• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Недонарезные стволы 9,6х53 Lancaster, 366ТКМ, 345ТК

• Автор темы Автор темы tim_rubop
  • Дата начала Дата начала
Естественно. Короткая летит хуже.. Ибо аэродинамика хуже.
:cc:
Это писец...
При чем тут аэродинамика, если мы обсуждаем гироскопичесую стабилизацию?... Хотя я не уверен... возможно вы обсуждаете что-то другое, но зачем-то обсуждаете это в контексте твиста?

Как вы считаете, если пулю покрасить в красный цвет - она быстрее полетит на том же твисте, или нет? ;)

27750929_24539.jpg
Формула в правом нижнем углу.
Где там аэродинамика?
Ну и заодно посмотрите в какой степени идет длина пули, и в каких - все остальные параметры.

При чем тут аэродинамика, если мы обсуждаем гироскопичесую стабилизацию?.
Мы обсуждаем сферического коня в вакууме? Или полет пули в земных условиях и атмосфере?

Длина и диаметр идут в степени 4.25 (грубо говоря) - значит эти параметры самые определяющие.
А тут лихо сравнивают без учета разницы диаметров .308 с .38 :)

--- Добор поста---

Мы обсуждаем сферического коня в вакууме? Или полет пули в земных условиях и атмосфере?
Изначальный тезис был о том, что "в ланкастере не хватает твиста до обеспечения стабилизации". Объясните при чем тут аэродинамика, если на дульном срезе уже все плохо?

так что, раз уж споры завершены - владельцы 366ТКМ и 345ТК есть? :)

владельцы 366ТКМ и 345ТК есть?
Нету Тим тут владельцев. Зато балаболов много. :cg:
И кучу информации выложили про негодное оружие для охоты и пострелух :ch:.
Доброй ОХОТЫ!

владельцы 366ТКМ и 345ТК есть?
У самого нет, а друг целенаправленно купил 9,6*53. Хоть злопыхатели и хают, но на стрельбище показал приемлемую для охоты кучность.

9,6*53. Хоть злопыхатели и хают, но на стрельбище показал приемлемую для охоты кучность.
Поддержу. У двух приятелей есть.
Прекрасный вариант для загонной охоты и для вышки, когда по стажу еще нельзя нарезное, а стрельнуть надо на дистанцию 60-150 м.
А вот дробовой патрон - полный бред.

а стрельнуть надо на дистанцию 60-150 м.
последняя цифра явно великова та .... более реально 100 метров и круг 150мм ...это приемлимо с оптикой ... хотя у многих при стрельбе с рук будет хуже ...

У ланкастеров патрон дорогой
На сколько он дороже других девяток? А кучности хватает для охоты даже на птицу.
Конечно с него не стоит стрелять далеко.
366й оболочечной пулей, из недоарезного СКСа сбивает глухаря за 80 метров с первого выстрела. Чему был свидетелем не раз.
К тому же полуавтомат...

на стрельбище показал приемлемую для охоты кучность.
Хватает там Александ и кучности, и поражающей силы.
За 300 метров не знаю, у нас так далеко только на реке видно. А в лесу хватает на всё, кроме мелочи.
А вот дробовой патрон - полный бред.
Нормальный там патрон, в избе под лавками мышей стрелять. Дальше смысла нет.

последняя цифра явно великова та .... более реально 100 метров
в руководстве к карабину указано о пригодности для стрельбы по среднему и крупному зверю на дистанции до 200 метров.. На пачке с патронами указано для стрельбы по среднему и крупному (100-500кг) зверю на дистанции до 150метров..
Вы умнее производителей оружия и патронов?
Сколько вы отстреляли из "ланкастера" что вам виднее на какую дистанцию он пригоден и в какой круг попадает?
Я думаю что хают не со зла, а просто от
привычки пустозвонить по любому поводу...

привычки пустозвонить по любому поводу
:) в целом это то же самое что я написал, только другими словами.

Вы умнее производителей оружия и патронов?
Человек просто не вырос из возраста, когда считают себя самым умным ;)

в руководстве к карабину указано о пригодности для стрельбы по среднему и крупному зверю на дистанции до 200 метров.. На пачке с патронами указано для стрельбы по среднему и крупному (100-500кг) зверю на дистанции до 150метров..
бумага все стерпит ..... зона поражения медведя это круг в 10-15 см ... а там нет 500 кг ..... и подранок на коротке успеет сделать "фарш" одним движением лапы ... видел как человек опоздал на 2-3 секунды выстрелить в атакующего зверя - спасибо собаки 2 штуки ... а там был 12 калибр .... а насчет сколько отстрелял - из 5,45-7,62 -12,7 по совокупности с 1979 по 1993 ну пару вагонов .....

Сколько вы отстреляли из "ланкастера" что вам виднее на какую дистанцию он пригоден и в какой круг попадает?

Это конкретный вопрос

а насчет сколько отстрелял - из 5,45-7,62 -12,7 по совокупности с 1979 по 1993 ну пару вагонов .....

А это мыльный ответ в котором нет ни слова о "ланкастере". Да ещё и оказывается с 1993 человек с нарезного не стреляет. :cc:

Да ещё и оказывается с 1993 человек с нарезного не стреляет.
в отличии от некоторых я стрелял и с нарезного и с гладкого - причем с пистолета Марголина раньше чем с гладкого .... 1970 год - Петрозаводск ...и замечательный тренер Арво Талонпойка ........... земля ему пухом ....

--- Добор поста---

Да ещё и оказывается с 1993 человек с нарезного не стреляет.
это ваш очередной ЛЯП ? или просто ля-ля ?

это ваш очередной ЛЯП ? или просто ля-ля ?

Я то причём ?! :ai: Вы сами это ляпнули :

а насчет сколько отстрелял - из 5,45-7,62 -12,7 по совокупности с 1979 по 1993

--- Добор поста---

в отличии от некоторых я стрелял и с нарезного и с гладкого - причем с пистолета Марголина раньше чем с гладкого ...

Тема про ланкастер и вопрос был о нём же. С "ланкастера" вы хоть раз стреляли ?

Назад
Сверху Снизу