• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Налобные фонари.

• Автор темы Автор темы Грач
  • Дата начала Дата начала
От холодного избавился. Ночью по кустам ходить однозначно лучше с теплым светом.
Мне видится, что первичнее озаботиться какая у него линза - рассеивающая или прямая. У меня прямая. Рассеивающую пробовал, брать не стал. Не удобно по лесу ходить с ней.

что первичнее озаботиться какая у него линза - рассеивающая или прямая.
а у меня обе. и рассеивающая и прямая, причем на обоих налобниках, на Petzl обычном стоит фильтр, а на Petzl NAO - просто два разных фонарика...

первичнее озаботиться какая у него линза - рассеивающая или прямая
Честно говоря, не озаботился в свое время выяснением этого вопроса. Даже не знаю точно, какая у меня линза. Скорее всего рассеивающая. На выставке обязательно, если будут, посмотрю и сравню.
Интересно, а по спецификации, т.е. по буковкам в названии, можно узнать о линзе?
И еще, теперь про батарейки. Последнее время стал использовать батарейки "Космос". Держат не хуже разрекламированных алкалайнов. А стоят 14-16 рублей в розницу. Причем, пролежали у меня прошлую зиму в неотапливаемой избе 2 шт. Космос и 2 GP. Космос в норме, а GP разрядились.

Petzl NAO - просто два разных фонарика...
Кто его знает, у каждого свои тараканы. Узнав от Вас об этом фонарике, нашел его в магазине, посмотрел, ребята дали покрутить. Честно говоря, не впечатлил. Хотя бы, из-за своей некомпактности и тяжести.
Для меня и моих нужд ZEBRA ,пока, вне конкуренции.
ИМХО.

Зебра - отличный фонарь, я поддерживаю, особенно новая обновленная версия, хотя и Н600 никогда не будет старой - очень надежная, маленький, компактный налобник. А феникс не впечатляет как своим качеством, материалом, из которого изготовлен, так и раскраской (выглядит как детский), имхо. Пецлы дорогие, но, конечно, истинные французы, как немногие уже, делаются не в Китае.
А по свету, как кому больше нравится, в принципе, но для меня именно рассеянный свет предпочтительнее, т.к. более приятный глазу.

за феникс плюс. hl 21 чтоль, на нем не написано.
Многие хают за концетрированный свет. Ребят, а крышечку, рассеиватель опустить не забыли?
Она в комплекте идет, и отломать то её возможно.
Не лукавите часом?

Может и не по теме - а где в Питере можно отремонтировать фонарик Petzl myo xp ??? Что-то не могу найти ни одной ссылки в инете...
Отошёл провод от блока питания к фонарю и где-то именно внутри фонаря нет контакта... Поджимаю рукой - работает, отпускаю - ни фига...
А ковырять отвёрткой стрёмно, боюсь пластик поломать. Фонарик классный, в эксплуатации года 4 уже...

Есть ещё один PETZL, совсем старенький уже...лет 8 ему...корпус с одной стороны расколот немного, но работает...там просто ломаться нечему - батарейки в одном корпусе со светодиодом. А чем сложнее, тем больше слабых мест.

А чем сложнее, тем больше слабых мест.
Есть такая фигня Игорь.

А ковырять отвёрткой стрёмно, боюсь пластик поломать.
Я бы поковырял. Аккуратно, не торопясь. Наблюдая как ведет себя пластик. Все равно гарантии уже нет.

Так в том и вопрос - если заявляют гарантию 3 года и никто из дилеров не может ответить на вопрос о наличии сервис-центра, то как это называется?
Наеб.....во? Ну не сломался он за 3 года, сломался на 4-й, всё...в помойку? Три с лишним тысячи - это что, мусор?

никто из дилеров не может ответить на вопрос о наличии сервис-центра
Написано, что с/ц в Москве есть! Он есть! А дальше ваши проблемы как говорится. Но это по официальному сайту.

сломался на 4-й, всё...в помойку?
Ну в общем то это относится к любым устройствам. Иногда ремонт превышает или близок к стоимости нового устройства.

Три с лишним тысячи
За эти деньги я бы лучше купил зебру. Но у ней вообще нет с/ц в России! Так что с этой точки зрения надо подумать. Хотя аппарат проще.

Да, действительно, в Москве такой центр есть, но почитал их последние ответы и взгрустнулось....
Пишут: "Мы не разбираем и не перепаиваем фонари PETZL" ...только ломанные пластмасски и ремешки можно у них найти.
Короче - пойду ковырять отвёрткой...

Мой тварищ ремонтировал налобник прямо в тайге, правда Китайский, тоже где-то пайка отошла. Добро что он в электронике спец, аккуратно разобрали, китайским же мультитулом, гвоздь 200 вместо паяльника, сосновая смола за канифоль)))). Всех делов меньше получаса, зато теперь он до сих пор у него работает, а это уже лет 8 наверное...
Кстати, если вдруг где сломается пластмаска, не парься, она дихлорэтаном легко клеится.

После нескольких случаев почувствовал необходимость, взамен стандартного китайского фонаря, покупки фонаря под свои требования. Назначение фонаря - подход/поиск ночью к зверю после отстрела с лабаза, передвижение по лесу при ночных охотах (например на реву) и просто повседневное использование.
Что хочу:
1. Максимально яркий НЕ узкий луч с максимальной дальностью
2. Красный/зеленый светофильтр и режим слабой мощности фонаря.
3. Из-за п. 2 несколько режимов яркости фонаря
4. Желательно пальчиковые аккумуляторы/батарейки
5. Это всё же должен быть налобный фонарь с небольшими габаритами и весом, удобный в использовании.

Может посоветуете какой-то конкретный фонарь?

Может посоветуете какой-то конкретный фонарь?
Рома, я могу ошибаться? но ты "даешь не реальные планы".
Я напишу по опыту эксплуатации своей зебры уже три года. Этот маленький фонарик у меня сейчас основной.
У него есть:
1. Максимально яркий НЕ узкий луч с максимальной дальностью
Стартовый режим турбо -700люм.
через 3 минуты автоматом переходит в яркий - 600люм
ручное переключение на средний и низкий.
У меня правда куплен вариант с узким лучом и белым светом (есть модификации с широким лучем и теплым желтым)
2. Красный/зеленый светофильтр и режим слабой мощности фонаря.
Про слабый режим написал, а вот про светофильтры не узнавал. Не видел в них необходимости. В слабом и среднем режиме бобры точно не пугаются и можно стрелять из оружия снабженного оптикиволоконными мушкой и целиком.
3. Из-за п. 2 несколько режимов яркости фонаря
Уже написал.
4. Желательно пальчиковые аккумуляторы/батарейки
У Зебры есть и такая модификация, но я не советую. Яркие режимы достаточно прожорливые и надо фонарик с 18650. Такого АКБ в ярком режиме при хорошем АКБ спокойно хватает на 2,5-3 часа.
5. Это всё же должен быть налобный фонарь с небольшими габаритами и весом, удобный в использовании.
У меня две разных модификации одна для ношения с боку,
thumbnail.asp
мне оказалась неудобной, хоть я и переделал крепление на голову по центру, и горизонтальная
thumbnail.asp
она мне удобна.

Romanvulf, таки возможности ток в петцле (если не ошибаюсь) встречал.

Назад
Сверху Снизу