• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Налобные фонари.

• Автор темы Автор темы Грач
  • Дата начала Дата начала
А на аватаре ОНО у тебя как живое
Но уже не квакает:agg:

--- Добор поста---

Ну почему, есть налобники типа прожектор которые светят направленным лучом метров на 50.
А есть те, которые имеют такое же количество люмен, но светят рассеяно за счет линзы или оптики, к примеру Zebra 502 либо с матовым стеклом 51 или 31, упомянутый уже мною HL30 имеет TIR-оптику и тоже светит широко, ярко, заливным светом, но близко.

Так для этого существует многорежимность у современных налобников и фонарей в принципе: надо включил яркий свет, не надо на минимальный включил. Так и батарею под контролем держать можно, чтоб в критической ситуации не остаться без источника света вообще.

Считаю что лучше иметь два фонаря, налобник рассеивающий долгоиграющий, и подствольный с мощным узким лучем. А без запасных аккумов выходить, вообще дурость. ИМХО.

Нашел бимшоты довольно показательные кину сюда для сравнения налобников
бимшот HL30.jpg
бимшоты HL21 Pixa 3 яркий луч.JPG\
бимшоты яркий луч, zebra 501 red, hl30 red.JPG

Долго жал денег на приличный налобник. За это время у меня сдох не один китаец, за последний год у меня умерли два девайса под гордым названием " яркий луч". Причем светили они замечательно, но функционировали крайне не долго. Разорюсь куплю что нибудь приличное

Сорри, что не в тему-кто про подствольники спрашивал-рекомендую либо Феникс тк15-если выстрел(реальный)до 120-130 метров-есть фильтры, либо Тиалбо с накручивающейся фокусирующей линзой.-фонарь супер, в оптику Калес прицелится на 250-300 метров-никаких проблем. Даже с линзой-в оптике не пятно видно, а все поле зрения. Без линзы-200м нормально. Есть фильтры. И то и то-проверял в боевой обстановке...)))(есть оба) Брал у форумчанина Юры.

Тел. в личку кину.(или брякни мне). Для клубней скидки реальные делает.

Знакомая из Финки поделилась ссылочкой:
Otsalamppu Lumilight Navigator 1400 UL - TASKULAMPUT.FI
какое мнение?
Мне кажется достойный вариант- в наших магазинах не нашел... и аналогов тоже....

подарили на днюху налобник феникс hl 22 вроде.
чем радует- 1 аа. мне хватает на неделю, с собой гулять. час утром, час вечером.
светит неплохо, человека вижу метроа за 70. использую в основном в мин, иль средний иногда.

По характеристикам фонарь отличный, но цена...

с фениксами у меня история забавная вышла. все начилось с покупки феникса тк20, т.к. фонарь достаточно большой, пришлось взять налобник в виде феникса hl21... а потом был куплен комплект феникс ld01 + феникс e01... ешку дочка забрала, а вот лд01 заменил разом и тк20 и hl21... маленький, легкий, работает на одной батарейке ааа, 3 режима, клипса меняет расположение, что позволяет закреплять фонарь на кепке, как налобник. вот так бывает:)

выберал себе фонарь очень долго в основном были дешевые китайские дорогой жалко было покупать"или потеряю или подарю"пока не купил случайно по акции"VARTA"и уже третий год я забыл проблему с фонариками.три белых диода и один красный диод батареек на сезон хватает да и цена около 11у.е...Изображение 003.jpg..

Вадим, это VARTA или китаец?

Вадим, это VARTA или китаец?
не нашел где сделан.качество хорошее у меня есть ещё"VARTA"динамо фонарь два года без проблем.после налобника я по возможности покупаю"VARTA"цена и качество меня устраивает.

Назад
Сверху Снизу