• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Страховая вместо ремонта тоталит

• Автор темы Автор темы vigor
  • Дата начала Дата начала
Это, с сайта этих дармоедоев, сейчас попробую приочеридить к месту.

--- Добор поста---

Илья, чек на страховку пробит 21 . 05.20 срок действия с 16.06.20

--- Добор поста---

Все как-то странно за 20 год не могу найти

Это, с сайта этих дармоедоев, сейчас попробую приочеридить к месту.

Я знаю, что с сайта, они и обязаны (не изучал вопрос, насколько обязаны) там вывешивать текущие правила.

срок действия с 16.06.20

Вот всё из Вас клещами, нельзя было сразу написать: какая СК, срок договора, когда чего было, на сколько застраховано, какие бумаги отправлены СК, какие бумаги получены от СК... Ладно, едем дальше...

за 20 год не могу найти

Так, может, их и нет в природе? А последние правила - те, которые я нашёл?...

Илья, на сайте
Росгосстрах
pravila-171_070220 ссылку не могу отправить

--- Добор поста---

СК пишет конструктивная гибель

Я писал, что при признании полной гибели ТС износ не учитывается.

По вашему - при полной гибели и угоне износ не учитывается, несмотря на правила СК и полис ( добровольное соглашение между сторонами) а при пролонгоции полиса учитывается. Не справедливо наверное. Странные вещи пишите.

Главное найти ту страховую, которая под этим подпишется.
В условиях страхования это написано?

Спасибо улыбнули)

цена машины идет вниз и к 3-5 лет это в разы меньше, чем новая.
Они не учитывают, что аналогичная модель сейчас новая стоит гораздо дороже, чем 3-5 лет назад.

Она на рынке разве не дешевеет? за 3-5 лет по отношению к новой.

стоимость восстановительного ремонта для страховых всегда считается очень дорог

Стоимость ремонта для страховых считается крайне адекватно - количество н/ч как правило по нормативам Аудатекс ( перемножается на стоимость н/ч конкретной соответствующей году тс и договору СТО ), запчасти по Экзист. Проверяет это автотехник СК. Хочу обратить внимание, что зч по КАСКО считается всегда новое за старое. Годники как правило (в зависимости от договора и условий) можно оставить себе. Реализовать или отремонтировать.

По вашему - при полной гибели и угоне износ не учитывается, несмотря на правила СК и полис ( добровольное соглашение между сторонами) а при пролонгоции полиса учитывается.

Правила СК не могут противоречить федеральным законам. А если противоречат, то они ничтожны в тех пунктах, которые противоречат.

--- Добор поста---

Илья, на сайте
Росгосстрах
pravila-171_070220 ссылку не могу отправить

Да, я нашёл. Видимо, это спец. правила для старых машин. )) Действительно, по этим правилам гибель - 65%. Сумма, насчитанная экспертами СК, явно навевает мысли о натяжке.

Собственно, сути это не меняет. Что бы сделал я:
1. Наваять им досудебку. Мотивировка: включенные в акт оценки повреждения не относятся к заявленному страховому случаю, подтверждается справкой ГИБДД. Вручить под роспись/отправить ценным письмом с описью и уведомлением.
2. Факультативно. Параллельно наваять заяву в ЦБ РФ с жалобой на РГС с описанием происходящего.
3. В случае отсутствия реакции (по их правилам, параграф 9, 30 дней) - делать независимую оценку в любой конторе, эксперт должен быть включен в гос. реестр экспертов-техников.
4. В суд.

P.S. Весьма вероятно, что всё закончится на п.1, в моих боданиях с Ингосом по поводу КБМ всё было именно так, правда, там и п.2 был. Бегло обрисовал ситуацию моему страховому брокеру - она согласна, что РГС, скорее всего, сольется на стадии досудебки, они ссыкливы.)

Спасибо, Илья! Первое и второе уже точно назрело! Написал в личку.

Тут человек называющий себя прокурором сетовал,
что у меня машина мол сильно битая,
что нет живого места.
Пиндишь, как всегда!:ag: У тебя машина просто засрана - к ней подходить-то противно, не то что садиться в неё!:ag:
vigor, Андрюша, не обращай внимание на рпа - пустозвон! Послушай Илью (Ерема), он знает, о чём говорит!:ab:

• Like
Реакции: pna
И так , уважаемые участники форума ремонт произведён! Выражаю благодарность Илье
Erema, благодаря грамотно составленым им заявлениям в ЦБ и досудебной претензии, Росгосстраху не удалось отвертется от ремонта моей Митсубиси. Не долгое ожидание из Японии запчастей, закончилось ремонтом в конце апреля). Заменили подрамник, выхлопную трубу с катализаторами и бензобак! В лимит ответственности страховой Рольф уложился! На отремонтированой машине уже уехал в Архангельскую губернию, тут беда у тещи с тестем дом сгорел с хозяйством... Помогаем, разбираем завалы.. Гуси помаленьку стали лететь.

Назад
Сверху Снизу