• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Меня грабят !!!

Автор темы

Сибиряк

Завсегдатай
С нами с
13/02/09
Постов
2 720
Оценка
546
Живу в:
Санкт- Петербург
Для знакомых
Сан Саныч
Оружие
12 калибр, 308 калибр.
Собака(ки)
Не охотничья.
Попал в ДТП. Я - пострадавший. Виновник признал свою вину. Моя страховая отказывается мне выплачивать. Что мне делать? 20201216_082337.jpg20201216_082456.jpg

Есть электронная приемная прокуратуры.
Пишите им и прикладывайте все документы.
Если у виновника не было действующего полиса, то вам будет выплачивать РСА, соответственно к ним надо обращаться
P.s. был у меня опыт выбивания страховки за сгоревшую комнату из этой конторы.
Не хотят платить пока не начнёшь с ними бодаться.

Если у виновника не было действующего полиса, то вам будет выплачивать РСА, соответственно к ним надо обращаться
P.s. был у меня опыт выбивания страховки за сгоревшую комнату из этой конторы.
РСА непоможет, у виновника просрочен полюс. Как выше писали, только в суд

• Like
Реакции: pna
РСА поможет только в случае, если у страховой была отозвана лицензия. У меня такой случай был.
А в ситуации отсутствия полиса( его окончания) это только через суд в виде гражданского иска на возмещение нанесенного ущерба....короче ещё тот геморрой.

это только через суд в виде гражданского иска на возмещение нанесенного ущерба
Хорошо, если есть деньги, можно сразу наложить арест на имущество виновника в качестве обеспечительной меры. Иначе хрен потом с него стрясешь...

Печалька.... Выход один: независимая экспертиза, подать иск о причиненном ущербе в суд. Далее - как повезет: виновный возместит сразу или через исполнительный лист, получать по рублю в месяц...

в ситуации отсутствия полиса( его окончания) это только через суд в виде гражданского иска на возмещение нанесенного ущерба....короче ещё тот геморрой.
А гос. фонда страхования нет? Который именно для таких случаев и потом фонд с виновника многократном размере взыскает ущерб ...
OT:
Эстонский Фонд дорожного страхования (LKF) представляет собой гарантийный фонд дорожного страхования, возмещающий орган и бюро «Зеленой карты» в Эстонии. LKF обеспечивает функционирование системы дорожного страхования, выполняя задачи, вытекающие из закона о дорожном страховании, заключенного с государством административного договора и устава.
Все страховщики, предлагающие дорожное страхование в Эстонии, являются членами LKF.
Фонд постоянно и систематически проверяет выполнение обязанности страхованияпутем сравнения данных дорожно-транспортного регистра и регистра дорожногострахования для применения автоматического дорожного страхования, установленногоглавой 5 настоящего Закона.
Если страховой случай был обусловлен незастрахованным транспортным средством,указанным в статье 5 настоящего Закона, то вред возмещается фондом.
Вред, обусловленный неустановленным транспортным средством, возмещаетсяфондом с учетом ограничений, предусмотренных настоящей статьей.

К адвокату, доверенность на ведение дела, примерно 30 тр +10 процентов от выигранной суммы, или пололам от выигранной суммы, но без предварительных платежей.

Что мне делать?
подавать в суд,причем чем быстрее,тем лучше,пока авто виновник не переоформил на него можно наложить арест) хотя обычно в таких случаях виновник оформляет на месте электронно новый полис и через часик вызываете гайцов и оформляете))

глупость,с чего это РСА будет вам выплачивать?

РСА поможет только в случае, если у страховой была отозвана лицензия. У меня такой случай был.
А в ситуации отсутствия полиса( его окончания) это только через суд в виде гражданского иска на возмещение нанесенного ущерба....короче ещё тот геморрой.
именно так

А гос. фонда страхования нет? Который именно для таких случаев и потом фонд с виновника многократном размере взыскает ущерб .
нет у нас такого)))

К адвокату, доверенность на ведение дела, примерно 30 тр +10 процентов от выигранной суммы, или пололам от выигранной суммы, но без предварительных платежей
не знаю где вы таких берете,обычно 20-50 тыс в зависимости от гемороя и никаких процентов))) и хоть год,хоть два,хоть апелляций куча+судебная экспертиза+городской суд-это уже не важно и сумма не меняется)

С меня высосали независимые автоэксперты больше 40тыр..и дальше предлагали- плюнул...им плати- когда получишь и с кого большой вопрос

1) Вы Сан Саныч на всем, что выкладываете в общий доступ, все личные данные ретушируйте (замазывайте). Времена нынче темные.
2) У виновника ДТП на момент не было полиса ОСАГО. Истек,просрочен. РСА и страховые здесь не причем. Не трогайте их больше.
3) Я бы отремонтировал машину за свой счет и подал бы в суд на виновника по фактическим расходам,(никаких адвокатов и экспертов, исковое и комплект документов -ничего сложного), как правило суд принимает сторону потерпевшего. Это максимум что можно сделать в рамках правового поля.

Ptitsin, если будет ремонт без предварительной оценки ущерба, то замучаешся доказывать, что ремонтировал только повреждения полученные при этом дтп и т.д. (в плане оценки стоимости проведенного ремонта) Независимую экспертную оценку нужно делать обязательно....а ее стоимость прицеплять к исковому требованию.
В добавок ремонт это деньги и самое главное время.....которое уходит. Нужно сразу...по горячим следам раскручивать дело, ибо потом замучаешся искать ответчика и способы взыскания.

А на кой хер тогда вообще нужно это осаго ? С такими раскладами.

IwowI, так осаго действует на застрахованных :). Нет страховки - решай на месте или через суд.
Мож виновный согласился бы на добровольное возмещение?

Может что и поменялось. Но я попадал в такую ситуацию , давно правда и страховая выплатила, а как она возмещает потом с виновного - не должно волновать никого и никак от слова совсем.

--- Добор поста---

У пострадавшего есть полис и он обратился по закону в свою сьраховую. И ему обязаны возместить ущерб. Если страховщики не могут взыскать регресс с виновника или им это очень хлопотно, на основании этого они отказывают законопослушному гражданину, то на..й такие страховщики нужны. Вот об этом я и писал.

--- Добор поста---

А если они еще и закон под это подвели, вообще туши фонари)

Сергей, в извещении о ДТП или справке о ДТП повреждения описаны, можно сделать фото отчет самому и предоставить в суд. А так же очень желательно в желать фото в процессе деффектовки машины на скрытые повреждения. Как правило суду этого достаточно. Судья сам в случае необходимости закажет экспертизу какую сочтет нужной и которой верит.

Дмитрий, по действующему полису ОСАГО у вас и виновника, вы получаете возмещение или ремонт в соответствии с действующим законодательством. Насколько оно верно и справедливо вопрос скорее философский.

обязаны возместить ущерб
Можно ссылку на закон где сказано что должны? При страховке по ОСАГО страховая где застрахован виновник обеспечивает выплату пострадавшему. Да стало можно обращаться в свою страховую для выплаты. Но при условии что ОСАГО у виновника есть. Если нет то что написали в РЕСО есть таки верно... С РЕСО не один год работаю - мне выплатили без вопросов, несмотря что виновник имел ОСАГО в Росгострахе. Но важное - ИМЕЛ.
Если хотите что бы страховая вам выплатила а потом сама с виновника регрессом сняла страхуйте КАСКО .. Как бы немного разные страховки.

Я давно не сталкивался с нюансами по страховым. В законе реально прописано, что выплата производится только при наличии действующего полиса к виновного? И где с этим можно ознакомится?

Назад
Сверху Снизу