• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Налобные фонари.

• Автор темы Автор темы Грач
  • Дата начала Дата начала
появилась инфа, что 18650 по габаритам равна :АА.
Так ли это?
18650 В руках не держал, сомнения берут.

появилась инфа, что 18650 по габаритам равна :АА.
Это ошибочное информация!
Длина
18650- 68мм
АА-50мм
Диаметр-
18650 - 18мм
АА- 14мм
АА по своим размерам почти совпадает с АКБ 14650, но последняя на 3мм длиннее.
Фото надо?

пасибо, а то я засомневался.
фото не надо.
достаточно инфы.

А он не тяжеловат?
Он легкий и компактный - весь фонарик с батареей - на фото. Размер - батарейка/аккумулятор АА + светодиод. Потому на бошке не торчит конструкция. Сзади не висит батарея и не идут провода. Светит отлично. Мягкий дневной свет. На ночь не снимаю, а просто опускаю на шею. Так и сплю с ним или сижу у костра. Не мешает. За то в любой момент можно одним движением руки его найти и включить. Короче - вещь.

Но нужно понимать, что у него всего одна батарейка и на полном режиме светит 2 часа где то. Потом сам переключает на средний. На среднем работает долго и света достаточно. Полный режим я редко включаю за ненадобностью. Так как одна батарейка, беру с собой запасную.

--- Добор поста---

18650 В руках не держал, сомнения берут.
Купи http://enecrosse.ru/akkumulyatoryi-aa/eneloop-xx-hr-3uwx-2500-mah.html и горя знать не будешь. Это проверенные аккумуляторы всемирно известного брэнда. Минимальный саморазряд. Высоченная нагрузочная способность. Все взрослые фотографы пользуются этими аккумуляторами. А они то знают толк в них, т.к. это их работа и деньги.

В качестве теста могу сказать, что вспышка на них не имеет пропусков при сьемке серии. Может хватить на 1500 кадров сьемки. А нагрузка в виде профессиональной вспышки - это не фонарик налобный. Там отдача энергии мощная и регенерация быстрая нужна.

И это не литий-он. Соответственно не так подвержены потери емкости при холодах.

Из википедии выдержка:
1. Длительное сохранение заряда: по истечении 12 месяцев 75-85 %
2. Возможность работать с высокими токами разряда, которые могут на порядок превышать емкость аккумулятора. Из-за этой особенности очень хорошо справляются с мощными фонарями, фотовспышками, радиоуправляемыми моделями и любыми другими мобильными устройствами, которые требуют отдачи большого тока.
3. Высокий коэффициент устойчивости к морозам. При −20 градусах — потеря номинальной мощности составляет не более 12 %.
4. Лучшее сохранение рабочего напряжения. Многие устройства не имеют драйверов питания и выключаются при падении напряжения, характерного для Ni-MH до 1.1 вольта, а предупреждение низкого питания наступает при 1.205 вольтах.

Последнее редактирование:
Меня спросили на счет теста несколько раз. Отвечаю:

Скорость серийной сьемки моей камеры в среднем 4 кадра в секунду. За это время аккумуляторы должны профессиональной выносной вспышке отдать четыре раза не хилую мощность и успеть регенерироваться. Продолжительность серии в свадебной сьемке (я снимаю свадьбы) - минимум 4-12 кадров в серии. 12 кадров серии на этих аккумуляторах вспышка работает без пропусков. После подсадки в половину она продолжает бить без пропуска - 6-8 кадров. Это очень сильно. Как профессионал я вам говорю по своему опыту. Пропуск - это неспособность аккумулятора отдать большую мощность и быстро регенерироваться. Для меня пропуск вспышки - это возможная потеря денег.

Навигатор с ними работает дольше обычных батареек. Но у меня есть еще сони сайкл-энерджи 2000мА такого же типа. Навик с ними работает на 10-20% меньше, чем с батарейками. А на фонарике примерно так же. Потому что навик имеет постоянное потребление и не так требователен к нагрузочной способности. А фонарик и вспышка - это нагрузочные вещи. И требуют соответствующих источников питания. Но тем не менее аккумы энелупы 2Х - делают только в путь батарейки. А батарейки я использую самые лучшие, что у нас продаются.

Лемез, спасибо за совет. Может и куплю когда нибудь. Сейчас все унифицировал под АА.
Фонари, прицел, рации, приемник. Да и несколько сотен батареек в закромах лежит.
Интересовался ток с целью прожектор изладить.

недавно взял себе такой налобник"VARTA" цена 20 у.е.светит довольно не плохо как для двух батареек ААА.два светофильтра. Изображение 218.jpgИзображение 219.jpgИзображение 221.jpg

Забыл отчитаться по НАО- что сказать: шикарный фонарь! Адаптивный, мощный, умный. Теперь второй фонарь уже не беру с собой,- нет смысла: 300 люмен это хорошо и хватает! Поигрался с режимами, интересно, можно настроить под разные задачи, например: сидение на вышке, прогулка с собакой, велосипед, подсветка в палатке. Удобно, что в автоматическом режиме при отражении он моментально снижает мощность при отражении от близких к нему объектов - не ослепишь сам себя... Короче дорого, но весело! Если уговорите жабу- будете довольны! Всем удачи!

Даже не подозревая о чем речь-подумал по описанию-баксов двести...на 500 руб всего и ошибся...:) хорошие вещи-все сцуко дорого стоят....:( Как было бы хорошо жить, если б наоборот было...:D

Мож глупость скажу: как хорошо, что хорошие вещи стоят не дёшево, а по-настоящему красивые Женщины так избирательны.

Глеб, очень глубокая философская мысль...:) По настоящему красивые-тоже понятие философское...красивые чем? лицом? телом? душой? поступками? всем? это уже идеал, а как любой идеал-это утопия и не достижимая цель. ИМХО. Хочется просто очень хорошего и не задорого...:D

Владею налобным китайцем, работает на 1х18650, три режима high, low, strobe, в режиме high светит - вырви глаз :ag:,

После очередного окисления контактов на китайском налобном фонаре,
решил хватит.
Планирую купить зебру(ошибся в написании), как та с контактами не окисляются?
И какая модель лучше.
Надо что-бы крепление было голову, так как руки нужны свободные.

Последнее редактирование:
Зубры нет, Петлз очень давно-примерно лет 10-все как часы, условия любые-весна. зима, осень... Китаец тоже есть за какие-то копейки(уже не первый)-светит хуже, лежит всегда на даче, на случай отключения света-по дому до запуска генератора добраться-со своей задачей тоже справляется...)))

Планирую купить зубру, как та с контактами не окисляются?
И какая модель лучше.
Если это разговор про фонари Zebra то там ничего не окисляется. Всё сделано весьма добротно и надежно.
Модели все хорошие. Zebra плохих не выпускает. Уровень не тот.
Для окончательно выбора Вам лучше самому определится что требуется по вводным
- мягкий свет или холодный
- источник питания в фонарике
- способ крепления на голове (на лбу или на виске)*
Определившись с этими параметрами заходите сюда: http://www.zebralight.com/ и заказываете нужный Вам фонарь.
Мой трехлетний опыт эксплуатации фонариков этой фирмы подсказывает, что вид света не принципиален, источник питания 18650, крепление на лбу, но окончательный выбор естественно за Вами.

* фонарики, у которых крепление предназначено для ношения на виске, достаточно просто переделываются в вариант ношения "на макушке". В этом тоже есть свое удобство.

Если зебра, то там ничего не окисляется. Сделано все на высшем уровне. Крепление на голову в комплекте. Плюс запасная резинка крепления. Плюс запасное уплотнительное кольцо (вроде).

Назад
Сверху Снизу