По вашему - при полной гибели и угоне износ не учитывается, несмотря на правила СК и полис ( добровольное соглашение между сторонами) а при пролонгоции полиса учитывается.
Правила СК не могут противоречить федеральным законам. А если противоречат, то они ничтожны в тех пунктах, которые противоречат.
--- Добор поста---
Илья, на сайте
Росгосстрах
pravila-171_070220 ссылку не могу отправить
Да, я нашёл. Видимо, это спец. правила для старых машин. )) Действительно, по этим правилам гибель - 65%. Сумма, насчитанная экспертами СК, явно навевает мысли о натяжке.
Собственно, сути это не меняет. Что бы сделал я:
1. Наваять им досудебку. Мотивировка: включенные в акт оценки повреждения не относятся к заявленному страховому случаю, подтверждается справкой ГИБДД. Вручить под роспись/отправить ценным письмом с описью и уведомлением.
2. Факультативно. Параллельно наваять заяву в ЦБ РФ с жалобой на РГС с описанием происходящего.
3. В случае отсутствия реакции (по их правилам, параграф 9, 30 дней) - делать независимую оценку в любой конторе, эксперт должен быть включен в гос. реестр экспертов-техников.
4. В суд.
P.S. Весьма вероятно, что всё закончится на п.1, в моих боданиях с Ингосом по поводу КБМ всё было именно так, правда, там и п.2 был. Бегло обрисовал ситуацию моему страховому брокеру - она согласна, что РГС, скорее всего, сольется на стадии досудебки, они ссыкливы.)