист и 11,7 уже на грани
ну заводу по большему счету до "лампочки " который шаг клепать ....8-10-12 .... но большинство патронов в РФ для 308 имеет вес пуль 8-11 грамм и 12твист там лучше ...а пули 11-13грамм лучше будет лететь с 10 твиста .... при сертификации патронов исходят из какой то золотой середиины .... по этому в релоаде Вихта и указывает твист ствола из которого производили отстрел ................ ведь есть и 9 и 11 твист .....Это как?
у американцев производиться в 308 и патроны с 14,3 грамма причем несколькими фирмами ............. у европейцев например даже с 13 граммами их всего пару фирм ....К примеру у моего Mossberg 100ATRв .308Win. твист 10" от рождения.
у меня 550 ...там 12 .......Просто фото. Без слов.
Естественно. Короткая летит хуже.. Ибо аэродинамика хуже.Максимальное влияние на стабилизацию при прочих равных - оказывает длина пули.
к сожалению не очень качественная:9:Просто фото.